冬場は、ムール貝のおいしい季節です。プロヴァンス風のワイン蒸し「ムール・アラ・プロヴァンサル」は、シャンパンや白ワインと相性のよい、パリのブラッセリーの定番メニュー。出来たてを食卓に運び、旨みの凝縮したスープとともに味わいましょう。
ちなみに、貝の酒蒸しは、強火のスピード料理です。加熱オーバーしないよう、貝が開いたものから取り出すとふっくらおいしく仕上がります。
カツオのカルパッチョ ふきのとうとバーニャカウダトマトソース
エビとジャガイモと椎茸のジェノベーゼソース
イワシの香草パン粉ソテー ジェノベーゼペースト
チキンソテークリーミードライトマトソース
キヌアとドライトマトのサラダ仕立て
小玉ネギとスナップエンドウの味噌汁
あさりと菜の花の味噌汁
豚肉と焼きネギの味噌汁
アスパラガスとトマトのルッコラソースサラダ
カジキマグロのオリーブマリネ