[名古屋店]AREA MONTHLY NEWS 10月号
2025.10.01
日本の四季の中でも最もうつくしく豊かな実りの季節がやってきました。
今月のテーマは「収穫の秋」。
つくり手の技によって生み出されたおいしいものが、各地から集まり店頭を賑わせます。
お出かけ日和の休日やお仕事帰りなど、お気軽にお立ち寄りください。
北海道でチーズづくりを手掛ける『Fattoria Bio』から、特別なチーズ「フォルマッジオ・トリュフ」が届きました。北海道産の生乳にトリュフをたっぷりと入れ約6ヶ月間熟成することで、ミルクの旨みとトリュフの芳醇な香りが際立ちます。カットしてはちみつをかけるだけで少しリッチなおつまみに。パスタやグリルしたお肉に好きなだけ削れば、お料理が豪華に変身。公式アプリでは、「バターソースのパスタ」レシピを公開中です。
・フォルマッジオ・トリュフ ¥1,620 税込