夏の旬の食材と万能調味料でつくる、手軽なひと皿をご紹介します。暑さで食欲がない時や、お料理が少し億劫な時にも、さっと出来上がります。この夏は、一つで味が決まる万能調味料を上手に取り入れてみませんか。
白だしと枝豆を一緒に炊き上げて蓋を開けると、ふわりとやさしいおだしの香りと枝豆の甘い香り。たっぷりの薬味を加えれば、食欲のない暑い日にもさっぱり。
カツオのカルパッチョ ふきのとうとバーニャカウダトマトソース
エビとジャガイモと椎茸のジェノベーゼソース
イワシの香草パン粉ソテー ジェノベーゼペースト
チキンソテークリーミードライトマトソース
キヌアとドライトマトのサラダ仕立て
小玉ネギとスナップエンドウの味噌汁
あさりと菜の花の味噌汁
豚肉と焼きネギの味噌汁
アスパラガスとトマトのルッコラソースサラダ
カジキマグロのオリーブマリネ