じっくり「おいしい」について考えてみました。

DEAN & DELUCA MAGAZINE ISSUE 01 2019<br />AUTUMN / WINTER

2019年11月25日 創刊

DEAN & DELUCA MAGAZINE
ISSUE 1
2019 AUTUMN / WINTER

ABOUT

二十歳の冬に、
ニューヨークで出会ったDEAN & DELUCAとの縁が育まれ、
このたび、編集長として「DEAN & DELUCA MAGAZINE」を
創刊することになりました。
「おいしい料理とは生きる知恵である」。
この理念を掲げ、料理、旅、ライフスタイル、カルチャー、
人物など、DEAN & DELUCAが愛することを
とことん語りぬく、新しいスタイルの印刷物を
ここにお届けします。
新しさと古さ両方のぬくもりと、たった一枚の写真、
ほんの小さな言葉が、
いつまでも心に残るような一冊になれたら嬉しく思います。

松浦 弥太郎

JOURNAL

EVENT REPORT

「DEAN & DELUCA マガジン」創刊トークイベント Vol.1
2019/12/11@東京・代官山 蔦屋書店

「DEAN & DELUCA マガジン」創刊を記念したトークイベントを2019年12月11日に開催。
本誌の編集長の松浦弥太郎氏とフードスタイリストの高橋みどりさんをお招きして、メディアコンセプトである
「おいしい料理とは生きる知恵である」を紐解きながら「おいしい」ってなんだろうをじっくりお話する会となりました。
当日の様子を下記ページにてご紹介。どうぞごゆっくりお読みください。

松浦弥太郎×高橋みどり

「DEAN & DELUCA マガジン」創刊トークイベント Vol.2
2020/2/1@大阪・梅田 蔦屋書店

最初は何もわからなかった松浦さんが、さまざまな出会いを通じて食と向きあい、
やがてハッとするような、新たな気づきをつかんでいく。
満席御礼の聴講者、聞き手の編集者・山村光春さんとともに、じっくりとお話する会となりました。
※梅田でのイベントレポートは近日中に公開予定です。

松浦弥太郎×山村光春

イベント

じっくり『おいしい』について話す会

日時
2020/2/1(土) 11:00~13:00
ご好評につき満席となりました。
ありがとうございました。(2020/1/21)

場所
梅田 蔦屋書店 (ルクアイーレ9F)

ISSUE

最新号

DEAN & DELUCA MAGAZINE
ISSUE 1
2019 AUTUMN / WINTER

発行
2019年11月25日
本体価格
800円(税別)
ページ数
60P
サイズ
A4変形
編集
松浦 弥太郎
アートディレクター
米山奈津子
発行
株式会社ウェルカム

CONTENTS

  • 02 COLUMN
    食の美しさを通して、豊かでよろこびあふれる毎日を。
  • 04 INTERVIEW
    旅で学んだ人生のよろこび。 BYジョルジオ・デルーカ
  • 18 COOKING
    どんな料理にも物語がある シーザーサラダ / CEASER SALAD
    ジャーマポテトサラダ/ GERMAN POTATO SALAD
    ツナサラダ/ DEAN & DELUCA’S TUNA SANDWICH
    しょうが入りトマトソーススパゲティ/
    FRESH TOMATO WITH FRESH GINGER SAUCE SPAGHETTI
  • 30 ESSAY
    おいしさはいつもそこに BY 北村美香
  • 34 LIFESTYLE
    豊かなライフスタイルには必ず美しいキッチンがある。
  • 42 ESSAY
    アンディとベッツィ BY 上野朝子
  • 46 TRAVELOGUE
    写真家・中村ハルコとトスカーナ
  • 52 ESSAY
    トスカーナの小さな村で出会った生きる姿。 BY 晴山香織

*2020年2月現在の取扱い店舗となります。
*店舗により、在庫状況が異なります。詳しくはご利用予定の店舗までお問い合わせくださいませ。

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ISSUE 1
2019 AUTUMN / WINTER