2024.03.18
春をたのしむ、ハレの日のごちそうSPRING BLOOMING DELI & BOX
お花見や、新たな門出を祝うホームパーティまで、
ハレの日を飾る春の味覚の詰め合わせが今年も登場。
お酒や会話を弾ませながらシェアしてたのしむ冷製オードブルボックスと、
自分のペースでじっくり味わえる2種の優雅な行楽弁当をラインナップ。
シェフが腕によりをかけた、この季節だけのお料理をどうぞお召し上がりください。
厳選した魚介と季節の食材をふんだんに使った、春のオードブルボックス。オマール海老のパイ包み焼きをメインに、サーモンやホタテ、うるい、そら豆、いちごなど、季節の野菜やフルーツを掛け合わせたデリを彩りよく盛り合わせました。お好みのワインと一緒におたのしみください。
- オマール海老のパイ包み焼き
- 刻んだオマール海老のテールとチキンのムースに、ブロッコリー、海老のうま味あふれるアメリケーヌソースを合わせ、薄く伸ばしたパイ生地に包んで焼き上げました。焼き時間や温度を見極めて、生地はサクサク、エストラゴンを利かせたムースはしっとり仕上げるのがシェフの技。パテ・アン・クルートのように冷製のオードブルとしてはもちろん、軽く温めることでよりおいしくお召し上がりいただけます。
- パプリカと苺のロゼバルサミコマリネ
- ローストした黄パプリカの皮を丁寧に剥き、ロゼバルサミコとオリーブオイルで和えて味をよく馴染ませてから、ハーフカットしたいちごをサッと絡めました。シンプルでありながら、丁寧に口当たりよく仕上げた、色鮮やかなマリネです。ロゼバルサミコのフレッシュで軽やかな甘味と酸味が黄パプリカの爽やかな甘味を引き立て、春に熟したいちごの甘酸っぱさが味わいをまとめます。
- 合鴨ロース うるいとドライトマト
- 赤身と甘い脂のバランスが絶妙な合鴨のロースを和風仕立てに。表面を香ばしく焼いてからみりんじょうゆに漬け込んだやわらかな合鴨肉を、甘辛い漬け汁と一緒に低温でじっくりと焼いて味をしみ込ませ、アムチュール(マンゴーパウダー)の酸味が利いたチャットマサラで仕上げました。しっとりロゼ色に焼き上げた合鴨肉に、歯ざわりよく茹でたうるいとドライトマトを添え、日本酒にもワインにも合う味わいに仕立てています。
- そら豆とキヌア 自家製サーモンマリネのサラダ
- 茹でたキヌアとそら豆に色鮮やかなグリーンのハーブオイルを絡め、自家製サーモンマリネを重ねた味わい深いサラダ。サーモンマリネは塩と砂糖をまぶしてから寝かせ、時間をかけてうま味を引き出しました。しっとり濃厚なサーモンマリネ、プチプチとはじける歯ざわりのキヌア、旬の甘味をたのしめるそら豆の3つの食感が合わさり、おいしさが口いっぱいに広がります。
- ホタテとズッキーニのセビーチェ
- 南米ペルーの魚介のマリネを、辛さを抑えて春の味わいに仕立てたオードブル。主役のホタテとズッキーニは表面を香ばしくグリルして、味わいの輪郭をプラス。鮮度の高いホタテは中まで火を通さず、濃厚なコクとうま味、ぷりっとした食感をたのしめます。味の要となる柑橘には、旬を迎えた日向夏を使用。日向夏のさっぱりとした甘味、酸味、ほろ苦さを感じる味わいです。
DEAN & DELUCA 春のオードブルボックス
¥10,000(税込)
*3~4名さま用
*箱サイズ 28 × 18 × 7cm
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春のオードブルボックス
- ご予約受付
- マーケット店舗:2024年3月1日(金)〜 *お受け取りの3日前まで
オンライン:2024年3月1日(金)〜3月12日(火)
- お支払い方法
- マーケット店舗:現金、クレジットカードほか、店舗により各種決済を承ります。
オンライン:クレジットカード
本商品は事前決済をお願いしており、入金後、正式なご予約となります。数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。仕入れ状況により、食材の産地などがやむを得ず変更になる場合があります。
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- ご注文商品お渡しについて
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お渡し日
2024年3月18日(月)〜4月7日(日)12:00~各店舗営業時間内お渡し場所
ご予約時にお客さまご自身で指定された店舗の店頭お渡し時の持ちもの
ご予約表をご持参いただくか、受注完了メールもしくはマイページ内ご注文履歴をご提示ください。キャンセルおよび受け取り日のご変更について
商品の特性上、お取り替え、キャンセル、お渡し日の変更はご容赦ください。
春の息吹に満ちた、彩り豊かな2種のお弁当
ほころぶ花や草木の芽吹きを彷彿とさせる、目にも華やかなメニューを詰め込んだ春らんまんな行楽弁当。瑞々しい歯ざわりやほろ苦い風味が揃う春野菜をはじめ、旬の恵みをちりばめた季節限定の味わいをおたのしみください。
- 桜鯛とローストビーフのちらし寿司 ¥1,800税込
- 雑穀入りの酢飯にしいたけやごぼうの含め煮を混ぜ込んだ五目ちらしに、半面には真鯛の酢じめ、海老、たけのこ、れんこんとみょうがの甘酢漬けを、もう半面にはすだちポン酢を絡めた国産牛のローストビーフ、クレソン、そら豆、木の芽、スナップエンドウ、ズッキーニを敷き詰めました。若緑色の春野菜をたっぷりあしらった、開花と芽吹きの季節を舌と目で堪能できる、2つの味わいのちらし寿司です。
- チキンカツサンド ¥1,400税込
- ハーブでマリネした肉厚の国産鶏むね肉のカツレツと、ハラペーニョと少量のレモンを効かせた紫キャベツのソテーを、風味豊かなシリアルブランブレッドで挟んだボリューム満点のサンドイッチ。そら豆、ペコリーノ、じゃがいも、ドライトマトのフリッタータと、パプリカ、新玉ねぎ、たけのこ、ズッキーニなどをエキゾチックに香るチャットマサラで仕上げた春野菜のグリルを添えました。