秋刀魚のおいしい季節。シンプルに塩をふって焼き魚もいいですが、こんなふうに主役にしたパスタはいかがでしょうか。
脂の乗った秋刀魚を香ばしく焼き上げ、その旨味をトマトソースに絡めました。にんにくをきかせることで、ひと味違うおいしさ。
イタリアの、やや太めのロングパスタ・ベルミッチェリに、ソースをたっぷり絡めていただきましょう。
カツオのカルパッチョ ふきのとうとバーニャカウダトマトソース
エビとジャガイモと椎茸のジェノベーゼソース
イワシの香草パン粉ソテー ジェノベーゼペースト
チキンソテークリーミードライトマトソース
キヌアとドライトマトのサラダ仕立て
小玉ネギとスナップエンドウの味噌汁
あさりと菜の花の味噌汁
豚肉と焼きネギの味噌汁
アスパラガスとトマトのルッコラソースサラダ
カジキマグロのオリーブマリネ