2024.03.15
日本料理かんだ 花見弁当 2024
with ピエール・エルメ・パリ彩り溢れる、春を味わう華やかなお弁当
今年の春は、特別な花見弁当が届きます。
ミシュラン3つ星を17年連続で獲得、今年20周年を迎える「日本料理かんだ」より、
オーナーシェフ神田裕行氏がつくる、春の陽気をたのしむ花見弁当です。
さらに「味覚・感性・歓喜の世界」を構築する
ピエール・エルメ・パリのスイーツをセットにした
特別なコラボレーション弁当を、2店舗限定にて販売いたします。
- 日本料理かんだ 花見弁当 2024 with ピエール・エルメ・パリ
- ¥28,000(税込)
- 日本料理かんだ 花見弁当 2024 with ピエール・エルメ・パリ かんだ撰 純米大吟醸酒セット
- ¥40,000(税込)
・六本木、広尾店頭のみ、ご予約受付中です。
【完売しました】3月31日分:3月26日(火)まで
4月7日分:4月2日(火)まで
・2名様用/限定40セット
・ご予約受付開始日:2024年3月1日(金)
※受付数に達し次第終了いたします。あらかじめご了承ください
お品書き
- 一段/八寸
- 一段目は“お酒のおとも”になるおかずがぎっしり。メインには、神田氏の故郷徳島より阿波牛のしぐれ煮、天然鮑の酒蒸しが揃い、さらにサクラマスの柚庵焼きも加わり、菜の花、筍、空豆など、春の訪れを告げるさまざまな食材が詰まった、旬の味をたのしめます。
- 内容
空豆と海老しんじょう / 出汁巻玉子 / 阿波牛しぐれ煮 / サクラマス柚庵焼 / 茗荷の甘酢漬け / 筍の含め煮 / 菜の花の辛子和え / 天然鮑の酒蒸し / 鳴門若布 / あぶり唐墨 / うなぎの蒲焼き / 木の芽、けしの実
- 二段/かやく寿司ごはん
- 蟹の身を錦糸卵のようにふわふわにほぐした、ずわい蟹の贅沢ちらし寿し。椎茸、蓮根、ごぼうの食感をたのしみつつ、中央には香り高いすだち釜に柚子オイルをまとったキャビアを添えています。
- 内容
ずわい蟹 / すだち釜 柚子キャビア / 錦糸玉子 / 飛び魚の卵 / 木の芽 / かやく(椎茸、蓮根、ごぼう)
- 三段/ピエール・エルメ・パリ
- 今やピエール・エルメ・パリの代表作とも言える、バラとライチとフランボワーズの3つのハーモニーが圧倒的な存在感を誇る「イスパハン」のマドレーヌとクッキー、日本の桜からインスピレーションを得た創作マカロン「ジャルダン ジャポネ」が揃います。
- 内容
マドレーヌ イスパハン 2個
サブレ イスパハン 4個
マカロン ジャルダン ジャポネ(グリオットチェリー、レモン、トンカ豆風味のクリーム)2個
- かんだ撰 純米大吟醸酒(720mL)
- オーナーシェフ神田裕行氏が自らプロデュース。日本人のこころ<米>の旨味を活かし、味わいたいという神田氏の思いが込められた最上級の熟成日本酒。磨き50%の米で仕込んだ純米大吟醸酒を一年間超低温熟成させてしっかりと寝かせることで、ドライで香り高く、深みのある味わいに仕上げました。
- *純米大吟醸酒はセットにて販売
日本料理かんだ/神田裕行
- 1963年、徳島で日本料理を営む家に長男として生まれ。目と手と気持ちがとどく距離をコンセプトに、2004年「日本料理かんだ」をオープン。「ミシュランガイド東京」が刊行された2007年以降、17年連続三つ星を獲得している。また、自身が発起人となり、2008年に料理人仲間と結成したNPO法人「FUUDO」では、食の未来を考える活動を続けている。
- 日本料理かんだ
- 日本料理かんだ 花見弁当 2024 with ピエール・エルメ・パリ
- ¥28,000(税込)
- 日本料理かんだ 花見弁当 2024 with ピエール・エルメ・パリ かんだ撰 純米大吟醸酒セット
- ¥40,000(税込)