ISSUE 03
MESSAGE

みなさまへ
いちにちにひとつ。
毎日の料理のしたくで、
新しいくふうを楽しんでみる。
なんでもない料理でも、
いつもとちがうお皿を使ったり、
盛りつけを変えてみたり、
残り野菜にちょっと手をかけてみたり、
ていねいにこころをかけてみたり。
今日はひとつくふうをしてみよう。
くふうとはこころの遊び。
いちにちにひとつ。

松浦弥太郎

ISSUE 03
CONTENTS

02
Column
今夜はなにを作りましょうか。 by 飛田和緒/脇雅世
04
Interview
DEAN & DELUCAでの試み、米澤文雄シェフが目指すもの。
DEAN & DELUCAで働くマーチャント #2 by 平崎裕子/石川敦
18
Cooking
わたしたちの料理。 by 桐島かれん
チキンコルマ、スパニッシュポテトオムレツ 他。
30
Essay
食の外交力 by ヤマザキマリ
34
Lifestyle
ケーキのある暮らしがくれるもの by マイラ・カルマン
42
Essay
食は、喜びであり、集いであり、楽しいこと。
46
Travelogue
新鮮で、シンプルで、こだわり過ぎない。 by クレア・ カティラズ
52
Essay
代々伝わるクレアさんのピザ

ISSUE 03
JOURNAL

- COMING SOON -

JOURNAL
ARCHIVE

マガジンの創刊を記念して開催したトークイベントレポート

マガジンの創刊を記念して開催したトークイベントレポート。
メディアコンセプトである「おいしい料理とは生きる知恵である」を紐解きながら
「おいしい」ってなんだろうをじっくりお話する会となりました。

Vol.1 松浦弥太郎 x 高橋みどり

Vol.2 松浦弥太郎(聞き手)山村光春

※「ENJOY GOOD FOOD」へリンクします。

ISSUE 02に掲載のレシピをYouTubeで配信中

BACK NUMBER

最新号

DEAN & DELUCA MAGAZINE
ISSUE 03
2021 SUMMER

発行 2021年7月15日発売
¥1,300(税込)

   

DEAN & DELUCA MAGAZINE
ISSUE 02
2020 WINTER

発行 2020年12月4日
¥1,210(税込)

   

DEAN & DELUCA MAGAZINE
ISSUE 01
2019 AUTUMN / WINTER

発行 2019年11月25日
¥880(税込)

DEAN & DELUCA マガジン 3冊セット

CONTACT

お取扱いのご希望のみなさま

『DEAN & DELUCA MAGAZINE』は、取次を通さず、販売店さまと直接取引させていただいております。 書店さまに限らず、お取扱いにご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。

読者のみなさま

読者のみなさまからのご意見、ご感想をお待ちしております。 メールにて受付しております。