サイトヘッダー
2024.02.09

食べておいしく、健康に|プラントベースのデリ惣菜

「プラントベース」メニュー

食べておいしく、健康にEAT FRESH,STAY HEALTHY

フレッシュな野菜が、ますますおいしい季節。
野菜をたのしむ工夫にあふれた「プラントベース」メニューで、
からだも心も軽やかに過ごしませんか。
去年に続き、今年も『No Code』米澤文雄シェフ監修のもと、
色とりどりのデリ惣菜をご用意しています。

店頭のみでご購入いただける商品です。

豆腐カンスとスナップエンドウの ブロッコリーシーズニンサラダ
豆腐カンスとスナップエンドウの
ブロッコリーシーズニンサラダ
¥600税込/100g
中国や台湾で親しまれる「カンス(干豆腐 / かんどうふ)」をパスタのように仕上げた、「グリーン」づくしのサラダです。ボイルしたソラ豆とスナップエンドウ、タイの醤油を加えたブロッコリーソース、パクチーで、エスニックな風味に。
アスパラガスとパイナップルのグリル カシュークリームソース
アスパラガスとパイナップルのグリル
カシュークリームソース
¥750税込/100g
グリルして香ばしさと食べ応えを引き出したアスパラガスとパイナップルに、カシューナッツとココナッツのソースをまとわせました。レモングラスも加えることで、いわば「辛くないグリーンカレー」のような味わいです。
 雑穀とフルーツのサラダ ホワイトバルサミコドレッシング
雑穀とフルーツのサラダ
ホワイトバルサミコドレッシング
¥650税込/100g
雑穀のプチプチとした食感がたのしく、満足感のある一品です。苺やオレンジ、ドライクランベリーなどの果物と、マリネした赤玉ネギ、キュウリなどをあえ、さまざまな味わいを重ねています。ホワイトバルサミコの爽やかな酸味で、さっぱりとお召し上がりください。
フルーツハーブサラダ(パックサラダ)
フルーツハーブサラダ(パックサラダ)¥900税込/パック
いつでも「プラントベース」をたのしめる、食べきりサイズです。ホワイトアスパラ、玉ネギのピクルス、スパイスとメープルシロップでローストしたナッツ類を、カラフルで甘酸っぱい果物やハーブとミックス。パクチー、ニンニク、生姜を合わせた、食欲そそる香りのドレッシングをかけてお召し上がりください。

PLANT-BASED

PLANT-BASED(プラントベース)

「プラントベース」のデリ惣菜には、その印としてマークをつけています。今日は野菜がいい人も、今日も野菜がいい人も、誰もがうれしい食生活を始めてみませんか。

 

米澤文雄|FUMIO YONEZAWA
米澤文雄|FUMIO YONEZAWA
株式会社No Code代表。オンラインサロン「closetable」を運営する。東京・恵比寿のイタリアンで修行後、22歳で渡米。N.Y.の三ツ星レストラン『Jean-Georges』で日本人初のスーシェフを務め、多様な食生活の人々をもてなす。2018年秋、東京・南青山にグリルレストラン『The Burn』をオープン。著書に『ヴィーガン・レシピ』(柴田書店)。
ご購入について
食べておいしく、健康に
販売期間
2023年4月1日(土)〜4月30日(日)
取扱店舗

販売は終了しました

店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。
関連タグ