
THE MEAT
シェフが仕立てる、冬のごちそう肉料理
ホリデームードが高まる季節に、食卓を華やかに彩る肉料理。
生産者やブランドを厳選し、牛、豚、鶏、仔羊、鹿と
バリエーション豊かにご用意しました。
下味から火入れまで徹底的にこだわり、
ソースを吟味して素材の個性を鮮やかに引き出した贅沢な仕立て。
お好きなワインやお酒とご一緒におたのしみください。

仙台牛の胡椒包み焼き 山わさび赤ワインソース
¥2,800(税抜¥2,593)/100g
口当たりがよく風味はまろやかで、肉汁が豊かな仙台牛。その中でもやわらかく脂肪が少ないランプ肉を厳選し、胡椒を練り込んでのばした生地で包み焼きに。じっくり焼いた仙台牛は胡椒がやさしく香り、しっとりと口の中でとろけるような舌ざわり。山わさびをピリッときかせた赤ワインソースを合わせると、食事中のワインがさらに進みます。

アーモンドポークのグリル ロメスコソース
¥1,200(税抜¥1,111)/100g
アーモンドを食べて育ち、良質なコクと脂がのったスペイン産のアーモンドポーク。うまみが詰まったこの豚肉を、かたまりのままタイムやにんにくでマリネして風味を移し、香ばしく焼き上げたグリルです。アーモンド、パプリカ、トマトでつくったカタルーニャ伝統のロメスコソースが、こっくりした味わいを一層引き立てます。

北海道産エゾ鹿の串焼きと黒豆のフムス
¥1,500(税抜¥1,389)/1本
やわらかくクセのないエゾ鹿をBBQスタイルで。オイルやローリエ、ソルト&ペッパーで下味をつけた鹿肉をグリルし、クミン、コリアンダー、はちみつ、ビネガーでつくったグレーズを塗って2度焼きし、風味豊かに仕あげました。ザクロやフェタチーズを散らし、ソース代わりの黒豆のフムスを添えて。