サイトヘッダー
2025.10.30

COOK BOOK

DEAN & DELUCAの料理哲学を詰め込んだ初のレシピブック
DEAN & DELUCAの料理哲学を詰め込んだ初のレシピブックグ

“食すること”は人生を味わうこと
DEAN & DELUCAの料理哲学を詰め込んだ初のレシピブックPREPARED COOK BOOK

DEAN & DELUCAで一際目を引く美しいデリ惣菜(プリペアードフード)。
シェフの手により仕立てられる数々のデリ惣菜は、
季節ごとに変わる旬の食材を主役に、
地中海料理をベースとしながらも世界中のエッセンスを取り入れて調理しています。

全メニューに共通する料理哲学、そして選りすぐりの69レシピをはじめ、
DEAN & DELUCAがつくるプリペアードフードのすべてがわかる一冊ができました。

旬の食材を見極め、香り、彩り、食感を丁寧に重ねていく。
シンプルでありながらも、奥行きのある味わい。それが、DEAN & DELUCAのデリ惣菜です。

この本では、日々のショーケースを彩る定番メニューはもちろん、季節限定の特別な一皿まで、
レシピとともにその背景にある考え方やストーリーも紹介。
料理をつくる人にも、味わう人にも、新しい発見とよろこびをお届けします。

食卓を囲み、分かちあうおいしさ。
料理は特別なことでなく、日々の気分や季節を感じながら、自分や大切な人を思い、食卓で分かち合ってたのしむもの。
この本は、そんな日々の食のたのしみを大切にするすべての方へ贈る一冊です。

CONTENTS

DEAN & DELUCAの
プリペアードフードを紐解く
5つのキーワード

1.素材の持つ視覚的な美しさを引き出す
2.世界の食文化を敬いクロスオーバーさせる
3.フレッシュな食材を重ね合わせて調味する
4.おいしさと美しさを保つひとてまをかける
5.ひとつで完結させず、全体で調和させる

そして、定番料理4品(キッシュロレーヌ、ラザニア、ジャンバラヤ、季節のカプレーゼ)をはじめ、
春夏秋冬の旬の食材を生かした品々のレシピを紹介します。

レシピ本のメニューを店頭で

撮影 / ローラン麻奈

取扱店舗 マーケット店舗(六本木  品川 有楽町  恵比寿  広尾  吉祥寺  そごう横浜  名古屋  栄  京都  福岡)
※店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。
※季節や仕入れ状況により、食材、商品名がやむを得ず変更になる場合があります。
書籍情報
DEAN & DELUCA PREPARED FOOD COOK BOOK
書籍名
プリペアードフードクックブック
発売日
2025年10月31日(金)
価格
¥4,620(税込)ISBN:978-4-388-06400-7 
取扱店舗
  • マーケット全店 / カフェ全店
  • オンラインストア
  • 全国各書店、Amazon、楽天ブックス、紀伊國屋書店ウェブストアなどのオンライン書店 
関連タグ