サイトヘッダー
2024.01.12

CHOCOLATE COLLECTION|ル・フルーヴ

ル・フルーヴ

ル・フルーヴ
LE FLEUVE

無農薬有機栽培農園に生まれ育ったショコラティエの、
「和食のように素材そのものを生かした」ラインナップが初登場。
一つひとつ、生産者のもとを訪ねて選んだ良質な素材を、
丁寧にカカオと掛けあわせます。

素材の長所を引き出す丁寧な仕事と オリジナリティ

素材の長所を引き出す丁寧な仕事とオリジナリティ

惜しまず注がれる手間ひまと感性が一段と光るのは、柑橘のフレッシュ感と力強さを感じる「レモンコンフィ」と「いよちゃん」です。シェフが惚れ込んだ、瀬戸田のいよかんと広島のしまなみレモンをじっくり数日かけて果肉感のあるコンフィに。レモンはダークチョコ、いよかんはミルクチョコでコーティングしたみずみずしい味わいです。そして、ブランド立ち上げから8年のあいだに生まれたラインナップの中から、ル・フルーヴのコレクションから10種類のショコラをセレクトした「トラディション10」が登場です。

  • ル・フルーヴ
  • 素材が輝く一粒へ昇華させるショコラティエ

    無農薬有機栽培の柑橘、地元の銘酒、自家農園の蜂蜜など。生産者のもとを訪ねて厳選した素材を、素材そのものが輝く一粒へ昇華させる上垣河大シェフ。香り、味わい、食感などがもっともおいしい状態を目指し、小さな工房でシェフが一つひとつつくり、夫婦二人三脚で届ける。

    WHAT’S “LE FLEUVE”

    『ル・フルーヴ』は、自然豊かな兵庫県北部・養父で、自然農と養蜂・養鶏を営む家に生まれ育った上垣河大シェフの工房。「ワールド・チョコレート・マスターズ2007」で優勝した水野直己氏のもとで修業し、2014年に独立。伝統的なショコラの技法をベースに独自の創造性を発揮し、新進気鋭の若手ショコラティエとして注目を集めている。「ジャパン・ベルコラーデ・アワード2017」入賞。「和食のように素材そのものを生かしたお菓子」をモットーに、全て手づくりする。

  • レモンコンフィ
    ル・フルーヴ
    レモンコンフィ
    2,376
    いよちゃん
    ル・フルーヴ
    いよちゃん
    2,376
    ガナッシュ
    ル・フルーヴ
    ガナッシュ
    2,700
    トラディション 10個入り
    ル・フルーヴ
    トラディション 10個入り
    4,428
    カカオサブレ缶
    ル・フルーヴ
    カカオサブレ缶
    4,428
ル・フルーヴ
発売日
2024年1月12日(金)
取扱店舗
  • マーケット店舗
  • オンラインストア
店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。
関連タグ