パスタソース PASTA SAUCE
まるでレストランのような本格的な一皿を、温めるだけで手軽につくれるパスタソースです。
イタリアの、その地域にしかない上質な食材を現地で加工した瓶詰めタイプと、本来なら手間のかかるレシピを簡単にたのしめるシリーズの、2種類をご用意しています。
商品
イタリアンコレクション
- アマトリチャーナ
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甘みとコクのあるトスカーナ産トマトをベースに、パンチェッタ、ハーブ、スパイス、芳ばしくソテーした玉ネギを加えています。旨味が強い、バランスのとれた味わいです。
相性のよいパスタ: 穴の開いたブカティーニ、太めのスパゲッティなど
おすすめの仕上げ食材: ペコリーノチーズとエキストラバージンオリーブオイルをかけて。
- ピスタチオ
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リグーリア産ピスタチオを生かした、幅広いお料理に合うソース。ナッツのまろやかな甘みとコクに、フレッシュバジル、ニンニク、イタリアのハードチーズであるグラナパダーノの旨味を、バランスよく合わせました。
相性のよいパスタ: ブジアーテ、カサレッチェなどのショートパスタ
おすすめの仕上げ食材: 砕いたピスタチオをかけると、より風味豊かに。
- パッキーノトマト
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イタリアのトマトの中でも群を抜いた旨味と甘みの、シチリア州パッキーノ産チェリートマトを使用。旨味の詰まったセミドライトマトも加え、爽やかな酸味と甘さの凝縮したトマトを堪能できるソースです。
相性のよいパスタ: パッケリなど筒状の太めのパスタ
おすすめの仕上げ食材: フレッシュバジルを散らすと、より奥行きのある風味に。
- トリュフ
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イタリア産トリュフの中でも、芳醇な香りと旨味で知られるトスカーナ産サマートリュフをふんだんに使用しています。バターとチーズも加えた、濃厚でリッチな味わいです
相性のよいパスタ: タリアテッレなど中太の卵パスタ、スパゲッティなどショートパスタ
おすすめの仕上げ食材: 濃厚なミルクの香りと合うので、パルメザンチーズをふる。
- チンタセネーゼラグー
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トスカーナ州シエナの希少な原産種の黒豚“チンタセネーゼ”のソースです。芳ばしく炒めた香味野菜と共に、トマトソースと合わせて仕上げました。しっかり煮込み、濃厚で奥深い味わいと旨味を引き出しています
相性のよいパスタ: ピチ、パッパルデッレなど太めのパスタ
おすすめの仕上げ食材: パルメザンチーズや黒こしょうを加えてもおいしい。
スタンダードアイテム
- ビーフラグー
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国産和牛をフォンドヴォー、香味野菜のソテーと共にじっくり煮込み、牛肉の旨味を閉じ込めました。奥行きのある風味と、存在感のある具材の食べ応えで、贅沢感のあるパスタに仕上げます。
相性のよいパスタ:タリアテッレやパッパルデッレなど、平打ちパスタ
おすすめの仕上げ食材: パルミジャーノレッジャーノをかけると、より濃厚な風味に。
- ゴルゴンゾーラクリーム
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イタリアを代表するチーズ、ゴルゴンゾーラの爽やかな風味がおたのしみいただけます。生クリームをたっぷり加えてリッチに。マスカルポーネチーズで甘みを。ベシャメルで、濃厚かつクリーミーなコクも加えています。
相性のよいパスタ:ペンネ、フジッリなどのショートパスタ
おすすめの仕上げ食材: 炒ったクルミを砕いて加えると、芳ばしさが増す。
- クラブ&トマトクリーム
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旨味と甘み、香りの強い丸ズワイガニを、香ばしくソテー。完熟トマト、生クリームを加えた、濃厚なソースです。ベースには、オマール海老など魚介の出汁を使用し、味わいに深みと複雑さを与えています。
相性のよいパスタ:リングイネ、スパゲッティーニなどのロングパスタ
おすすめの仕上げ食材: イタリアンパセリとエキストラバージンオリーブオイルで爽やかに。
- スモークサーモンクリーム
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滑らかな舌触りのスモークサーモンを、大きく贅沢にカット。生クリームでコクを加えて仕上げました。隠し味のスモークパプリカで深みを。ライム果汁も加え、爽やかな風味が感じられます。
相性のよいパスタ: スパゲッティ、タリアテッレなど
おすすめの仕上げ食材: 刻んだイタリアンパセリを添えるとソースの香りが引き立つ。
シーズナルアイテム
年に2回、季節限定のパスタソースが登場します。春夏には、ボッタルガ(カラスミ)やボンゴレなどの、オイル系。
秋冬は、トリュフやカボチャなどを使用した、クリーミーでボリュームのあるレシピ。その時期に、思わず食べたくなるような味わいを選んでいます。
レストランでメニューを眺めた時に、ふと季節を感じるように。「ああ、少しずつ寒くなってきたと思ったら!」「そろそろ、さっぱりとしたメニューが食べたい」。そんな、その時々のお客さまの気分に寄り添う、シーズン限定のソースです。