サイトヘッダー
2023.10.24

シェフが仕立てる、冬のごちそう肉料理

シェフが仕立てる、冬のごちそう肉料理

シェフが仕立てる、
冬のごちそう肉料理THE MEAT

ホリデームードが高まる季節に、
食卓を華やかに彩る肉料理。
生産者やブランドを厳選し、
牛、豚、鶏、仔羊、鹿と
バリエーション豊かにご用意しました。
下味から火入れまで徹底的にこだわり、
ソースを吟味して
素材の個性を鮮やかに引き出した贅沢な仕立て。
お好きなワインやお酒とご一緒に
おたのしみください。

仙台牛の胡椒包み焼き 山わさび赤ワインソース
仙台牛の胡椒包み焼き
山わさび赤ワインソース
¥2,800税込/ 100g
口当たりがよく風味はまろやかで、肉汁が豊かな仙台牛。その中でもやわらかく脂肪が少ないランプ肉を厳選し、胡椒を練り込んでのばした生地で包み焼きに。じっくり焼いた仙台牛は胡椒がやさしく香り、しっとりと口の中でとろけるような舌ざわり。山わさびをピリッときかせた赤ワインソースを合わせると、食事中のワインがさらに進みます。
アーモンドポークのグリル ロメスコソース
アーモンドポークのグリル ロメスコソース ¥1,200税込/ 100g
アーモンドを食べて育ち、良質なコクと脂がのったスペイン産のアーモンドポーク。うまみが詰まったこの豚肉を、かたまりのままタイムやにんにくでマリネして風味を移し、香ばしく焼き上げたグリルです。アーモンド、パプリカ、トマトでつくったカタルーニャ伝統のロメスコソースが、こっくりした味わいを一層引き立てます。
北海道産エゾ鹿の串焼きと黒豆のフムス
北海道産エゾ鹿の串焼きと黒豆のフムス ¥1,500税込/ 100g
やわらかくクセのないエゾ鹿をBBQスタイルで。オイルやローリエ、ソルト&ペッパーで下味をつけた鹿肉をグリルし、クミン、コリアンダー、はちみつ、ビネガーでつくったグレーズを塗って2度焼きし、風味豊かに仕あげました。ザクロやフェタチーズを散らし、ソース代わりの黒豆のフムスを添えて。
ご購入について
シェフが仕立てる、
冬のごちそう肉料理
販売期間
2023年11月16日(木)〜11月19日(日)
取扱店舗
・販売終了しています。
店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。
関連タグ