2023.11.20
行く年を彩るシェフの味NEW YEAR'S EVE SPECIAL
年末の特別な食卓に、シェフの味を堪能していただける
オードブルをご用意しました。
DEAN & DELUCAのシェフと『No Code』米澤文雄シェフが考案の、
華やかなメインディッシュとデリ惣菜を詰め合わせた、
お酒も会話もすすむ一品です。
年末を締めくくる贅沢な6品
オードブルは、2〜3名でおたのしみいただける6品を詰め合わせました。米澤シェフの特別メニューであるステーキは、温めるとバターがとろけて一層おいしくお召し上がりいただけます。
- 経産和牛のステーキ トリュフバター添え
- 脂と肉の旨みがバランスのよい、経産和牛のサーロインを使用。醤油ときび砂糖で煮詰めた玉ネギ、茹でたホウレン草を絡めて食べると、トリュフの薫るすき焼きのような味わいに。
- グリル野菜とドライトマトのマリネ
- カブ、紅芯大根、カリフラワーなど、季節の野菜を塩とオリーブオイルでグリル。セミドライトマトとオリーブオイルでシンプルにマリネしました。お好みで、ほんのり温めても。
- 合鴨とピスタチオのパテアンクルート
- コロコロと具材感のある合鴨とピスタチオを組み合わせた、豚肉のパイ包みです。ドライイチジクとオリーブの塩漬けも添え、お酒との相性をさらによく仕上げました。
- 自家製サーモンマリネとクリームチーズの
バロティーヌ - デリ惣菜のサーモンマリネをカットし、白ワインとブロッコリーを加えたクリームチーズと和え、薄切りのズッキーニで巻き、ゼラチンで固めた一品。味わいの、冷たい前菜です。
- オマールと牡蠣 芽キャベツのボッタルガ和え
- 広島産牡蠣の薫製と、芳ばしくソテーした芽キャベツとオマール海老を、ボッタルガパウダーで和えた前菜。スモークの香りとボッタルガの塩気がお酒とよく合います。
- MIYAZAKI CAVIAR 1983(12g)
- 職人の手と目をかけ、じっくり仕上げた日本産熟成キャビア。高品質な卵を岩塩と共に熟成し、全ロットをキャビアマイスターがテイスティング。おいしさのピークを封じ込めています。
- ご購入について
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行く年を彩るシェフの味
- ご予約受付期間
- 2023年12月4日(金)〜12月17日(日)
- ご予約について
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- 受付終了しました