シェフが仕立てる、肉料理THE MEAT
日本各地の優れた食材の魅力をシェフが巧みに引き出すシーズナルスペシャリテ。
今回は、生産者が手塩にかけてつくり上げた、
多彩な肉をたのしむ肉料理が揃いました。
素材の味わいをシンプルに活かしながら、
華やかな装いに仕立てた、
特別な味わいをおたのしみください。
店頭のみでご購入いただける商品です。
熟成牛肉
- 京中式熟成牛ハンバーグ トリュフソース¥1,620税込 / piece
- 芳醇で深い味わいの京中式熟成牛肉を粗挽きにし、隠し味の牛脂でコクと香りを増強。肉汁をしっかりと閉じ込め、肉の旨味を引き出すように仕上げました。オニオングリルとポテトフライを添えた、素材のおいしさをダイレクトに味わえるハンバーグです。
- 熟成牛肉
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京都市の熟成精肉店「京中」が、極上の肉をつくるために築き上げた独自のミート哲学で、肉のポテンシャルを最大限に引き出す京中式熟成牛肉。
純血種の黒毛和種・但馬牛を一頭一頭見極めて選抜し、最適化された温度と湿度の専用庫内で、4~12週間かけて熟成させます。理想の頃合いになった但馬牛はうまみ成分が増し、繊維がきれいに解けて至福の舌ざわりに。ほどよく水分が抜け、歯切れがよく、上品な甘みと濃厚な味わいを宿します。
信州ぎたろう軍鶏
- ぎたろう軍鶏のガランティーヌ 焦がしバターソース¥1,296税込 / 100g
- 噛むほどにうまみがあふれる信州「ぎたろう軍鶏」を丸ごと一枚開きにして、しいたけ、ほうれん草、クルミと一緒に巻いて焼き上げました。焦がしバターソースにも骨からとったエキスがたっぷり。ひと巻きで、もも肉・むね肉の両方の味わいと食感をおたのしみいただけます。
- 信州ぎたろう軍鶏
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神鶏として珍重され、味の良さでも知られた希少な軍鶏を、努力と改良を重ねて食用に開発した「ぎたろう軍鶏」。ホタルの里として知られるほどきれいな空気に恵まれた辰野町で、地下70mから汲み上げた清冽な水と厳選された飼料で、手塩にかけて育てられています。
自由に動き回って大きくなった平飼いの軍鶏は、健康で身が引き締まり、脂肪が少なく快い歯ごたえ。強いうまみ、さっぱりと上品な後味が食通を虜にします。
タスマニアラム
- ラムオブタスマニアのハリッサグリル フムス添え¥1,404税込 / piece
- きめ細かくやわらかな肉質のタスマニアラム。うま味が強いもも肉を串に刺し、スパイスやガーリック香る唐辛子とパプリカベースのハリッサをまぶし、グリルの香りをつけて焼き上げました。まろやかな自家製フムスをディップしてお召し上がりください。
- ラムオブタスマニア グレイズドロースト
ロメスコソース¥2,160税込 / 100g - 骨付きロースに煮詰めたシェリービネガーとはちみつを塗って焼き上げたラムチョップ。アーモンド、パプリカ、トマト、ガーリックをロースト&グリルして合わせたスペイン・カタルーニャ伝統のロメスコソースが、香ばしく焼いたタスマニアラムのおいしさを引き立てます。
- タスマニアラム
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オーストラリア・タスマニア産のブランドラム「Lamb of TASMANIA」は、肉質はやわらかで、上品でジューシーな口どけ。自然に近い環境で放牧され、ミネラル豊富な牧草を食べて育つためクセやにおいがなく、赤身のうまみが際立ちます。
国内外の羊飼いと向き合い、品種や月齢、飼養管理方法の違いで生まれる多彩なラムの味わいを日本で広める「羊SUNRISE」が、本物のおいしさと鮮度にこだわり、一度も冷凍せずに食卓へ届けます。
仙台牛
- 仙台牛と葡萄の葉の包み焼き 赤ワインソース¥2,700税込 / 100g
- 脂と赤身のバランスに優れ、肉汁がじゅわっと広がる仙台牛。脂肪が少なく赤身でありながらやわらかなもも肉を、ぶどうの葉にくるんでパイ生地の中で包み焼きに。ほんのりぶどうが香る和牛のうまみと、赤ワインソースの酸味が絶妙にマッチします。
- 仙台牛
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米どころの宮城県のササニシキやひとめぼれの稲わらを与え、約3年かけて大切に育てる黒毛和種の「仙台牛」。きめ細かさや締まり具合、霜降りの状態、色や光沢などの厳しい基準をクリアし、肉質等級が最高ランクの個体にのみその称号が与えられる、日本で唯一のブランド牛です。
サシは細かくて美しく、赤身とのバランスが絶妙。口当たりが良くやわらかで、まろやかな風味と脂の上品な甘み、そして豊かな肉汁を堪能できます。