いつもの料理をもっとおいしく、

DEAN & DELUCA MAGAZINE

2020年12月4日 刊行

DEAN & DELUCA MAGAZINE
ISSUE 2
2020 WINTER

ABOUT

二十歳の冬に、
ニューヨークで出会ったDEAN & DELUCAとの縁が育まれ、
このたび、編集長として「DEAN & DELUCA MAGAZINE」を
創刊することになりました。
「おいしい料理とは生きる知恵である」。
この理念を掲げ、料理、旅、ライフスタイル、カルチャー、
人物など、DEAN & DELUCAが愛することを
とことん語りぬく、新しいスタイルの印刷物を
ここにお届けします。
新しさと古さ両方のぬくもりと、たった一枚の写真、
ほんの小さな言葉が、
いつまでも心に残るような一冊になれたら嬉しく思います。

松浦 弥太郎

ISSUE

最新号

DEAN & DELUCA MAGAZINE
ISSUE 2
2020 WINTER

発行 2020年12月4日
¥1,210(税込)

創刊号

DEAN & DELUCA MAGAZINE
ISSUE 1
2019 AUTUMN / WINTER

発行 2019年11月25日
¥880(税込)

2ND CONTENTS

  • 02 COLUMN
    おいしいの工夫はこんなふうに by 渡辺有子・ワタナベマキ・川津幸子
  • 04 INTERVIEW
    家庭料理のよろこびを。by ジョアン・マクナマラ
    わたしの「おいしい」とは by 島内大輔・三神優理子
  • 18 COOKING
    どんな料理にも物語がある。by 桐島かれん
    サーモンクリームスープ、チーズとハムのサンドイッチ他。
  • 30 ESSAY
    私のチーズグラフィティ by 北村美香
  • 34 LIFESTYLE
    大きな窓のあるデボラさんの台所
  • 42 ESSAY
    旬の味覚を味わう暮らし by 上野朝子
  • 46 TRAVELOGUE
    ジョージナカシマが愛した家をたずねて
  • 52 ESSAY
    ニューホープの暮らし by 上野朝子

JOURNAL

- COMING SOON -

BACK NUMBER

マガジンの創刊を記念して開催した
トークイベントレポート

マガジンの創刊を記念して開催したトークイベントレポート。
メディアコンセプトである「おいしい料理とは生きる知恵である」を紐解きながら
「おいしい」ってなんだろうをじっくりお話する会となりました。

Vol.1 松浦弥太郎 x 高橋みどり

Vol.2 松浦弥太郎(聞き手)山村光春

※「ENJOY GOOD FOOD」へリンクします。

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