サイトヘッダー
2024.09.21

丸ごと秋野菜

丸ごと秋野菜

丸ごと秋野菜EAT WHOLE PLANTS

太陽をたっぷり浴びて秋に実った野菜は、
おいしさが詰まっていて
食卓の主役を飾れる存在感。
皮ごとおいしい新鮮な野菜を
シェフが選りすぐり、
個性豊かな色や形もたのしめるように仕立てた、
丸ごと野菜の前菜とメインディッシュをお届けします。

店頭のみでご購入いただける商品です。

いちじくの白和えソース
いちじくの白和えソース¥540税込 /  100g
大ぶりで糖度の高い秋のいちじくは、とろけるような上品な甘さ。大豆のコク豊かな木綿豆腐と、京都・山田製油のクリーミーな石臼挽きの白練りごまでつくった滋味あふれるソースが、完熟いちじくの味わいを引き立てます。
かぼちゃミートローフ マスタードクリームソース添え
かぼちゃミートローフ
マスタードクリームソース添え
¥1,998税込 / piece
手のひらサイズのかぼちゃを器にした、和牛のうまみあふれるミートローフ。肉だねには野菜の赤ワイン煮を忍ばせ、マッシュルーム入りのマスタードクリームソースを添えました。甘くてホクホクの器はもちろん、はちみつケチャップで香ばしく焼き上げた頭部の蓋もおいしくお召し上がりいただけます。
丸ごと玉ねぎ煮&玉ねぎと豆乳のすり流し
丸ごと玉ねぎ煮&玉ねぎと豆乳のすり流し¥864税込 / piece
昆布と一緒に丸ごと炊いた玉ねぎと、そのスープで仕立てた和風ポタージュ。火の通った玉ねぎの外側一枚を、昆布だし香る煮汁、豆乳と合わせてすり流しにし、だしを吸ったやわらかな玉ねぎに注ぎました。有馬山椒のタプナード、ブロッコリースプラウトを添えて。
椎茸ラムボール黒酢ソース
椎茸ラムボール黒酢ソース¥972税込 / piece
クワイのシャキシャキ感をアクセントに、芳醇なラムの肉団子と、肉厚のしいたけでつくったはさみ揚げ。丸ごと蒸し上げてから素揚げするひと手間で、ふっくらジューシーな仕上がりに。中国黒酢とバルサミコ酢をブレンドした甘酢餡が、エキゾチックな味わいを演出します。
丸ごと秋野菜
販売期間
2024年9月27日(金)〜9月29日(日)
取扱店舗
店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。
関連タグ