COOKING SAUCE / RICE SAUCE

クッキングソース / ライスソース

ディーンアンドデルーカの炊き込みごはんの素
ディーンアンドデルーカの炊き込みごはんの素

本場に習い、現地の調味料をきかせたオリジナルレシピで、世界の味わいを食卓に。
大人も子どもも、気軽にたのしめる世界のごはんです。
炊飯器にお米、水、具材と入れて炊くだけの炊き込みごはんの素「クッキングソース」と、
ソースを温めるだけで出来上がるかけごはんの具「ライスソース」をつくりました。

PRODUCT

COOKING SAUCE

   

炊飯器で世界の伝統的なお米料理がつくれる「炊き込みごはんの素」です。
素材の旨みが詰まったスープベースに、お米と生の具材を合わせるだけで、食べ応えのある一品に。
一缶で、お米2合分(2〜3人前)が出来上がります。

RICE SAUCE

 

世界各地の伝統料理をオリジナルレシピで再現した「かけごはんの具」です。
スパイスやハーブが生みだす食欲をそそる香りと食べ応えのある具材感に仕上げました。
温めてごはんにかけるだけで、各国の料理をおたのしみいただけます。

FEATURE

簡単、気軽に世界の味が出来上がるラインナップには、それぞれ特徴があります。
クッキングソースには、素材のおいしさが濃縮されたスープベースを封じ込めています。
だから、準備する食材もつくり方もシンプルなのに、おいしく出来上がります。
お米2合、水、具材を、クッキングソースと炊飯器に入れて炊くだけ。
お好みでハーブや野菜などを添えると、彩りもよく仕上がります。

DEAN & DELUCAのソース
DEAN & DELUCAのライスソース
DEAN & DELUCAのライスソース

ライスソースは、湯煎などで温めるだけと簡単ながら、現地の調味料やハーブも使い、本場の味わいを追求しています。トッピングも用意すれば、さらに満足感のある一品に。お好みでおたのしみください。

DEAN & DELUCAのソース
DEAN & DELUCAのライスソース
DEAN & DELUCAのライスソース

ENJOY

炊飯器で世界のお米料理が炊けるクッキングソースは、 材料はそのままに。
無水鍋や土鍋、蓋付きのフライパンなどでもつくれます。

ハイナンチキンライス×無水鍋

ハイナンチキンライス×無水鍋

鶏肉の旨味がお米にギュッと封じ込められた「ハイナンチキンライス」。無水鍋や鉄鍋など、素材の魅力を活かす鍋で炊き上げるのもおすすめです。

無水鍋でのつくり方

無水鍋でのつくり方
無水鍋でのつくり方

塩・黒コショウした鳥もも肉 、研いだお米2合、クッキングソース、水(200ml)を 無水鍋に入れ、中強火で加熱。沸騰したら、10分ほど弱火で加熱して10分蒸らして出来上がり。 ふっくらジューシー、鶏肉の旨味がギュッとお米にしみわたっています。

パエリア×蓋付きフライパン

パエリア×蓋付きフライパン

炊き上げた鍋ごとテーブルに出して、おいしさを分かち合う「パエリア」は、蓋付きのフライパンでもおたのしみいただけます。フライパンは、やや深さのある直径26cmのものがおすすめです。

蓋付きフライパンでのつくり方

蓋付きフライパンでのつくり方
蓋付きフライパンでのつくり方
蓋付きフライパンでのつくり方

スライスした赤パプリカ、塩・黒コショウした殻付きのエビは、フライパンで焼き色をつけます。お皿などに取り出し、同じフライパンに、研いだお米2合、クッキングソース、水(200ml)、焼いた具材を入れ、蓋をして中火で加熱。沸騰したら、10分ほど弱火で加熱して10分蒸らして、レモンを乗せたら豪快な一品の出来上がり。