2024.01.12
ジョイス
JHOICE
パティシエ・ショコラティエとして磨いた高い技術のもと、
丹精込めて手づくりされる、まるで芸術品のような一粒。
「素材を"生かす"ためのチョコレート」
というフレーバーの妙を、おたのしみください。
食材のペアリングをたのしめるボンボンショコラ
『ジョイス』といえば、国内の食材を組み合わせた独創的なボンボンショコラ。たとえば「黒にんにく×苺」なら、京都丹後の黒にんにくと、苺と黒胡椒のコンフィチュールに、ポルトワインのガナッシュを。「醤油×黒糖×生姜」は、兵庫県『末廣醤油』の再仕込み醤油、波照間島の純黒糖の黒蜜醤油、高知県四万十の生姜のガナッシュをペアリングしています。また、体にうれしいチョコレートをと、甘味はてん菜糖を使い、糖度は低めです。さらに、口溶けがよくなるよう水分量も多め。「つねにフレッシュなおいしさを届けたい」という丈池武志シェフの想いが現れています。
-
- 五感でたのしむ日本ならではのフレーバー
-
自ら産地に出向き、生産者と対話するところから、丈池武志シェフのクリエイトは始まる。食材の産地個性と、日本の食材を大切に。香り、味わい、視覚など、五感でたのしんでほしいと手づくりされる独創的なチョコレートや焼き菓子は、着実にファンを増やしている。
- WHAT’S “JHOICE”
-
1982年、徳島に生まれた丈池武志シェフ。大阪の老舗ケーキ屋で修行後、神戸のホテル・レストランでパティシエとして活躍。そこでチョコレートの奥深さと出会い、知識や技術を身につけ、ベトナムのカカオ農園をはじめ、日本各地の生産者に会い、産物を手にするなか「チョコレートを通じて生産者の想いを届けたい」と、2018年に神戸で無店舗型ショコラトリーとして開業。心を込めて手づくりされる美しく鮮烈な味わいにファンを増やし、2021年に実店舗をオープンした。
-
-
ジョイスセレクション 10個入り4,860
-
ジョイスリエゾン 5個入り2,592
-
ジョイス南高梅のコンフィショコラ1,080
-
ジョイス
- 発売日
- 2024年1月19日(金)
※セレクション、リエゾンは2月3日(土)予定
- 取扱店舗
-
- マーケット店舗
- オンラインストア
- 店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。