2025.11.01

Cheers!
ひんやりとした空気に冬の気配が漂う11月。
ボージョレ・ヌーヴォーをはじめ新酒が出回り、ワインラバーがお祝いムードで盛り上がる季節です。
今月は「ワインとたのしむマリアージュ」をテーマにこの時期だけのベーカリーやワインイベントをお届けします。
ワイン好きな方もこれからワイン生活を始める方も、気軽にマリアージュをたのしんでみませんか。

- PREPARED FOOD ゴルゴンゾーラ香る牡蠣のグラタン
- 食卓にあたたかいお料理が並ぶと嬉しい季節。期間限定で、ワインとのペアリングもたのしめる大人な味わいの「牡蠣とカリフラワーのゴルゴンゾーラグラタン」が登場します。濃厚な旨みの牡蠣をソテーし、カリフラワーをピュレにして仕立てたベシャメルソースとゴルゴンゾーラを合わせ焼き上げました。ターメリックとサフランでスパイシーにローストしたカリフラワーが食感のアクセントに。フルボディの赤ワインや、ふくよかな白ワインとよく合います。
- ゴルゴンゾーラ香る牡蠣のグラタン ¥1,188 税込
- 販売期間:2025年11月1日(土)〜毎週末
- 取扱店舗:名古屋、栄

- BAKERY 待ちわびる時間をたのしむプレミアムシュトーレン
- ホリデー当日を心待ちに、少しずつスライスしてたのしむ伝統菓子シュトーレン。毎年アレンジをアップデートし、その年だけの味わいをお届けしてしています。今年は『虎ノ門蒸留所』のクラフトジンに漬けたイチジクを、スパイスとフルーツをたっぷり練り込んだ生地で丸ごと包み込みました。渋味や酸味は控え目で甘いスパイスと赤系果実のフレーバーが香るような赤ワインや、デザートワインと合わせておたのしみください。
- プレミアムシュトーレン ¥3,740 税込
- 発売日:2025年11月28日(火)〜
- 取扱店舗:名古屋、栄
STAFF RECOMMENDATION
-

- 食卓のまんなかに馴染むベーカリー
-
今月のマーチャントのおすすめは「カントリーブレッド ブラウン」。ライ麦の酸味と小麦の甘みがバランスよく融合する深い味わいが特徴。コクのあるシャンパンとのペアリングがおすすめです。
⚫︎おすすめレシピ「リンゴと生ハムのオープンサンド」 カントリーブレッドに、リコッタチーズ、薄くスライスしたリンゴ、生ハムを乗せる。仕上げにオリーブオイルとブラックペッパーをかけて完成。
カントリーブレッド ブラウン
ホール ¥1,296 税込 / ハーフ ¥702 税込
今月のワイン試飲販売会
今月はホリデーシーズンにおすすめのワインが新入荷します。お気軽にお立ち寄りください。
-
- ホイリゲ
-
オーストリアの新酒が今年も解禁。もぎたて果実のようなフレッシュな味わいをおためしください。
開催日時
2025年11月16日(日) 14:00 - 18:00
- ボージョレ・ヌーヴォー
-
-
個性あふれる5人のつくり手から届くヌーヴォーをご紹介。ワイン好きは外せない年に一度のイベントです。
開催日時
2025年11月20日(木) 13:00 - 18:00
-
-
[名古屋店]AREA MONTHLY NEWS 11月号
- 実施期間
- 2025年11月1日(土)~11月30日(日)
- 取扱店舗











