
NEW YORK ITALIAN
斬新な味わいと洗練された装い、
創意工夫のイタリアン
食のトレンドを牽引するNYのイタリアンは、モダンでクリエイティブ。
アイデアとセンスがちりばめられたその料理は、見てたのしく、
食べてハッとする斬新な魅力に満ちあふれています。
伝統的な技法をベースに、地元の食材や文化、食の嗜好を取り入れて、
新しいカタチで表現された世界最旬のイタリア料理をお試しください。
PASTA

ピンホイール ラザニア
¥900(税抜¥833)/pc
イタリア伝統の風車型パスタ「ロトロ」の進化系として美しい断面で魅了するラザニア。ベシャメルソースとチーズを塗った生パスタシートにボロネーゼとリコッタをのせてくるくると巻き、ほどよい厚みにカットしてトマトソースと一緒に焼き上げました。卵で捏ねたもちっと歯切れのいいパスタと、トマトの酸味、リコッタのさわやかなミルク感が合わさり、かつてない軽やかな食べ心地です。

生パスタの量り売り&自家製ソース
好きなものを好きなだけ。専門店をはじめスーパーやカフェでも販売されるNYのパスタは、色も形もバリエーション豊富。自由で手軽なNYスタイルでたのしめる、3種の生パスタと三色旗と同じ緑・白・赤の自家製ソースをご用意しました。
【生パスタの量り売り】
ルマコー二/メッツァルーナ/タリオリーニ
【自家製ソース】
グリルチキンとポルチーニのクリームソース
ローストカリフラワーとケールのジェノベーゼソース
幸福豚サルシッチャのトマトラグーソース

おすすめの組み合わせ
メッツァルーナ × グリルチキンとポルチーニのクリームソース
リコッタとほうれん草をたっぷり詰めた半月型のメッツァルーナ(ラビオリ)は、グリルチキンとポルチーニのクリームソースを添えるだけで華やかに。刻んだフレッシュハーブを散らすと風味が増し、前菜にもメインにもなる一皿に。

おすすめの組み合わせ
タリオリーニ × ローストカリフラワーとケールのジェノベーゼソース
ローストカリフラワー&ズッキーニがアクセントのジェノベーゼソースは、細身のパスタ・タリオリーニにたっぷり絡めて。バジルに加えたケールとナッツのコク、苦み、香りを存分にたのしめます。削りたてのパルミジャーノをお好みで。

おすすめの組み合わせ
ルマコー二 × 幸福豚サルシッチャのトマトラグーソース
大ぶりのルマコー二(ショートパスタ)には、さつまいもや栗を忍ばせたトマトラグーソースを。粗びきの幸福豚とパプリカ香るパスタを一緒に噛みしめると、うま味が一層広がります。ペコリーノ&ブラックペッパーをプラスすればおもてなしにも好適。
MAIN DISH & APPETIZER

牛肉とサルシッチャのインボルティーニ
¥1,200(税抜¥1,111)/pc
イタリア語で巻く・包むという意味の名を持つインボルティーニは、食材を別の食材で巻く家庭料理。フェンネルとオレガノを練り込んだサルシッチャに、生ハム、バジルを合わせ、牛肉スライスを巻いて焼き上げ、ハーブをきかせたトマトソース、イタリアンパセリ、ローズマリー、ローストした松の実を飾ってメインディッシュに。ナッツとハーブを巧みに使って風味や食感においしい仕掛けを施した、NYスタイルでおたのしみください。

蓮根と柿のパスタサラダ
¥620(税抜¥574)/100g
NYのデリで人気の野菜たっぷりのパスタサラダを、日本の秋の味覚で。コリアンダーとオレンジ香るエールビールと隠し味のはちみつで煮詰めた玉ねぎをベースに、ローストして甘味とうま味を凝縮した蓮根、甘く熟した柿、トレビス、オリーブ、パプリカ風味のショートパスタ「ルマコーニ」を混ぜ合わせました。多国籍な食材が織りなす多彩な甘味・酸味・辛味をビールとトレビスのほろ苦さが上品にまとめる、にぎやかなパスタサラダです。