2024.07.01
素材が重なり合う、味わい豊かなチーズケーキORIGINAL CHEESE CAKE
お買いものの合間や、親しい方とのティータイムに。
フランス菓子に精通するパティシエユニット『Tangentes(タンジェント)』とつくる
食感や風味の組み合わせにこだわるチーズケーキに、
素材を重ねた夏季限定のチョコミントチーズケーキが登場です。
ミント香るレアチーズケーキにチョコレートとココアクッキーを組み合わせた、
夏に食べたい爽やかな味わい。
食べ進めるごとに変化のある味わいを、アイスコーヒーと合わせておたのしみください。
店頭のみでご購入いただける商品です。
- SEASONAL ITEM
チョコミントチーズケーキ ¥778税込 - ミントが爽やかに香るレアチーズケーキに、食感が残るよう粗めに刻んだチョコレートと、クラッシュしたココアクッキーを加えて。ザクザクとした食感がたのしい、すっきりとした味わいに仕上げました。甘さ控えめで、もうひと口と食べ進めたくなる夏ならではのチーズケーキ。いろいろな素材が重なりそれぞれを引き立て合うことでうまれるおいしさを、おたのしみいただけます。
濃厚ながらも軽やかなクリーミーチーズケーキ
通年召しあがっていただける、シンプルなベイクドタイプのチーズケーキもご用意しています。『タンジェント』とともに目指したのは、濃厚でボリュームたっぷりの満足感がありながら、口どけよく、軽やかに食べ切れる味わい。
- クリーミーチーズケーキ¥713税込
- 濃厚ながらも軽やかで、なめらかな口どけが特徴なクリーミーチーズケーキは、シャンティクリームとホワイトチョコレートを重ねることで、チーズの風味を引き立てています。なめらかな食感にアクセントを添えるのは、クッキー生地に施したひと工夫。細かく砕いたアーモンドをローストして混ぜ込むことで、香ばしい風味とナッツの食感が加わり、まろやかなコクと香ばしさが重なり合うチーズケーキに仕上げました。
- Tangentes|タンジェント
- 幡ヶ谷『Equal(イコール)』のオーナーパティシエである後藤裕一シェフと、『新宿ハイアットリージェンシー東京』でシェフパティシエを務めた仲村和浩シェフによるパティシエ ユニット。職人の感性を大切にすることを信念に、様々な企業のアドバイザーを務め、レシピ開発や現場指導を含めたコンサルティングを行なっている。