

初摘みの薫香を嗜む、3つの抹茶ドリンクSEASONAL DRINK
さわやかな苦みとふくよかな味わいが、世界の人々をも魅了する抹茶。
本州に先駆けて新茶の季節を迎える、鹿児島産の一番茶で仕立てた抹茶を使った、
新緑の風情をたのしむ3つのドリンクができました。
自在に変化する抹茶の形や、ミルクやフルーツとの掛け合わせで生まれる
新しいスタイルの抹茶ドリンクをお届けします。
店頭のみでご購入いただける商品です。

- ココナッツ抹茶ライチ¥745税込
- ココナッツウォーターの透明感とライチ果肉のジューシーな甘さ、さらにエスプーマで仕立てた抹茶クリームの濃密なコクが重なり、飲むたびに味わいが変化する奥深い一杯。雲のようにふわふわなクリームの口当たりと、しっかりとした抹茶の旨みが織りなすバランスは特別な味わいです。

- 抹茶マンゴーラテ¥745税込
- マンゴーパッションピューレに、ミルク、そして抹茶が溶け込むココナッツミルクを重ねた、ほんのりトロピカルな抹茶ドリンク。抹茶のほろ苦い深みと完熟マンゴーの濃厚な甘みが、まろやかなミルクやココナッツと溶け合い、果実感と茶葉の香りが上品に広がります。隠し味に忍ばせたココナッツが、抹茶の香りをふわっと引き立てます。

- 抹茶ラテ¥670税込
- 定番の抹茶ラテにも素材の風味を生かした鹿児島茶の抹茶を使用することで、味と香りがアップグレード。抹茶とミルクの比率を見直し、砂糖にはさっぱりとクリアな甘味のてんさい糖をチョイス。抹茶の風味を邪魔せず、香りをより鮮明におたのしみいただけます。緑が濃く、森のようなさわやかな風味が広がる、贅沢な抹茶ラテをご堪能ください。
この春、ドリンクに使用する抹茶を新たなおいしさにアップグレード。
津々浦々のおいしい抹茶を求めて巡り合った、鹿児島「すすむ屋茶店」謹製の「鹿児島抹茶 cafegrade」。甘みと香りが特長の鹿児島茶の中でも、一年で最もうまみが強い一番茶の碾茶を使用。強火で焙煎して香りとコクを引き出した、こっくりしたまろみが際立つ石臼挽きの抹茶です。風味が濃く、ミルクやフルーツと合わせても互いの個性を消すことなく、上品に引き立て合います。
昨今、東南アジアを中心に人気を集め、世界へと広がりをみせるドリンク “ココナッツクラウド”に着想を得てつくり上げた「ココナッツ抹茶ライチ」。透明なココナッツウォーターの上に、エスプーマ仕立てのクリームをまるで雲のように漂わせることから“クラウド(雲)”の名が付くこのスタイルに、DEAN & DELUCA は日本の抹茶文化を融合しました。
抹茶とココナッツミルクで仕立てたクリームをふわりとトッピング。爽やかなライチとココナッツの甘みを引き立てる、新しい抹茶体験をお届けします。
ドリンクに合わせたそれぞれの抹茶
抹茶をさまざまな形で表現し、おいしさと飲み心地を追求した3つのドリンク。「ココナッツ抹茶ライチ」は、ココナッツウォーターの上で漂うムース状のクリーム。「抹茶マンゴーラテ」は、ミルクに溶けやすいソースのような抹茶リキッド。「抹茶ラテ」は、まろやかな甘みのてんさい糖と合わせ、茶葉の風味が際立つ抹茶シュガーに仕立てました。その日の気分でお好みの一杯をお選びください。