2024.02.09
食べておいしく、健康にEAT FRESH,STAY HEALTHY
フレッシュな野菜が、ますますおいしい季節。
野菜をたのしむ工夫にあふれた「プラントベース」メニューで、
からだも心も軽やかに過ごしませんか。
去年に続き、今年も『No Code』米澤文雄シェフ監修のもと、
色とりどりのデリ惣菜をご用意しています。
店頭のみでご購入いただける商品です。
- 豆腐カンスとスナップエンドウの
ブロッコリーシーズニンサラダ¥600税込/100g - 中国や台湾で親しまれる「カンス(干豆腐 / かんどうふ)」をパスタのように仕上げた、「グリーン」づくしのサラダです。ボイルしたソラ豆とスナップエンドウ、タイの醤油を加えたブロッコリーソース、パクチーで、エスニックな風味に。
- アスパラガスとパイナップルのグリル
カシュークリームソース¥750税込/100g - グリルして香ばしさと食べ応えを引き出したアスパラガスとパイナップルに、カシューナッツとココナッツのソースをまとわせました。レモングラスも加えることで、いわば「辛くないグリーンカレー」のような味わいです。
- 雑穀とフルーツのサラダ
ホワイトバルサミコドレッシング ¥650税込/100g - 雑穀のプチプチとした食感がたのしく、満足感のある一品です。苺やオレンジ、ドライクランベリーなどの果物と、マリネした赤玉ネギ、キュウリなどをあえ、さまざまな味わいを重ねています。ホワイトバルサミコの爽やかな酸味で、さっぱりとお召し上がりください。
- フルーツハーブサラダ(パックサラダ)¥900税込/パック
- いつでも「プラントベース」をたのしめる、食べきりサイズです。ホワイトアスパラ、玉ネギのピクルス、スパイスとメープルシロップでローストしたナッツ類を、カラフルで甘酸っぱい果物やハーブとミックス。パクチー、ニンニク、生姜を合わせた、食欲そそる香りのドレッシングをかけてお召し上がりください。
PLANT-BASED(プラントベース)
「プラントベース」のデリ惣菜には、その印としてマークをつけています。今日は野菜がいい人も、今日も野菜がいい人も、誰もがうれしい食生活を始めてみませんか。
- 米澤文雄|FUMIO YONEZAWA
- 株式会社No Code代表。オンラインサロン「closetable」を運営する。東京・恵比寿のイタリアンで修行後、22歳で渡米。N.Y.の三ツ星レストラン『Jean-Georges』で日本人初のスーシェフを務め、多様な食生活の人々をもてなす。2018年秋、東京・南青山にグリルレストラン『The Burn』をオープン。著書に『ヴィーガン・レシピ』(柴田書店)。
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- COLUMN
- PLANT-BASED 野菜をたのしむ食文化
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「土から生えたものを食べる」菜食ライフの「PLANT-BASED(プラントベース)」。その基本をご紹介します。
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