2024.01.10
冬を彩る、
3種の和マフィンフェア SEASONAL BAKERY
和菓子から着想し、
はんなり仕立てたオリジナルマフィン。
厳選した抹茶やあずき、
黒ごまきなこなどを生地、フィリング、
トッピングにたっぷり使用した、
3種の味わいが揃いました。
本場アメリカの製法をベースにした
くちどけのいいマフィン生地と、
こっくりした味わいの和の食材は、
意外なまでに好相性。
遊び心と風情あふれる、
和モダンなベーカリーです。
- いちご練乳白玉マフィン ¥450税込
- いちごのかき氷をヒントに、甘くミルキーな練乳を練り込んだ生地にいちご、白玉、白あんを入れて焼き上げました。もちもちした白玉の食感と、いちごの甘酸っぱさ、白あんのあっさりとなめらかな舌ざわりが相まって、いちご大福をも彷彿させるマフィンです。
- 黒ごまきな粉あんずマフィン ¥450税込
- 濃厚なごまの風味をまとった黒ごまあんとソフトな果肉のドライアプリコットを、黒ごまきな粉の風味豊かな生地に包んで焼き上げました。香ばしい黒ごまきな粉と、甘酸っぱいあんずが口の中で見事に調和し、黒蜜アイシングが心地よいアクセントを奏でます。
- 抹茶大納言マスカルポーネマフィン ¥450税込
- 大納言あずきをちりばめた抹茶生地にマスカルポーネクリームを合わせた、粋な仕立てのマフィン。ふっくら炊いた粒よりの大納言、茶葉のうまみが溶け込む抹茶、ほんのり甘くミルキーなマスカルポーネが濃密に重なり、一皿の和甘味を味わうようにたのしめます。
- ご購入について
-
表示価格は、消費税8%を含んだ税込価格となります(イートインのご利用の場合、10%の消費税を頂戴いたします
1月の週末限定ベーカリー
新年の週末は、芳醇なフレーバーでたのしむあんバターが登場。ミルクとバター香る食パン生地をバゲットのようにパリッと焼き上げた特別なパンに、素材を活かしたあんと発酵バターを挟みました。生地、あん、バターが三位一体となった至福の味わいをおたのしみください。
- ラムレーズンあんバター ¥360税込
- 表面をサクッと焼き上げた歯切れのいいパンに、ラムをほんのり利かせたレーズン入りの白あん、発酵バターを挟みました。大きめにカットした発酵バターは、餡と生地をおいしくつなぐまとめ役。隠し味の結晶塩が、白あんの上品な甘さを一層引き立てます。
- 栗胡桃あんバター ¥360税込
- ほっくり甘い焼き栗で仕立てた餡に、コク深く爽やかな余韻の発酵バターを合わせ、セミハードな生地に挟みました。栗あんには、ほんのりと塩味を効かせたクルミがたっぷり。香ばしい味わいと食感を添えながら、小豆やバターのおいしさを豊かに引き出します。
- ご購入について
-
表示価格は、消費税8%を含んだ税込価格となります(イートインのご利用の場合、10%の消費税を頂戴いたします