4つのつくり手から届くイタリアンチョコレート

プロダクト 2020.01.15
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つくり手の個性が表れた「スペシャリテ」

イタリア国内で“チョコレートの街”とも呼ばれるピエモンテ州トリノや、ピスタチオの名産地 シチリアのつくり手から届くチョコレート。イタリアならではのナッツをふんだんに使った濃厚な味わいのチョコレートが揃います。
その土地で採れた上質な素材を使い、伝統的な製法を守りながら今も大切に作られるチョコレートをぜひお楽しみください。

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Brontedolci
ブロンテドルチ(イタリア・シチリア)

「エメラルド」と呼ばれる最上級ピスタチオの産地として知られるシチリア州ブロンテ村の小さな菓子工房。地元産の上質なナッツをふんだんに使い、伝統的な製法で良質なお菓子を手掛けています。 ブロントンチーニは、ミニサイズのヌガーにチョコレートをコーティングした彼らのスペシャリテ。まさにエメラルドのように美しいピスタチオや、アーヴォラ産のアーモンドを使った3種類のフレーバーの詰め合わせです。

  • Brontedolci
    ブロントンチーニ 6個入り
    ¥1,000 (税込 ¥1,080)
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bodrato cioccolato
ボドラート・チョコラート (イタリア・ピエモンテ)

1943年創業、ピエモンテ州のチョコレート工房。地元産のナッツやフルーツを使い、伝統的な製法で良質なチョコレート菓子を手掛けています。
ボドラティーノは、クリーム状のフィリングにソフトな食感チョコレートフィリングを重ねてさらにチョコレートでコーティングした3構造の贅沢な仕上げ。ヘーゼルナッツ、ピスタチオ、ダークの個性的な3種類のフレーバーがお楽しみ頂けます。

  • bodrato cioccolato
    ボドラティーノ 9個入り
    ¥1,000 (税込 ¥1,080)
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pastiglie leone
パスティーリエ・レオーネ (イタリア・ピエモンテ)

1857年創業、ピエモンテを代表する老舗の菓子工房。創業時より手掛けるパスティーリエと呼ばれる砂糖菓子は、イタリアで広く愛される定番のお菓子となりました。このリンゴッティーニチョコレートは金塊の形をした一口サイズのチョコレート。シンプルなミルクチョコレート、コーヒーフィリングのダークチョコレート、ピスタチオフィリングのミルクチョコレートの3種の詰め合わせ。

  • pastiglie leone
    リンゴッティーニチョコレート 12個入り
    ¥1,000 (税込 ¥1,080)
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antica torroneria piemontese
アンティーカ・トッロネリア・ピエモンテーゼ (イタリア・ピエモンテ)

良質なヘーゼルナッツの産地として知られるピエモンテ州で1885年に創業。自社畑と契約農家のヘーゼルナッツのみ使用しナッツの風味が最大限に引き出されたトリュフチョコレートは伝統製法を守りながらも、常に新しいフレーバーにも挑戦しイタリア国内で高い評価を得ています。ダーク、ホワイト、アマレッティ、ピスタチオ、カップチーノの5種類の個性的なフレーバーが色鮮やかな詰合せです。

  • antica torroneria piemontese
    トリュフチョコレート 10個入り
    ¥1,000 (税込 ¥1,080)
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4つのつくり手から届く
イタリアンチョコレート

販売期間
2020年1月10日(金)~
取扱店舗
取り扱い商品は店舗により異なります。
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