サイトヘッダー

[名古屋店]AREA MONTHLY NEWS 8月号

2025.08.12
名古屋 8月号

ASIA

いよいよ真夏の到来。
暑い季節にはスパイスを効かせた刺激的な料理が食べたくなるもの。
今月はそんなスパイスをふんだんに使う「アジア料理」をテーマに、
自宅でたのしめる調味料やベーカリーをご紹介します。

ラブパクチー パクチーソース
PACKAGED FOOD ラブパクチー パクチーソース
アジア好きの新定番「ラブパクソース」。生野菜やレモングラスなどのハーブをすりおろす新製法で、マイルドで奥深い味に。餃子のたれや炒め物に、お好みの調味料と合わせてオリジナルソースにも使える万能調味料です。ハーブやパクチーとの相性も抜群で、バゲットにレバーペースト、ハム、レタスを挟んだベトナムのサンドイッチ「バインミー」もおすすめ。原料にパクチーは不使用の為、苦手な方でもおいしく召し上がれます。
ラブパクチー パクチーソース ¥1,490 税込
取扱店舗:名古屋、栄
中華風牛肉パイ
BAKERY 中華風牛肉パイ
期間限定の屋台風ベーカリーが登場。牛豚の合いびき肉にタケノコを合わせ、胡椒や五香粉を効かせた餡をパイ生地に包んで焼きあげました。五香粉には花椒や八角などが中心にブレンドされており、甘くエキゾチックな香りでお肉の旨みを引き立てます。しっかりと味付けされた餡にパイの風味とサクサクとした食感が重なり合います。満足感のあるボリュームでランチにはもちろん、ビールのおつまみにもぴったりの一品です。
中華風牛肉パイ ¥581 税込
取扱店舗:名古屋、栄、名城公園、星ヶ丘三越

STAFF RECOMMENDATION

  • 山田製油/金ごまテーブルオイル
    ゴルゴンゾーラマスカルポーネ

    今月は人気のチーズ「ゴルゴンゾーラマスカルポーネ」をご紹介。イタリアのブルーチーズ「ゴルゴンゾーラ」とフレッシュタイプのチーズ「マスカルポーネ」を合わせたチーズです。マイルドな味わいで、ブルーチーズに馴染みのない方でもたのしめます。はちみつとナッツを混ぜ合わせればおいしいディップソースの完成。ドライイチジクやクラッカーにのせてお召し上がりください。ロゼや赤ワインとのペアリングもおすすめです。

[名古屋店]AREA MONTHLY NEWS 8月号
実施期間
2025年8月1日(金)~8月31日(日)
取扱店舗
関連タグ