サイトヘッダー

デリ惣菜 PREPARED FOOD

デリ惣菜

長く愛される定番から、季節限定の味わいまで。
毎日の食卓を彩るバラエティーに富んだラインナップをおたのしみください。

店頭のみでご購入いただける商品です。

シーズナルメニュー

オリジナル商品

世界中のお料理や食材をヒントに、期間限定でご用意する「シーズナルメニュー」。時期ごとにテーマを変えたり、地域の特色を活かしたりしたメニューもあります。食材は、旬のものを中心に、そのとき最もおいしいものを厳選。また、「芽吹きの頃は、苦味のある春の味覚を」「暑くなってきたから、スパイシーなものが恋しい」「ひんやりとした空気に、ほっくりとしたイモやカボチャが食べたい」など。四季の移ろいや気分も大切にしています。

定番メニュー

お客さまからも長く愛される、食材本来のおいしさをシンプルに追及したメニューです。旬の味覚や地域で採れるものも使い、一品ひと品、丁寧に食材の魅力を引き出しています。

デリ惣菜

お店のショーケースにずらりと並ぶデリ惣菜。併設されているキッチンで、シェフが毎日、丹精込めてつくっています。食材は、目利きのバイヤーが選んだ、産地のわかる旬のものを使用。地域に根ざした伝統的な食材や食文化も大切に、ジャンルを問わない、世界各国のお料理を提供しています。

ラザニア

ラザニア¥1,339税込 /1個

ボロネーゼソース、ベシャメルソース、平打ちパスタを重ね、仕上げにパルメザンチーズを振りかけた、食べごたえのある一品。濃厚な味わいながら、最後までおいしくお召し上がりいただけるよう、重ね方にメリハリをつけています。お酒は、リッチな赤ワインや食欲の増すビールと相性がよいでしょう。

おすすめの食べ方:旬の野菜を使ったサラダと一緒に、ランチやブランチに。ドレッシングは酸味のあるものが、さっぱりして相性よし。

自家製ローストビーフ

自家製ローストビーフ¥1,404税込 /100g

低温でじっくり火入れをすることで、肉にストレスを与えず、しっとりとした食感に。前菜にもメインディッシュとしても食卓を飾る、ショーケースの定番です。使用するのは、塊の牛サーロイン。添えたビーフコンソメゼリーや、トリュフ塩でいただくのもおすすめです。

おすすめの食べ方:薄くスライスして食べるのがおすすめ。付け合わせのコンソメジュレとご一緒に、シンプルに素材の味をたのしんで。

ケールとキヌアのサラダ レモンドレッシング

ケールとキヌアのサラダ
レモンドレッシング¥821税込 /100g

フレッシュなケールに、羊のミルクでつくるペコリーノ・ロマーノでコクを加え、レモン果汁とギリシャヨーグルトで仕立てたドレッシングを和えた、満足感のあるサラダです。炊き上げてふっくらとした食感にしたキヌアがアクセント。爽やかなレモンの風味が活きた味わいは、フルーティーな白やロゼワインと相性がよいです。

おすすめの食べ方:塩こしょうで仕上げた牛肉のステーキなど、シンプルなメインディッシュと。また、バゲッドなどシンプルな食事パンに、薫香の効いたベーコンとサンドするのもおすすめ。

  • ピンホイールラザニア

    ピンホイールラザニア¥929~税込/Piece
    *季節によってメニューが変わります。

  • トリュフエッグポテトサラダ

    トリュフエッグ
    ポテトサラダ¥670税込/100g

  • ラタトゥイユ

    ラタトゥイユ¥626税込/100g

  • アーティチョークとキノコのマリネ

    アーティチョークとキノコのマリネ¥713税込/100g

パック惣菜

まるで旅するように、世界のお料理を味わっていただける、ランチにぴったりのテイクアウトフードです。DEAN & DELUCA定番の「ジャンバラヤ」をはじめ、具材たっぷりのパスタ、色鮮やかでボリュームのあるサラダなど。おなかも心も満たされる内容でご用意しています。季節によってラインナップは変わります。気分に合わせておたのしみください。

ジャンバラヤ

ジャンバラヤ¥1,102税込

パエリアがルーツのアメリカ南部の郷土料理「ジャンバラヤ」。赤唐辛子やハーブ、ガーリックをミックスしたチリパウダーで風味付けしたケイジャンピラフに、こってりとしたソースを絡めた唐揚げをトッピング。唐揚げのソースは、インドネシアの甘口醤油であるマニスケチャップとマヨネーズでつくったオリジナルです。

  • デリボウルサラダ

    デリボウルサラダ¥1,166税込

  • サーモンポキボウル

    サーモンポキボウル¥940税込

  • 生ハムとトマトの冷製パスタ

    生ハムとトマトの冷製パスタ¥886税込

サンドイッチ

見た目にも色鮮やか。具材のかけあわせがたのしめる、ボリュームのあるサンドイッチをご用意しています。DEAN & DELUCA定番のアボカド&ベーコンサンドイッチから、クロワッサンサンド、クロックムッシュなど。さまざまなパンを使い、挟む食材の味わいを活かしています。季節によってラインナップは変わります。お好きなお飲み物と一緒におたのしみください。

ジャンバラヤ

アボカド&ベーコンサンドイッチ¥756税込

クルミ、レーズンが入った食感と香りがよいシリアルブレッドに、アボカド、ベーコン、トマト、レタスを挟んだDEAN & DELUCAの定番。ボリューム感があり、シンプルな味わいで、お客さまからも長く愛されるサンドイッチです。

  • たまごとサラミのクロワッサンサンド

    たまごとサラミのクロワッサンサンド¥821税込

  • シュリンプアボカドクロワッサンサンド

    シュリンプアボカドクロワッサンサンド¥799税込

  • ふくどめ小牧場のスモークハムのクロックムッシュ

    ふくどめ小牧場のスモークハムのクロックムッシュ¥778税込

オーダー&ピックアップサービス

オーダー&ピックアップサービス

旬の素材を選りすぐり、 腕によりをかけて仕立てるデリ惣菜を、ピンチョススタイルに盛りつけたバスケット。
世界各国のエッセンスを取り入れた 色鮮やかなお料理や食材は、そのままテーブルに出すだけで集いの食卓を より一層華やかに彩ります。

季節のチーズやフルーツ、 切りたての生ハムにサラミなどのお酒のお供、キッズメニューまで、さまざまなシーンにどうぞ。

シェフ 紹介

EXECUTIVE CHEF/AREA CHEF

  • 境 哲也

    境 哲也/EXECUTIVE CHEF

  • 村瀬 洋平

    村瀬 洋平/AREA CHEF

  • 吉川 道太郎

    吉川 道太郎/AREA CHEF

STORE CHEF

  • 金子 生寿

    金子 生寿/六本木

  • 東 良

    東 良/品川

  • 田中 康平

    田中 康平/有楽町

  • 木場 美樹子

    西岡 拓也/名古屋

  • 立野 浩太郎

    立野 浩太郎/福岡

  • 武内 裕也

    武内 裕也/大阪(レストラン)

プリペアードフード取扱店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / そごう横浜 / 名古屋 / / 京都 / 岡山 / 福岡 /