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デリ惣菜 PREPARED FOOD

デリ惣菜

マーケット店舗に並ぶ、選りすぐった食材をシェフが丹精込めて調理するデリ(惣菜)。

各店の料理人が、毎朝、店に届けられる食材を吟味して、料理をつくっています。

食材の持ち味を活かしたものを中心に、前菜からメインディッシュまで、毎日の食卓を彩るインターナショナルなラインナップです。

店頭のみでご購入いただける商品です。

シーズナルメニュー

オリジナル商品

四季折々でテーマを変え、世界中のお料理や食材をヒントに、限定でご用意する「シーズナルメニュー」。時期ごとに登場する内容を変えたり、地域の特色を生かしたメニューもあります。食材は、旬のものを主役に、そのとき最もおいしいものを使用。また、「芽吹きの頃は、苦味のある春の味覚を」「暑くなってきたから、スパイシーなものが恋しい」「少しずつ冷えてきたから、ほっくりとしたイモやカボチャが食べたい」など、気分も大切にしています。

定番メニュー

お客さまからも長く愛される、食材本来のシンプルなおいしさを追求したメニューです。 旬の味覚や地域で採れる野菜なども使い、一品ひと品、丁寧に食材の魅力を引き出しています。

デリ惣菜

ショーケースに並ぶデリ総菜は併設されているキッチンにてシェフが毎日、丹精を込めてつくっています。バイヤーが食材を選び、産地のわかる旬の原材料を使用。地域に根ざした伝統的な食材や食文化を大切に世界各国のジャンルを問わない料理を提供しています。

ラザニア

ラザニア¥1,300税込 /1個

ボロネーゼソース、ベシャメルソース、平打ちパスタを重ね、仕上げにパルメザンチーズを振りかけた、食べごたえのある一品。濃厚な味わいながら、最後までおいしくお召し上がりいただけるよう、重ね方にメリハリをつけています。お酒は、リッチな赤ワインや食欲の増すビールと相性がよいでしょう。

おすすめの食べ方:旬の野菜を使ったサラダと一緒に、ランチやブランチに。ドレッシングは酸味のあるものが、さっぱりして相性よし。

自家製ローストビーフ

自家製ローストビーフ¥1,400税込 /100g

低温でじっくり火入れをすることで、肉にストレスを与えず、しっとりとした食感に。前菜にもメインディッシュとしても食卓を飾る、ショーケースの定番です。使用するのは、塊の牛サーロイン。添えたビーフコンソメゼリーや、トリュフ塩でいただくのもおすすめです。

おすすめの食べ方:薄くスライスしていただくのがおすすめ。付け合わせのコンソメジュレとご一緒に、シンプルに素材の味をたのしんで。

ケールとキヌアのサラダ レモンドレッシング

ケールとキヌアのサラダ
レモンドレッシング¥800税込 /100g

フレッシュなケールに、羊のミルクでつくるペコリーノ・ロマーノでコクを加え、レモン果汁とギリシャヨーグルトで仕立てたドレッシングを和えた、満足感のあるサラダです。炊き上げてふっくらとした食感にしたキヌアがアクセント。爽やかなレモンの風味が活きた味わいは、フルーティーな白やロゼワインと相性がよいです。

おすすめの食べ方:塩こしょうで仕上げた牛肉のステーキなど、シンプルなメインディッシュと。また、バゲッドなどシンプルな食事パンに、薫香の効いたベーコンとサンドするのもおすすめ。

  • ピンホイールラザニア

    ピンホイールラザニア¥900~税込/Piece
    *季節によってメニューが変わります。

  • トリュフエッグポテトサラダ

    トリュフエッグ
    ポテトサラダ¥650税込/100g

  • ラタトゥイユ

    ラタトゥイユ¥600税込/100g

  • アーティチョークとキノコのマリネ

    アーティチョークとキノコのマリネ¥700税込/100g

パック総菜

世界の料理がお弁当に。まるで旅するように、世界の料理を味わえる、ランチにぴったりのテイクアウトフード。DEAN & DELUCA定番の「ジャンバラヤ」をはじめ、パスタや、カリフォルニアロールなど、おなかも心もしっかり満たされるラインナップです。季節によってラインナップが変わります。

ジャンバラヤ

ジャンバラヤ¥1,100税込

パエリアがルーツのアメリカ南部の郷土料理・ジャンバラヤ。赤唐辛子やハーブ、ガーリックをミックスしたチリパウダーで風味付けしたケイジャンピラフに、こってりのソースを絡めた唐揚げをトッピング。インドネシアの甘口醤油・マニスケチャップとマヨネーズでつくったオリジナルソースがクセになる味わいです。

  • デリボウルサラダ

    デリボウルサラダ¥1,100税込

  • サーモンポキボウル

    サーモンポキボウル¥940税込

  • 生ハムとトマトの冷製パスタ

    生ハムとトマトの冷製パスタ¥880税込

サンドイッチ

見た目にも色鮮やか、食材の食感がたのしめる、ボリュームたっぷりのサンドイッチ。定番のアボカド&ベーコンサンドイッチから、クロワッサンサンド、クロックムッシュなど、様々なパンを使い、食材の味わいを活かしたサンドイッチです。季節によってラインナップが変わります。

ジャンバラヤ

アボカド&ベーコンサンドイッチ¥750税込

クルミ、レーズンが入った食感と香りがよいシリアルブレッドにアボカド、ベーコン、トマトを挟んだDEAN&DELUCA定番のサンドイッチ。ボリュームたっぷりの毎日でも食べたくなるシンプルな味わいです。

  • たまごとサラミのクロワッサンサンド

    たまごとサラミのクロワッサンサンド¥820税込

  • シュリンプアボカドクロワッサンサンド

    シュリンプアボカドクロワッサンサンド¥780税込

  • ふくどめ小牧場のスモークハムのクロックムッシュ

    ふくどめ小牧場のスモークハムのクロックムッシュ¥750税込

ピックアップ サービス

ピックアップデリバリーサービス

大切な集いの主役になるような、見た目にも華やかな「バスケット」をご用意しています。DEAN & DELUCAで人気のデリ惣菜を盛り合わせた「ニューヨークバスケット」や、様々なベーカリーを詰め込んだ「サンドイッチバスケット」、子どもたちが大よろこびの「キッズバスケット」など。ご利用機会に合わせてお選びください。

シェフ 紹介

EXECUTIVE CHEF/AREA CHEF

  • 境 哲也

    境 哲也/EXECUTIVE CHEF

  • 村瀬 洋平

    村瀬 洋平/AREA CHEF

  • 吉川 道太郎

    吉川 道太郎/AREA CHEF

STORE CHEF

  • 金子 生寿

    金子 生寿/六本木

  • 東 良

    東 良/品川

  • 田中 康平

    田中 康平/有楽町

  • 岡 晃睦

    岡 晃睦/そごう横浜

  • 木場 美樹子

    西岡 拓也/名古屋

  • 立野 浩太郎

    立野 浩太郎/福岡

  • 武内 裕也

    武内 裕也/大阪(レストラン)

プリペアードフード取扱店舗
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