サイトヘッダー

[名古屋店]AREA MONTHLY NEWS1月号

2024.12.30
名古屋 1月号

あたたかい冬の食卓

賑やかにせわしなく過ぎた師走のあと、
無事にあたらしい年を迎えて一息。
心も体もぽかぽかと芯からあたたまるような食卓で、
家族や大切な人たちとの団らんをたのしんでみてはいかがでしょうか。
今月は「あたたかい冬の食卓」をテーマに、
スタッフのおすすめやシェフ特製のお料理をご紹介します。

青柚こしょう
PACKAGED FOOD 青柚子こしょう
冬の食卓に活躍する和の調味料「青柚子こしょう」。豊かな香りひきたつ九州産の青柚子とピリッと辛い青唐辛子を塩蔵ブレンドした練りタイプの香辛料です。柚子の爽やかな香りと辛味のバランスが絶妙で、鍋やお刺身、パスタなど和洋問わずたのしめます。おすすめは「厳選素材の出汁を使ったこだわりおでん」とのペアリング。昆布の出汁がしみこんだ具材の上に少し乗せると、柚子の香りが上品な昆布の旨みを引き立てます。
青柚子こしょう ¥518 税込
取扱店舗:名古屋、栄
蟹とカリフラワーのピンホイールラザニア
PREPARED FOOD 蟹とカリフラワーのピンホイールラザニア
人気の「ピンホイールラザニア」が東海限定で登場。蟹の旨みがたっぷり詰まったトマトクリームソースと、カリフラワーのやわらかな甘みを活かしたベシャメルの2種類のソースを合わせました。トマトクリームの旨みとコクのあるベシャメルが口当たりなめらかで、濃厚な味わい。ボリューム感たっぷりで、食卓の主役にもぴったりです。辛口ロゼのスパークリングワインや、軽めの赤ワインとのマリアージュもおたのしみいただけます。
蟹とカリフラワーのピンホイールラザニア ¥1,080 税込 / pc
販売期間:2025年1月11日(土)〜1月26日(日)毎週末
取扱店舗:名古屋、栄

角打ちBar ~九平次をたのしむ~

角打ちBar~九平次をたのしむ~

愛知県の銘酒「醸し人(かもしびと)九平次」を各種取り揃えた角打ちBarが2日間限定でオープン。おすすめの3種呑み比べや国産チーズとのペアリングで、新たな日本酒のたのしみ方をご提案。デリコーナーでは限定のデリもご用意します。

萬乗醸造|愛知県
十四代続く老舗でありながら、弛まぬ進化を続ける蔵元『萬乗醸造』は、今や世界に知られる存在。ミシュラン三ツ星レストランでも採用されています。お米が採れた年や土地の特徴を表現するという哲学に基づいて醸された日本酒は、洗練されていながらも日常に溶け込むような親しみやすさがあります。日本酒好きの方も初心者の方も虜になること間違いなしです。

  • 角打ちBar~九平次をたのしむ~

    開催日時
    2025年1月18日(土)・1月19日(日) 13:00 - 19:00

    開催店舗
    名古屋店

[名古屋店]AREA MONTHLY NEWS 1月号
実施期間
2025年1月1日(水・祝)~1月31日(金)
取扱店舗
関連タグ