夏に食べたくなる旬の食材と万能調味料でつくる、手軽なひと皿です。暑さで食欲がない時や、お料理が少し億劫な時。和えるだけ、かけるだけで味が決まる万能調味料があれば出来上がり。夏の食卓をもっとたのしみましょう。
夏野菜の香りを引き出すように焼き色をつけます。お肉は焼いて万能調味料のみそだれを絡めると、ごはんが進む病みつきの味に。濃厚なたれに絡めたお肉と野菜の甘みは、相性もばっちり。ごはんに乗っけておたのしみください。
カツオのカルパッチョ ふきのとうとバーニャカウダトマトソース
エビとジャガイモと椎茸のジェノベーゼソース
イワシの香草パン粉ソテー ジェノベーゼペースト
チキンソテークリーミードライトマトソース
キヌアとドライトマトのサラダ仕立て
小玉ネギとスナップエンドウの味噌汁
あさりと菜の花の味噌汁
豚肉と焼きネギの味噌汁
アスパラガスとトマトのルッコラソースサラダ
カジキマグロのオリーブマリネ