パスタソース PASTA SAUCE

まるでレストランのような本格的な一皿を、温めるだけで手軽につくれるパスタソースです。
イタリアの、その地域にしかない上質な食材を現地で加工した瓶詰めタイプと、本来なら手間のかかるレシピを簡単にたのしめるシリーズの、2種類をご用意しています。
商品
スタンダードアイテム
家庭では手間のかかるレシピが、パウチの中身を温めて、茹でたパスタと絡めるだけ。具材たっぷり。まるでレストランのような一皿が、気軽につくることができます。材料や製法にこだわり、化学調味料を使わず、素材本来のおいしさを凝縮しました。

- NEW ボロネーゼ
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極粗挽きにした牛すじ肉と豚肩肉を濃厚なトマトと白ワインでじっくり煮込み、鶏レバーを加えることで、滋味深く現地さながらのクラシカルな味わいに仕上げています。

- NEW プッタネスカ
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オリーブの旨み、ケッパーの酸味、アンチョビの塩味、にんにくと唐辛子のスパイシーさがフレッシュ感のあるトマトソースに加わった、また食べたくなるクセになる味わいです。

- NEW アラビアータ
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トマトソースに唐辛子を合わせ火照る感じが怒った後の感覚に似ていることから「怒りん坊」の愛称で親しまれています。ほどよくスパイシーな味わいに、熟成チーズでしっかりとした旨みを加えました。

- クラブ&トマトクリーム
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旨味と甘み、香りの強い丸ズワイガニを、香ばしくソテー。完熟トマト、生クリームを加えた、濃厚なソースです。ベースには、オマール海老など魚介の出汁を使用し、味わいに深みと複雑さを与えています。
相性のよいパスタ:リングイネ、スパゲッティーニなどのロングパスタ
おすすめの仕上げ食材: イタリアンパセリとエキストラバージンオリーブオイルで爽やかに。

- ビーフラグー
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国産和牛をフォンドヴォー、香味野菜のソテーと共にじっくり煮込み、牛肉の旨味を閉じ込めました。奥行きのある風味と、存在感のある具材の食べ応えで、贅沢感のあるパスタに仕上げます。
相性のよいパスタ:タリアテッレやパッパルデッレなど、平打ちパスタ
おすすめの仕上げ食材: パルミジャーノレッジャーノをかけると、より濃厚な風味に。

- ゴルゴンゾーラクリーム
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イタリアを代表するチーズ、ゴルゴンゾーラの爽やかな風味がおたのしみいただけます。生クリームをたっぷり加えてリッチに。マスカルポーネチーズで甘みを。ベシャメルで、濃厚かつクリーミーなコクも加えています。
相性のよいパスタ:ペンネ、フジッリなどのショートパスタ
おすすめの仕上げ食材: 炒ったクルミを砕いて加えると、芳ばしさが増す。

- スモークサーモンクリーム
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滑らかな舌触りのスモークサーモンを、大きく贅沢にカット。生クリームでコクを加えて仕上げました。隠し味のスモークパプリカで深みを。ライム果汁も加え、爽やかな風味が感じられます。
相性のよいパスタ: スパゲッティ、タリアテッレなど
おすすめの仕上げ食材: 刻んだイタリアンパセリを添えるとソースの香りが引き立つ。
イタリアンコレクション
イタリアのみで手に入る希少で良質な食材を手がけ、伝統的な製法を守る現地のつくり手と、オリジナルレシピで瓶詰めソースをつくっています。日本の食材にはない旨味や味わいを封じ込め、贈り物としてもおすすめです。

- アマトリチャーナ
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甘みとコクのあるトスカーナ産トマトをベースに、パンチェッタ、ハーブ、スパイス、芳ばしくソテーした玉ネギを加えています。旨味が強い、バランスのとれた味わいです。
相性のよいパスタ: 穴の開いたブカティーニ、太めのスパゲッティなど
おすすめの仕上げ食材: ペコリーノチーズとエキストラバージンオリーブオイルをかけて。

- ピスタチオ
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リグーリア産ピスタチオを生かした、幅広いお料理に合うソース。ナッツのまろやかな甘みとコクに、フレッシュバジル、ニンニク、イタリアのハードチーズであるグラナパダーノの旨味を、バランスよく合わせました。
相性のよいパスタ: ブジアーテ、カサレッチェなどのショートパスタ
おすすめの仕上げ食材: 砕いたピスタチオをかけると、より風味豊かに。

