2024.05.24
週末に味わうローストチキンWEEKEND ROAST CHICKEN
週末にじっくり時間をかけて焼いた丸鶏や塊肉をみんなで味わう
イギリスの「サンデーロースト」のように、
手間暇かけて仕上げたローストチキンがある週末の食卓を、
家族や友人と一緒にたのしみませんか。
創業当時から受け継がれてきたローストチキンを2種類、週末限定でご用意しました。
ご予約いただく商品となります。
- DEAN & DELUCA クラシックローストチキン
- ¥5,300(税込)
- 1977年にN.Y.のSoHoで創業したアメリカのDEAN & DELUCAのCOOKBOOKをヒントに、ミックススパイス入りのグースファット(鴨脂)を塗りながら、香り高く風味豊かに焼き上げました。一緒に焼いたにんにくとエシャロットはホクホク。ペースト状になるほど柔らかなにんにくを、ソースとしておたのしみいただくのもおすすめです。
- DEAN & DELUCA バルサミコローストチキン
- ¥5,300(税込)
- DEAN & DELUCAの定番メニューであるローストチキン。つややかな照りが食欲をそそるこのローストチキンは、日本での創業当時の味わいを再現しました。バルサミコビネガーと醤油でつくったマリネ液に漬け込み、煮詰めたマリナードを丁寧に塗りながら焼くことで、噛むごとにチキンのうまみと甘酸っぱさが広がります。
- 極上の丸鶏を余すところなく味わう
- 丸ごと1羽のローストチキンの魅力は、華やかさだけではありません。部位ごとのおいしさをたのしめ、さまざま料理にアレンジできます。
- シェフがつくり上げた味わいをシンプルに
- まずは食べやすく切り分け、そのままのおいしさをシンプルに味わいましょう。どちらのローストチキンも、ひと晩マリネして焼くひと手間で、長時間焼いてもしっとりやわらか。風味をまとわせながら低温でゆっくり火を通し、最後に高温で表面を香ばしく仕上げた、上質な舌ざわりもおたのしみください。
- アレンジで余韻をたのしむ
- 余ったチキンは、お好みのスパイスでソテーして味に変化をつけ、たっぷりのリーフミックスにのせてチキングリーンサラダに。パルメザンチーズやシーザードレッシングが好相性です。
残った骨は、ひたひたの水と一緒に鍋に入れて30分~1時間ほど炊き、塩こしょうで味わいを整えてフライドオニオンや万能ねぎをトッピングすれば、やさしい味わいのチキンスープの完成。おかゆや雑炊にすれば、主食としてたのしめます。