「THE MEAT」ワインを楽しむ肉料理

プロダクト 2020.11.01

ボジョレーの解禁に合わせて、期間限定でワインにぴったりの肉料理が揃います。牛、豚、鴨、鹿、そしてうさぎまで、肉好きにはたまらない贅沢な料理をお楽しみください。家族や友人、仕事仲間と集まって、肉料理を囲みながらワインを片手に楽しいひとときを過ごす、そんな週末をDEAN & DELUCAが提案します。

北海道産エゾ鹿のロースト
ワイルドペッパーソース

¥1,350(税込¥1,458)/100g

積雪の前に栄養を蓄えた北海道産のエゾ鹿をじっくりとローストしました。マダガスカル産のワイルドペッパーをきかせた赤ワインベースのソースとメイプルクリームの2種のソースでお召し上がりいただきます。

国産牛ほほ肉のボリート

¥1,500(税込¥1,620)/1pc

ゼラチン質たっぷりの牛ほほ肉を香味野菜と一緒に柔らかく煮込んだイタリア北部ピエモンテ州の郷土料理「ボリート」。青唐辛子とニンニクのきいたサルサベルデが良いアクセント。イエロービーツと芽キャベツ、新じゃがを添えて。

スペイン産うさぎと根菜のフリカッセ

¥1,500(税込¥1,620)/1pc

淡泊なうさぎのもも肉をブランデーと白ワイン、クリームで煮込んだフランス・ロワール地方の家庭料理「フリカッセ」。酸味を加えたニンジンと甘みのあるサツマイモと合わせてたっぷりのソースでお召し上がりください。

マグレ鴨のスモークロースト
赤玉ねぎのチャトニ

¥1,200(税込¥1,296)/1pc

マグレ鴨はフォアグラを採取するために育てられた鴨で大きくたっぷりと脂がのっています。スモークの香りに、赤玉ねぎとバルサミコヴィネガーのチャトニ(ペースト)がアクセントでワインが進みます。

霧降高原豚とフォアグラのリエット

¥900(税込¥972)/100g

冷涼な環境で育った霧降高原豚はクセがなく脂も美味しい豚肉なので、その特徴を味わえるようにバラ肉を丸ごとリエットに仕立てました。フォアグラを加えることでコクを出しアクセントにグリーンペッパーをきかせています。パンドカンパーニュやバゲットにたっぷりつけて。

ご予約承ります

開催店舗にてご予約を承っております。
お受け取りにご来店いただける店舗を選んでお問い合わせください。

受取日時
2020年11月19日(木)~11月23日(月)
取扱店舗
マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 横浜 / 名古屋 / / 京都 / 福岡

*数量限定のため、なくなり次第終了となります。詳しくは直接店舗にお問い合わせください。

RECOMMENDATION

赤ワインのパン (カベルネ・ソーヴィニヨン)

金額
ホール¥1,200(税込¥1,296)/ハーフ¥650(税込¥702)
販売日程
2020年11月19日(木)~11月23日(月)

赤ワインで仕込んだ生地にフィグやクランベリー、ピスタチオなどふんだんに練り込んだ贅沢な味わいのパン。薄くスライスしてチーズと合わせたり、お食事のお供としてお楽しみください。

DEAN & DELUCA
ボジョレーヌーボー2020

¥3,000/ 750ml(税込¥3,300)

ボジョレー地区の中でも特に素晴らしいテロワールを持つ「クリュボジョレー」から届いた、特別なボジョレー ヌーボー。有機栽培したブドウのみを使い、天然酵母で発酵させた土地の個性を感じさせる自然な味わいが魅力です。熟したベリーや花をイメージさせる華やかな優しさと、スパイスや紅茶のような複雑な余韻を兼ね備えた、素晴らしいバランスが魅力です。