- パッキーノトマト
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イタリアのトマトの中でも群を抜いた旨味と甘みの、シチリア州パッキーノ産チェリートマトを使用。旨味の詰まったセミドライトマトも加え、爽やかな酸味と甘さの凝縮したトマトを堪能できるソースです。
相性のよいパスタ: パッケリなど筒状の太めのパスタ
おすすめの仕上げ食材: フレッシュバジルを散らすと、より奥行きのある風味に。

- トリュフ
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イタリア産トリュフの中でも、芳醇な香りと旨味で知られるトスカーナ産サマートリュフをふんだんに使用しています。バターとチーズも加えた、濃厚でリッチな味わいです
相性のよいパスタ: タリアテッレなど中太の卵パスタ、スパゲッティなどショートパスタ
おすすめの仕上げ食材: 濃厚なミルクの香りと合うので、パルメザンチーズをふる。

- チンタセネーゼラグー
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トスカーナ州シエナの希少な原産種の黒豚“チンタセネーゼ”のソースです。芳ばしく炒めた香味野菜と共に、トマトソースと合わせて仕上げました。しっかり煮込み、濃厚で奥深い味わいと旨味を引き出しています
相性のよいパスタ: ピチ、パッパルデッレなど太めのパスタ
おすすめの仕上げ食材: パルメザンチーズや黒こしょうを加えてもおいしい。
パスタ
純度の高いデュラムセモリナ粉を使用したイタリアの伝統製法でつくられる、オリジナルの国産パスタ。際立つ小麦の香りと甘み、ソースがよく絡みもちっとした歯ごたえが特徴です。

- SPAGHETTINI スパゲッティーニ
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「スパゲッティより小さい」を意味する、断面が円形の直径約1.7mmのロングパスタ。スパゲッティより食べ応えが軽く細いため、シンプルなトマトソースやオイルベースのジェノベーゼやアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノなどの味付けがシンプルでライトなソースに相性抜群。醤油や魚介パスタにもおすすめ。

- FETTUCCINE フェットチーネ
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「小さなリボン」を意味する、イタリア中南部で親しまれている平打ちのロングパスタ。幅広平らな形状は、チーズや生クリームを使ったコクのあるソースや牛や豚肉のラグーなどの濃厚ソースによく絡み相性抜群です。
シーズナルアイテム
年に2回、季節限定のパスタソースが登場します。春夏には、ボッタルガ(カラスミ)やボンゴレなどの、オイル系。
秋冬は、トリュフやカボチャなどを使用した、クリーミーでボリュームのあるレシピ。その時期に、思わず食べたくなるような味わいを選んでいます。

レストランでメニューを眺めた時に、ふと季節を感じるように。「ああ、少しずつ寒くなってきたと思ったら!」「そろそろ、さっぱりとしたメニューが食べたい」。そんな、その時々のお客さまの気分に寄り添う、シーズン限定のソースです。
特徴
いつでも、どなたにも、簡単かつ手軽に、手づくりのようなおいしいパスタ料理に仕上がる。料理人目線の手の込んだオリジナルレシピで、食材選びから調理工程まで指定。日本の工房で、つくり手の目と手をかけて、一つひとつ丁寧につくっています。
まるで大鍋で料理をするように製造している、DEAN & DELUCAのパスタソース。主に使用するのは、フレッシュな生の食材です。それらをカットするのはミキサーか、包丁か。どこまで粗くするか。そして、どれぐらいフライパンで炒めたり焦がしたりするかなど。工程を一つひとつを吟味し、オリジナルレシピで仕上げています。
全てに人の手がかかるため、一度に生産できる量は限られます。とても手間ひまのかかるつくり方ですが、これらが風味を一段と豊かにしてくれるのです。また、とりわけ味の決め手になるペーストや調味料などの食材も、信念をもってセレクト。それらを活かしてくれるつくり手のもと、素材らしさの感じられる、レストランメイドのソースが出来上がります。
たのしみ方
長期保存がきくパスタソースは、仕上げのひと工夫で、さらに生き生きとした風味に。
また、相性のよい食材を合わせると、満足感もより高まります。
仕上げに、フレッシュな食材を
これ一つで味が決まるパスタソースですが、よりおいしくなるコツは、仕上げにフレッシュな食材を一つ足すこと。

たとえば、このようなアレンジ
「今日は、ちょっと時間があるな」「いつものソースを、もっとたのしみたい」。そのような時は、旬の食材や相性のよい食材を加えれば、より世界が広がります。

