ISSUE 05
CONTENTS

今号の表紙アートワーク
イラストレーター ポーリーンさん
雑誌「THE NEW YORKER」などで活躍する、ニューヨーク在住のイラストレーター。パンをたのしむ人々の様々なスタイルを描いてくれました。- 02
- Column
パンをおいしくこんなふうに by 福田里香 - 04
- Interview
パティシエ後藤裕一の挑戦
DEAN & DELUCAで働くマーチャント#4 by 權藤さくら / 中澤美智 - 18
- Cooking
料理の楽しさとおもしろさを。 by 谷山彩子
エビのガーリックオイル煮、ブレッドサラダ、ミネストローネ 他 - 30
- Essay
鰯とピコピコと花火 by 馬田草織 - 34
- Lifestyle
創作の源であり、暮らしを営む場所
by ポーリーン・デ・ルッシ・デ・サレ - 42
- Essay
NYの街が、いろいろなことを教えてくれる。 - 46
- Travelogue
ジャッドが暮らしたソーホーの家 - 52
- Essay
ジャッドの世界観とユーモアが息づく場所
JOURNAL
ARCHIVE

EVENT REPORT
マガジンの創刊を記念して開催したトークイベントレポート。メディアコンセプトである「おいしい料理とは生きる知恵である」を紐解きながら「おいしい」ってなんだろうをじっくりお話する会となりました。
Vol.1 松浦弥太郎 x 高橋みどり
Vol.2 松浦弥太郎(聞き手)山村光春

COOKING
紙面の中でも紹介しているレシピを公式YouTubeチャンネルでご紹介しています。
- ・ オムレツづくりのコツとアレンジレシピ
- ・ スパイシーフライドチキン
- ・ サーモンクリームスープ
- ・ ブリーチーズとスモークハムのサンドイッチ
- ・ 黄金色のチキンソテー
BACK NUMBER
STOCKIST
DEAN & DELUCA での取扱い店舗一覧
その他取扱店舗一覧
*2022年6月現在の取扱い店舗となります。
*店舗により、在庫状況が異なります。詳しくはご利用予定の店舗までお問い合わせくださいませ。