ISSUE 05
MESSAGE

ディーンアンドデルーカ マガジン5

料理とは何でしょう。
私たちは、
親切の技術だと答えたい。
食べる人のために、
ひたすら思いやり、また工夫し、
心と身体が養われるように、
笑顔が浮かぶように、
人がそこに集まるように、
みんなで楽しめるように。
たった一枚のパンでもいい。
親切があれば、
とびきりおいしくなるのです。

松浦弥太郎

ISSUE 05
CONTENTS

DEAN & DELUCA MESSAGE ISSUE 05

今号の表紙アートワーク
イラストレーター ポーリーンさん

雑誌「THE NEW YORKER」などで活躍する、ニューヨーク在住のイラストレーター。パンをたのしむ人々の様々なスタイルを描いてくれました。
02
Column
パンをおいしくこんなふうに by 福田里香
04
Interview
パティシエ後藤裕一の挑戦
DEAN & DELUCAで働くマーチャント#4 by 權藤さくら / 中澤美智
18
Cooking
料理の楽しさとおもしろさを。 by 谷山彩子
エビのガーリックオイル煮、ブレッドサラダ、ミネストローネ 他
30
Essay
鰯とピコピコと花火 by 馬田草織
34
Lifestyle
創作の源であり、暮らしを営む場所
by ポーリーン・デ・ルッシ・デ・サレ
42
Essay
NYの街が、いろいろなことを教えてくれる。
46
Travelogue
ジャッドが暮らしたソーホーの家
52
Essay
ジャッドの世界観とユーモアが息づく場所

JOURNAL
ARCHIVE

マガジン トークイベント

EVENT REPORT

マガジンの創刊を記念して開催したトークイベントレポート。メディアコンセプトである「おいしい料理とは生きる知恵である」を紐解きながら「おいしい」ってなんだろうをじっくりお話する会となりました。

Vol.1 松浦弥太郎 x 高橋みどり
Vol.2 松浦弥太郎(聞き手)山村光春

マガジン トークイベント

COOKING

紙面の中でも紹介しているレシピを公式YouTubeチャンネルでご紹介しています。

  • ・ オムレツづくりのコツとアレンジレシピ
  • ・ スパイシーフライドチキン
  • ・ サーモンクリームスープ
  • ・ ブリーチーズとスモークハムのサンドイッチ
  • ・ 黄金色のチキンソテー

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