サイトヘッダー
2024.01.12

CHOCOLATE COLLECTION|ジョイス

ジョイス

ジョイス
JHOICE

パティシエ・ショコラティエとして磨いた高い技術のもと、
丹精込めて手づくりされる、まるで芸術品のような一粒。
「素材を"生かす"ためのチョコレート」
というフレーバーの妙を、おたのしみください。

食材のペアリングをたのしめるボンボンショコラ

食材のペアリングをたのしめるボンボンショコラ

『ジョイス』といえば、国内の食材を組み合わせた独創的なボンボンショコラ。たとえば「黒にんにく×苺」なら、京都丹後の黒にんにくと、苺と黒胡椒のコンフィチュールに、ポルトワインのガナッシュを。「醤油×黒糖×生姜」は、兵庫県『末廣醤油』の再仕込み醤油、波照間島の純黒糖の黒蜜醤油、高知県四万十の生姜のガナッシュをペアリングしています。また、体にうれしいチョコレートをと、甘味はてん菜糖を使い、糖度は低めです。さらに、口溶けがよくなるよう水分量も多め。「つねにフレッシュなおいしさを届けたい」という丈池武志シェフの想いが現れています。

  • ジョイス
  • 五感でたのしむ日本ならではのフレーバー

    自ら産地に出向き、生産者と対話するところから、丈池武志シェフのクリエイトは始まる。食材の産地個性と、日本の食材を大切に。香り、味わい、視覚など、五感でたのしんでほしいと手づくりされる独創的なチョコレートや焼き菓子は、着実にファンを増やしている。

    WHAT’S “JHOICE”

    1982年、徳島に生まれた丈池武志シェフ。大阪の老舗ケーキ屋で修行後、神戸のホテル・レストランでパティシエとして活躍。そこでチョコレートの奥深さと出会い、知識や技術を身につけ、ベトナムのカカオ農園をはじめ、日本各地の生産者に会い、産物を手にするなか「チョコレートを通じて生産者の想いを届けたい」と、2018年に神戸で無店舗型ショコラトリーとして開業。心を込めて手づくりされる美しく鮮烈な味わいにファンを増やし、2021年に実店舗をオープンした。

  • セレクション 10個入り
    ジョイス
    セレクション 10個入り
    4,860
    リエゾン 5個入り
    ジョイス
    リエゾン 5個入り
    2,592
    南高梅のコンフィショコラ
    ジョイス
    南高梅のコンフィショコラ
    1,080
ジョイス
発売日
2024年1月19日(金)
※セレクション、リエゾンは2月3日(土)予定
取扱店舗
  • マーケット店舗
  • オンラインストア
店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。
関連タグ