ISSUE 04
MESSAGE

ディーンアンドデルーカ マガジン4

一人ひとりに
その人の暮らしがある
静けさやうつくしさがあり
さみしさや苦しさがある
それぞれの日々のなかで
たのしさやよろこび
おいしさややさしさを
くふうして生み出していく
そのための
あなたのこころ
あなたの手

松浦弥太郎

ISSUE 04
CONTENTS

DEAN & DELUCA MESSAGE ISSUE 04

今号の表紙アートワーク
染織家 柚木沙弥郎氏
 https://www.samiro.net/index1.html

今号のために、テーマであるオムレツを切り絵で創作。 ふっくらとしたオムレツを表現するための工夫に原画には詰め物が施されています。
02
Column
しあわせのオムレツ35 by ワタナベマキ
04
Interview
ごちそうは手から生まれる。 by 柚木沙弥郎
DEAN & DELUCAで働くマーチャント#3 by 高橋大輔 / 寺田菜々子
18
Cooking
わたしたちの料理。 by 秋山花
ポテトパンケーキ、ポトフ、地中海風バーガー 他。
30
Essay
歩いて食べて、食べて歩く旅 by 高橋みどり
34
Lifestyle
料理本が教えてくれたこと by ボニー・ストロニック
42
Essay
ニューヨークの宝物のような場所
46
Travelogue
彼は料理を作るのが大好きだった。 at ジャクソン・ポロック邸
52
Essay
二人の素朴で平和なくらし

JOURNAL
ARCHIVE

マガジンの創刊を記念して開催したトークイベントレポート

マガジンの創刊を記念して開催したトークイベントレポート。
メディアコンセプトである「おいしい料理とは生きる知恵である」を紐解きながら
「おいしい」ってなんだろうをじっくりお話する会となりました。

Vol.1 松浦弥太郎 x 高橋みどり

Vol.2 松浦弥太郎(聞き手)山村光春

※「ENJOY GOOD FOOD」へリンクします。

ISSUE 02に掲載のレシピをYouTubeで配信中

BACK NUMBER

最新号

DEAN & DELUCA MAGAZINE
ISSUE 04
2021 WINTER

DEAN & DELUCA MESSAGE ISSUE 04
発行 2021年12月3日発売
¥1,300(税込)

   

DEAN & DELUCA MAGAZINE
ISSUE 03
2021 SUMMER

DEAN & DELUCA MESSAGE ISSUE 03
発行 2021年7月15日発売
¥1,300(税込)

   

DEAN & DELUCA MAGAZINE
ISSUE 02
2020 WINTER

DEAN & DELUCA MESSAGE ISSUE 02
発行 2020年12月4日
¥1,210(税込)

   

DEAN & DELUCA MAGAZINE
ISSUE 01
2019 AUTUMN / WINTER

DEAN & DELUCA MESSAGE ISSUE 01
発行 2019年11月25日
¥880(税込)

DEAN & DELUCA マガジン 4冊セット

CONTACT

お取扱いのご希望のみなさま

『DEAN & DELUCA MAGAZINE』は、取次を通さず、販売店さまと直接取引させていただいております。 書店さまに限らず、お取扱いにご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。

読者のみなさま

読者のみなさまからのご意見、ご感想をお待ちしております。 メールにて受付しております。