『DEAN & DELUCA MAGAZINE』創刊トークイベントvol.1 -後編
2020.11.20
『DEAN & DELUCA MAGAZINE』創刊を記念したトークイベントを2019年12月11日に開催。 本誌編集長の松浦弥太郎氏とフードスタイリストの高橋みどりさんをお招きして、メディアコンセプトである「おいしい料理とは生きる知恵である」を紐解きながら「おいしい」ってなんだろうをじっくりお話する会のイベントレポートです。 今回は後編、どうぞゆっくりお読みください。 (>>前編はこちら)
フードスタイリストとしてのお仕事だけでなく、あまたの自著を上梓する高橋みどりさん。同じくとてつもない数の著書を持つ『DEAN & DELUCA MAGAZINE』の編集長である松浦弥太郎さんは、高橋さんの本に書かれている言葉が「すごく好きで、たくさん学ばせてもらっている」と打ち明けます。
そして、とくに気に入っているというある一冊を取り上げ、印象に残ったフレーズを紹介しつつ、それぞれの持論をたのしくリズミカルに、かつ深く、念入りに語り合います。
客席に目を移せば、何度も頷きながら、時には律儀にメモをとりながら、注意深く聞くお客さまの姿が。会場には「この金言たちを心に縫いつけ、逃してはなるまい」という一体感が生まれていました。。