
レストランデザートを知り尽くしたパティシエが
追求する「おいしさの本質」
世界中で引っ張りだこのジル・マルシャルは「スイーツの魔術師」とも評される実力派パティシエです。長年、パリの五ツ星ホテルなどで腕を磨いた丁寧な仕事のうえに成り立つ、確かな味わいのチョコレートやケーキ、焼き菓子などを届けています。

スイーツLoverの心を撃ち抜く 贅沢な板チョコレート
丁寧にキャラメリゼされた芳ばしいナッツをふんだんにのせた、マンディアンタイプのタブレットです。華やかなカカオの香りが広がるチョコレートは、ダーク、ミルク、ブロンドの3種の味わいをご用意。それぞれと相性のよいナッツの組み合わせが、カリカリと歯応えもたのしいアクセントになっています。シンプルな構成ながら、とっておきのスイーツともいえる、大人のための贅沢な板チョコレートです。

What’s「Gilles Marchal Paris」
2014年に独立したジル・マルシャルが、パリ、モンマルトル地区に念願叶えてオープン。「デザートに劣らぬ質の高いパティスリーを提供したい」と、工房から店内を見渡せる窓をつくり、出来立てのスイーツをそのまま店舗に並べられるような仕組みにしています。ロゴには、初心を忘れぬよう、故郷・ロレーヌの郷土菓子であるマドレーヌをモチーフに。ナッツやコンフィなどを使ったチョコレートのほか、フレッシュなケーキ、焼き菓子も並びます。

Who’s「Gilles Marchal」
「オテル・プラザ・アテネ」「ル・ブリストル」など、5ツ星ホテルでのシェフ・パティシエを経て、2007年に「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」のクリエイティブディレクターに就任。2014年に独立し、自身の名前を冠したお店を開業したジル・マルシャル。クラシックなパティスリーを味、見た目共に現代風にアレンジし、パティスリー界のさらなる発展に情熱を注いでいます。
GILLES MARCHAL
ジル・マルシャル
- 発売日
- 全て2月4日(金)発売予定
- 取扱店舗
- マーケット店舗/オンラインストア
※取り扱い商品は店舗により異なります。詳細は店舗にお問い合わせください。