ISSUE 08
MESSAGE

ディーンアンドデルーカ マガジン7

作った料理の味見をして、
おおげさににっこりと
笑ってみせる仕草の
かわいらしさといったら
ありません。
どんなにおいしい料理でも、
完成されたレシピはありません。
なぜなら、
わたしたちは今なお、
もっとおいしくなりますようにと、
ああしてみたり、こうしてみたり、
いつもの料理を作るのです。
料理って楽しいですね。
人が好き、おいしいものが好き。
そんなみなさまへ。

松浦弥太郎

ISSUE 08
CONTENTS

DEAN & DELUCA MESSAGE ISSUE 08

表紙カバーの写真

ディーン&デルーカ創業メンバーの一人、ジャック・セグリックさん。
イーストハンプトンにあるアトリエのキッチンにて。
02
Special
おいしいものが好き! お肉料理はこんなふうに
by 川津幸子
03
Column
ワインのなりたいように
by 井川直子
18
Cooking
おいしくて楽しい料理をあなたへ 
by 谷山彩子
ガーリックポテトサラダ、トマトのパンリゾット 他
30
Essay
ナポリピッツァを食べてから 
by 山脇りこ
34
Lifestyle
料理がつなげてくれるしあわせがある
by アレックス・ライジ
42
Essay
食べものは生きている
46
Travelogue
友情から始まったDEAN & DELUCA
by ジャック・セグリック
52
Essay
いまを大切にするジャックさんの暮らし
僕らの新しいローカリズム 北海道・函館編

<新連載スタート>
僕らの新しいローカリズム

MAGAZINEのISSUE08ではじまる新連載『FOOD FOR HAPPINESS』。
理想を追い求め、ほんとうのおいしいを生み出す、
新時代の生産者とそのコミュニティを知る新連載の
Another storyがwebでも始まります。
紙面では伝えきれない想いを
井川直子さんのことばと伊藤徹也さんの写真で全7回の連載で函館を巡ります。

JOURNAL
ARCHIVE

マガジン トークイベント

EVENT REPORT

マガジンの創刊を記念して開催したトークイベントレポート。メディアコンセプトである「おいしい料理とは生きる知恵である」を紐解きながら「おいしい」ってなんだろうをじっくりお話する会となりました。

Vol.1 松浦弥太郎 x 高橋みどり
Vol.2 松浦弥太郎(聞き手)山村光春

マガジン トークイベント

COOKING

紙面の中でも紹介しているレシピを公式YouTubeチャンネルでご紹介しています。

  • ・ オムレツづくりのコツとアレンジレシピ
  • ・ スパイシーフライドチキン
  • ・ サーモンクリームスープ
  • ・ ブリーチーズとスモークハムのサンドイッチ
  • ・ 黄金色のチキンソテー

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発行 2023年10月31日発売
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