パスタソース PASTA SAUCE
まるでレストランのような本格的な一皿を、温めるだけで手軽につくれるパスタソースです。
イタリアの、その地域にしかない上質な食材を現地で加工した瓶詰めタイプと、本来なら手間のかかるレシピを簡単にたのしめるシリーズの、2種類をご用意しています。
商品
スタンダードアイテム
- NEW ボロネーゼ
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極粗挽きにした牛すじ肉と豚肩肉を濃厚なトマトと白ワインでじっくり煮込み、鶏レバーを加えることで、滋味深く現地さながらのクラシカルな味わいに仕上げています。
- NEW プッタネスカ
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オリーブの旨み、ケッパーの酸味、アンチョビの塩味、にんにくと唐辛子のスパイシーさがフレッシュ感のあるトマトソースに加わった、また食べたくなるクセになる味わいです。
- NEW アラビアータ
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トマトソースに唐辛子を合わせ火照る感じが怒った後の感覚に似ていることから「怒りん坊」の愛称で親しまれています。ほどよくスパイシーな味わいに、熟成チーズでしっかりとした旨みを加えました。
- クラブ&トマトクリーム
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旨味と甘み、香りの強い丸ズワイガニを、香ばしくソテー。完熟トマト、生クリームを加えた、濃厚なソースです。ベースには、オマール海老など魚介の出汁を使用し、味わいに深みと複雑さを与えています。
相性のよいパスタ:リングイネ、スパゲッティーニなどのロングパスタ
おすすめの仕上げ食材: イタリアンパセリとエキストラバージンオリーブオイルで爽やかに。
- ビーフラグー
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国産和牛をフォンドヴォー、香味野菜のソテーと共にじっくり煮込み、牛肉の旨味を閉じ込めました。奥行きのある風味と、存在感のある具材の食べ応えで、贅沢感のあるパスタに仕上げます。
相性のよいパスタ:タリアテッレやパッパルデッレなど、平打ちパスタ
おすすめの仕上げ食材: パルミジャーノレッジャーノをかけると、より濃厚な風味に。
- ゴルゴンゾーラクリーム
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イタリアを代表するチーズ、ゴルゴンゾーラの爽やかな風味がおたのしみいただけます。生クリームをたっぷり加えてリッチに。マスカルポーネチーズで甘みを。ベシャメルで、濃厚かつクリーミーなコクも加えています。
相性のよいパスタ:ペンネ、フジッリなどのショートパスタ
おすすめの仕上げ食材: 炒ったクルミを砕いて加えると、芳ばしさが増す。
- スモークサーモンクリーム
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滑らかな舌触りのスモークサーモンを、大きく贅沢にカット。生クリームでコクを加えて仕上げました。隠し味のスモークパプリカで深みを。ライム果汁も加え、爽やかな風味が感じられます。
相性のよいパスタ: スパゲッティ、タリアテッレなど
おすすめの仕上げ食材: 刻んだイタリアンパセリを添えるとソースの香りが引き立つ。
イタリアンコレクション
- アマトリチャーナ
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甘みとコクのあるトスカーナ産トマトをベースに、パンチェッタ、ハーブ、スパイス、芳ばしくソテーした玉ネギを加えています。旨味が強い、バランスのとれた味わいです。
相性のよいパスタ: 穴の開いたブカティーニ、太めのスパゲッティなど
おすすめの仕上げ食材: ペコリーノチーズとエキストラバージンオリーブオイルをかけて。
- ピスタチオ
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リグーリア産ピスタチオを生かした、幅広いお料理に合うソース。ナッツのまろやかな甘みとコクに、フレッシュバジル、ニンニク、イタリアのハードチーズであるグラナパダーノの旨味を、バランスよく合わせました。
相性のよいパスタ: ブジアーテ、カサレッチェなどのショートパスタ
おすすめの仕上げ食材: 砕いたピスタチオをかけると、より風味豊かに。
- パッキーノトマト
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イタリアのトマトの中でも群を抜いた旨味と甘みの、シチリア州パッキーノ産チェリートマトを使用。旨味の詰まったセミドライトマトも加え、爽やかな酸味と甘さの凝縮したトマトを堪能できるソースです。
相性のよいパスタ: パッケリなど筒状の太めのパスタ
おすすめの仕上げ食材: フレッシュバジルを散らすと、より奥行きのある風味に。
- トリュフ
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イタリア産トリュフの中でも、芳醇な香りと旨味で知られるトスカーナ産サマートリュフをふんだんに使用しています。バターとチーズも加えた、濃厚でリッチな味わいです
相性のよいパスタ: タリアテッレなど中太の卵パスタ、スパゲッティなどショートパスタ
おすすめの仕上げ食材: 濃厚なミルクの香りと合うので、パルメザンチーズをふる。
- チンタセネーゼラグー
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トスカーナ州シエナの希少な原産種の黒豚“チンタセネーゼ”のソースです。芳ばしく炒めた香味野菜と共に、トマトソースと合わせて仕上げました。しっかり煮込み、濃厚で奥深い味わいと旨味を引き出しています
相性のよいパスタ: ピチ、パッパルデッレなど太めのパスタ
おすすめの仕上げ食材: パルメザンチーズや黒こしょうを加えてもおいしい。
パスタ
- SPAGHETTINI スパゲッティーニ
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「スパゲッティより小さい」を意味する、断面が円形の直径約1.7mmのロングパスタ。スパゲッティより食べ応えが軽く細いため、シンプルなトマトソースやオイルベースのジェノベーゼやアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノなどの味付けがシンプルでライトなソースに相性抜群。醤油や魚介パスタにもおすすめ。
- FETTUCCINE フェットチーネ
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「小さなリボン」を意味する、イタリア中南部で親しまれている平打ちのロングパスタ。幅広平らな形状は、チーズや生クリームを使ったコクのあるソースや牛や豚肉のラグーなどの濃厚ソースによく絡み相性抜群です。
シーズナルアイテム
年に2回、季節限定のパスタソースが登場します。春夏には、ボッタルガ(カラスミ)やボンゴレなどの、オイル系。
秋冬は、トリュフやカボチャなどを使用した、クリーミーでボリュームのあるレシピ。その時期に、思わず食べたくなるような味わいを選んでいます。
レストランでメニューを眺めた時に、ふと季節を感じるように。「ああ、少しずつ寒くなってきたと思ったら!」「そろそろ、さっぱりとしたメニューが食べたい」。そんな、その時々のお客さまの気分に寄り添う、シーズン限定のソースです。