ISSUE 08
CONTENTS

表紙カバーの写真
ディーン&デルーカ創業メンバーの一人、ジャック・セグリックさん。イーストハンプトンにあるアトリエのキッチンにて。
- 02
- Special
おいしいものが好き! お肉料理はこんなふうに
by 川津幸子 - 03
- Column
ワインのなりたいように
by 井川直子 - 18
- Cooking
おいしくて楽しい料理をあなたへ
by 谷山彩子
ガーリックポテトサラダ、トマトのパンリゾット 他 - 30
- Essay
ナポリピッツァを食べてから
by 山脇りこ - 34
- Lifestyle
料理がつなげてくれるしあわせがある
by アレックス・ライジ - 42
- Essay
食べものは生きている - 46
- Travelogue
友情から始まったDEAN & DELUCA
by ジャック・セグリック - 52
- Essay
いまを大切にするジャックさんの暮らし

<新連載スタート>
僕らの新しいローカリズム
MAGAZINEのISSUE08ではじまる新連載『FOOD FOR HAPPINESS』。
理想を追い求め、ほんとうのおいしいを生み出す、
新時代の生産者とそのコミュニティを知る新連載の
Another storyがwebでも始まります。
紙面では伝えきれない想いを
井川直子さんのことばと伊藤徹也さんの写真で全7回の連載で函館を巡ります。
JOURNAL
ARCHIVE

EVENT REPORT
マガジンの創刊を記念して開催したトークイベントレポート。メディアコンセプトである「おいしい料理とは生きる知恵である」を紐解きながら「おいしい」ってなんだろうをじっくりお話する会となりました。
Vol.1 松浦弥太郎 x 高橋みどり
Vol.2 松浦弥太郎(聞き手)山村光春

COOKING
紙面の中でも紹介しているレシピを公式YouTubeチャンネルでご紹介しています。
- ・ オムレツづくりのコツとアレンジレシピ
- ・ スパイシーフライドチキン
- ・ サーモンクリームスープ
- ・ ブリーチーズとスモークハムのサンドイッチ
- ・ 黄金色のチキンソテー
BACK NUMBER
ISSUE 07
2023 EARLY SUMMER
ISSUE 06
2022 AUTUMN / WINTER
ISSUE 05
2022 EARLY SUMMER
ISSUE 04
2021 WINTER
STOCKIST
DEAN & DELUCA での取扱い店舗一覧
その他取扱店舗一覧
*2023年10月現在の取扱い店舗となります。
*店舗により、在庫状況が異なります。詳しくはご利用予定の店舗までお問い合わせくださいませ。