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2024.05.17

今しかない、旬の美味とめぐり逢う

今しかない、旬の美味とめぐり逢う

今しかない、旬の美味とめぐり逢うSEASONAL SPECIALTY

旬の食材だけが持つ深く豊かな味わいを、
シェフが巧みに引き出したメインディッシュでご堪能いただくシーズナルスペシャリテ。
初夏にお届けするのは、美しい自然が広がるオーストラリア・タスマニアで、
春の牧草を食べて育ったきめ細かくやわらかな肉質のラム。
ラムの旨味を引き立てる特別なメニューをおたのしみください。

店頭のみでご購入いただける商品です。

今しかない、旬の美味とめぐり逢う

今回のお届けする「ラム」は、タスマニア産のブランドラム「Lamb of TASMANIA」。オーストラリア大陸の南端に浮かぶタスマニア島は、国連が認めた世界で最も空気と水がきれいなエリア。清らかな空気と水を活かした農業が盛んで、飼育や栽培に人工的な手を加える必要がなく、安全でおいしい食材の宝庫です。

タスマニア産のブランドラム「Lamb of TASMANIA」は、世界最大の羊肉輸出国・オーストラリアで育つ羊の中でも特別。自然に近い環境で放牧され、クローバーやライグラスといったミネラル豊富なマメ科やイネ科の香りがいい牧草を食べて育つため、クセやにおいがほとんどありません。その分赤身のうまみが際立ち、口の中でとろける上質な脂が品よくのった濃厚な味わい。肉質は驚くほどやわらかく、ラムらしい上品でジューシーな口どけを堪能できます。

羊SUNRISE
羊SUNRISE
1万年以上前から食され、世界各国でごちそう肉として親しまれている羊肉。一切冷凍しないという鮮度への徹底したこだわりを持ち、国内流通量1%未満の国産羊肉をはじめ、厳選された海外産を扱うジンギスカン店を麻布十番と神楽坂に2店舗展開。食べたらわかるそのおいしさを、栄養価や歴史と共に「羊肉をめぐる冒険」として発信する羊のプロ集団。国内外の羊飼いと向き合い、品種、月齢、飼養管理方法の違いで生まれる多彩な味わいを知り尽くす。羊肉の魅力を伝える食の専門家チームであり、オーストラリアラムPR大使「ラムバサダー」としても活動し、オーストラリア産をはじめ、国産、フランス産など、選び抜かれた産地の羊肉を広めている。
ラムオブタスマニア ハーブロースト
ラムオブタスマニア ハーブロースト
タスマニアマスタード添え
¥2,000税込 / 100g
タイムで一晩マリネした骨付きロースにレモンゼストを塗り、刻んだパセリ、ローズマリー、タイムを添え、ハーブと柑橘の香りを移しながら理想のピンク色に焼き上げたラムチョップ。ほどよい酸味が弾けるタスマニア産の粒マスタードとご一緒にお召し上がりください。
ラムオブタスマニア レモングラスサテ
ラムオブタスマニア レモングラスサテ¥1,200税込 / piece
うま味が強いもも肉を、エシャロット、レモングラス、クミン、コリアンダー、きび砂糖でつくった自家製タレに一晩漬け込み、歯切れよく焼き上げたサテ。タマリンドの酸味をきかせたピーナッツソースが甘・塩・酸味を絶妙なバランスを生み、後を引く味わいです。
ラムオブタスマニア スモキーハンバーグ
ラムオブタスマニア スモキーハンバーグ¥1,200税込 / piece
桜でスモークした肩肉を粗みじんに切り、クミン、コリアンダー、スモークパプリカを混ぜて、肉感たっぷりに焼き上げたハンバーグ。チェダーチーズをのせ、さらにアボカドのフリット、千切りのじゃがいもの素揚げの味わいと食感を重ねた、目にもおいしい一品です。
メイン料理とご一緒にサイドメニュー 
メイン料理とご一緒にサイドメニュー
良質なラム肉のおいしさを活かしたメイン料理には、野菜の個性を引き出したサイドディッシュがおすすめ。チーズやハーブの風味をまとったカリフラワーや、アーティチョークのほろ苦さや赤玉ねぎの酢漬けを添えたじゃがいものフリットなど、奥深い味わいが揃います。
今しかない、旬の美味とめぐり逢う
販売期間
2024年5月24日(金)〜5月26日(日)
取扱店舗
店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。
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