冬の食養生 からだも心も温まる参鶏湯

冬の食養生 からだも心も温まる参鶏湯

WHOLE CHICKEN
冬の食養生 からだも心も温まる参鶏湯

高麗人参や生姜、くるみ、にらなどの
食養生にうってつけの食材をふんだんに使用した、
DEAN & DELUCAのシェフオリジナルの参鶏湯。
寒い日が続く冬に、温かい料理でからだを整えませんか。

冬の食養生 からだも心も温まる参鶏湯

参鶏湯は、丸鶏に餅米、高麗人参やナツメなどの漢方を詰めて煮込んだ韓国料理。本場韓国では主に夏にたのしまれる薬膳料理ですが、今回はコク深い冬仕立てに。自家製の鶏ガラ白湯スープをつくり、さらにそのスープで丸鶏を煮込むため、濃厚な鶏の旨味を味わうことができます。

温め方

温め方

①鍋にスープと、付属のナツメ、クルミ、クコの実を入れて沸騰させる。
②鶏は皿に移し、軽くラップをかけ電子レンジ500wで5分程度温める。
③温めた鶏を①の鍋に入れ、蓋をして弱火で5分程温め、付属のねぎと唐辛子をトッピングする。

お召し上がり方

お召し上がり方

鍋の中で鶏肉をほぐし、中のもち米や高麗人参をスープに浸しながらお召し上がりください。柔らかく煮ているので、簡単にほぐれます。
薄味で、塩胡椒でいただくことの多い参鶏湯ですが、付属のソースをお好みで加えながらいただくのもおすすめです。ソースはコチュジャンベースに、ニラやごまを加えた酸味のある甘辛い味付け。くるみやクコの実など、食感や風味のさまざまな具材とともに、おたのしみください。

参鶏湯

¥4,000(税抜¥3,704)/1pc

ご予約に関して

ご予約受付期間
2024年1月15日(月)〜1月22日(月)


[店頭予約]
下記の各店舗にてご予約を承ります

マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / そごう横浜 / 名古屋 / / 京都 / 岡山 / 福岡

お支払い方法
現金/クレジットカード ほか、店舗により各種決済を承ります。


[オンライン予約]
ウェブサイトにてご予約を承ります

お支払い方法
クレジットカード

※本商品は事前決済をお願いしており、入金後正式なご予約とさせていただきます。
※数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
※仕入れ状況により、食材の産地などがやむを得ず変更になる場合があります。

ご注文商品お渡しについて

お渡し日
2024年1月26日(金)〜1月28日(日)※各店舗営業時間内

お渡し場所:ご予約時にお客さまご自身で指定された店舗の店頭
お渡し時の持ちもの:ご予約表をご持参いただくか、受注完了メールをご提示ください


キャンセルについて

商品の特性上、お取り替え、キャンセル、お渡し日の変更はご容赦ください。

COLUMN

  • COLUMN

    おいしいをたのしむ情報サイト(外部サイトへ)

ONLINE STORE