サイトヘッダー
New release
DEAN & DELUCA MAGAZINE
ISSUE 10

ちいさなこえに耳をすませる

毎号1つのテーマで発刊ごとにかたちを変えるメディア。

DEAN & DELUCA MAGAZINE ISSUE10

編集長メッセージ編集長メッセージ

みなさまへ
ちいさなこえに耳をすませましょう
耳をすまさないと聞こえないような
ちいさなこえは
あなたにいちばん大切なことを
教えてくれています
料理をしているとき
自然にふれているとき
だれかを想っているとき
ひとりでぼんやりしているとき
うれしいときやたのしいとき
かなしいとき泣きたいとき
どうしようかなと迷ったとき
てくてくと歩いているとき
あなたの内から聞こえる
ちいさなちいさな
ちいさなこえに耳をすませましょう
目をとじて

編集長松浦弥太郎
編集長メッセージ
編集長メッセージ

掲載内容掲載内容

  • 掲載内容
  • 02SPECIAL
    スープとおつまみby 冷水希三子・上田淳子・川津幸子・有賀薫
    03COLUMN
    山が山であるように、川が川であるようにby 井川直子
    18COOKING
    おいしい料理は、楽しい料理、そしてあなたの料理に。 フムス、クラシックフレンチオニオンスープ 他
    30ESSAY
    dînatoire ―夕食代わりの―by 川村明子
    34LIFESTYLE
    今は、自分のための作陶が楽しいby バーバラ・アイガン
    42ESSAY
    器が映し出す、
    在りし日のニューヨークの風景
    46WALK OF LIFE
    日常にあふれる幸せをキャンバスにby アメリ・マンシーニ
    52ESSAY
    成し遂げたいことへの情熱を
    絵筆にのせて
  • 表紙の絵
  • 表紙の絵
    by 飯田 淳氏
    ハイブランドからカジュアルブランドまでのファッションイラストレーション。ロゴデザイン、テキスタイル、広告、エディトリアル、パッケージ等 幅広いジャンルと表現力をもって活躍するイラストレーターの飯田淳さんに、ありし日の食卓風景を描いていただきました。

関連情報関連情報

既刊号既刊号

2019年11月25日に創刊。食のセレクトショップであるDEAN & DELUCAの印刷メディアです。
編集長に松浦弥太郎氏を迎え「おいしい料理とは、生きる知恵である」を様々な視点から伝えていくため、
毎号1つのテーマを掲げ、発刊ごとにかたちを変えるメディアとして発行しています。

New release

お問い合わせお問い合わせ