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2024.12.27

冬の食養生 からだを温めるタッカンマリ

冬の食養生
 

冬の食養生 からだを温めるタッカンマリWARM YOU UP

寒い冬は、薬膳でからだを温めるとされる食材をたっぷり使ったシェフオリジナルの韓国鍋をみんなで囲みませんか。
韓国語で“鶏一羽”を意味するタッカンマリは、辛くなく、鶏だしのうま味が深く染み入る鍋料理。
異なるうま味が魅力の2種の特製タレで味わいます。

ニューイヤーオードブル
肉類の中でもやわらかく、胃腸にやさしい鶏肉を丸ごと1羽使ってしっとりほろほろに煮込み、野菜、スープ、締めのおじやのごはんまでをセットにしたタッカンマリ。鍋に入れて温めるだけで、できたて熱々をお召し上がりいただけます。

具材は、温性の野菜を中心にじゃがいも、ごぼう、ケール、九条ねぎ、クコの実、なつめを厳選し、締めのごはんはもち米に黒米をミックスしました。韓国伝統のタテギソースとシェフオリジナルのトマト塩麴、2種のタレでおたのしみください。
タッカンマリ ¥4,968 税込
セット内容| 丸鶏(1羽)、スープ、タレ(2種類)、 ケール、九条葱、クコの実、なつめ、ごぼう、じゃがいも、ごはん(締め用)

お召し上がり方

鍋に付属のスープ、鶏肉、クコの実、なつめ、ごぼう、じゃがいもを入れ、火にかける
1)鍋に付属のスープ、鶏肉、クコの実、なつめ、ごぼう、じゃがいもを入れ、火にかけます。
煮込んだ鶏肉をカットする
2)沸騰したら弱火にして鶏肉を弱火で温め、キッチンばさみで鶏肉を食べやすい大きさにカットします。
ケールや九条ねぎと一緒に煮込む
3)ケール、九条ねぎを入れ、火が通ってしんなりしたら完成。器に盛り、タレを具材につけたり、スープに溶かして、お召し上がりください。
締めのおじや
4)締めは、鶏の旨みをたっぷり吸わせたもち米の「おじや」で。トマト塩麹のタレを少量混ぜても絶品です。
ご予約について
冬の食養生 からだを温めるタッカンマリ
お渡し日
①1/11(土)〜1/13(月・祝)
②1/18(土)、19(日)
③1/25(土)、26(日)

お渡し場所ご予約時にお客さまご自身で指定された店舗の店頭
お渡し時の持ちものご予約表をご持参いただくか、受注完了メールもしくはマイページ内ご注文履歴をご提示ください。
ご予約受付期間
オンライン①12/27(金)〜1/5(日)
②12/27(金)〜1/12(日)
③12/27(金)〜1/19(日)
店頭12/27(金)〜
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仕入れ状況により、食材の産地などがやむを得ず変更になる場合があります。
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