

ホリデーを彩るコンディメントHOLIDAY CONDIMENTS
大切な人との特別な時間。
ホリデーのディナーを贅沢に仕上げてくれるコンディメント。
幅広く使えるドレッシングやレストランシェフとつくり上げたバーニャカウダで、
集うひと時のおもてなし料理に。
この時季限定のノヴェッロ オリーブオイルは、
絞りたての鮮烈な香りと瑞々しい味わいで料理を彩ります。
そして料理好きなあの人へ、こだわりの1本をギフトに。
クラフト感が魅力 DEAN & DELUCAのドレッシング
素材が活きた、ソースとしても使えるコク深い味わいは、DEAN & DELUCAオリジナルレシピ。シェフがつくったようなクラフト感が魅力で、かけるだけで味が広がり料理を引き立てます。この時季おすすめは、食卓も華やぐ果実の上品な味わいが特徴のバルサミコ酢と芳香なトリュフベースの味わい。
- DEAN & DELUCA バルサミコチェリートマト ドレッシング¥1,296税込
- イタリア・モデナの老舗バルサミコ生産者ジュゼッペ・ジュスティーのバルサミコをベースに、 チェリートマトのフレッシュな甘みとタラゴン の爽やかな風味を加えたドレッシング。
- TIPS
ローストビーフやタリアータ、生ハムやサラミなど肉の入ったサラダに特におすすめ。
- DEAN & DELUCA ホワイトバルサミコ ドレッシング¥1,296税込
- イタリア・モデナの老舗バルサミコ生産者レオナルディの白バルサミコをベースに、 相性の良いレモンとタイムの風味を加えたドレッシング。
- TIPS
鯛や帆立の白身やサーモンなど魚介を加えたサラダやカルパッチョ、フルーツサラダに万能に使えます。
- DEAN & DELUCA トリュフシーザー ドレッシング¥1,296税込
- 芳醇な香りと旨味を感じさせるイタリア産サマートリュフとロディジャーノチーズ を合わせ、 ベースにはフレッシュなヨーグルトを使用した 風味豊かながらすっきりとした味わいのドレッシング。
- TIPS
ローストしたチキンと一緒にシーザーサラダに。
「いつもの味」を変える、TACUBOのバーニャカウダ
イタリアンレストラン『TACUBO』オーナーシェフの田窪大祐さんとコラボレーションしたバーニャカウダ。スペイン産のにんにく、アンチョビ、オリーブ油、牛乳だけのシンプルなレシピながら(肉用はバターも使用)、素材のおいしさが引き立つコク深い味わいに仕上げました。にんにくの食感を残した野菜用と、なめらかなペースト状の肉用の味も食感も異なる、2種類のバーニャカウダをお届けします。

- TACUBO
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『TACUBO』にはコース料理を提供する代官山店、アラカルト料理をたのしめる白金台店があります。アーチ形の天井がワインカーヴのような趣を醸し出す白金台店では、客席の横にあるオープンキッチンに薪焼き用の窯が置かれ、薪の火や肉を焼く様子を見ることができます。
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田窪大祐|DAISUKE TAKUBO
愛媛県出身。調理師学校を卒業後、「アロマフレスカ」などで研鑽を積み、2007年広尾に「リストランティーノ バルカ」を開業。2010年に恵比寿に移転し、店名も「アーリア ディ タクボ」に。2016年に代官山に移転し、おまかせコースのみを提供する「TACUBO」としてリニューアルオープン。2024年、アラカルトでオーダーできる「TACUBO 白金台」をオープン。ほかにドルチェ専門の「DOLCE TACUBO」もある。
搾りたての美しいオリーブグリーン ノヴェッロ 2025
毎年、11月に登場する特別なエキストラバージンオリーブオイル「ノヴェッロ」。その年に地域で初摘みされた早熟なオリーブだけを絞ってつくる、フレッシュで爽やかなオリーブオイルです。
グリーンの色も美しく、サラダやカルパッチョ、モッツァレラチーズなどにまわしかけると、見た目にもたのしめます。この時季だけの味わいを、どうぞ逃さずに。そして、惜しまずたっぷりとかけてお召し上がりください。
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店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。































