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パスタソース PASTA SAUCE

ディーンアンドデルーカのパスタソース

まるでレストランのような本格的な一皿を、温めるだけで手軽につくれるパスタソースです。
イタリアの、その地域にしかない上質な食材を現地で加工した瓶詰めタイプと、本来なら手間のかかるレシピを簡単にたのしめるシリーズの、2種類をご用意しています。

商品

イタリアンコレクション

イタリアのみで手に入る希少で良質な食材を手がけ、伝統的な製法を守る現地のつくり手と、オリジナルレシピで瓶詰めソースをつくっています。日本の食材にはない旨味や味わいを封じ込め、贈り物としてもおすすめです。

DEAN & DELUCA パスタソース アマトリチャーナ
アマトリチャーナ

商品詳細

甘みとコクのあるトスカーナ産トマトをベースに、パンチェッタ、ハーブ、スパイス、芳ばしくソテーした玉ネギを加えています。旨味が強い、バランスのとれた味わいです。

相性のよいパスタ: 穴の開いたブカティーニ、太めのスパゲッティなど
おすすめの仕上げ食材: ペコリーノチーズとエキストラバージンオリーブオイルをかけて。

DEAN & DELUCA パスタソース ピスタチオ
ピスタチオ

商品詳細

リグーリア産ピスタチオを生かした、幅広いお料理に合うソース。ナッツのまろやかな甘みとコクに、フレッシュバジル、ニンニク、イタリアのハードチーズであるグラナパダーノの旨味を、バランスよく合わせました。

相性のよいパスタ: ブジアーテ、カサレッチェなどのショートパスタ
おすすめの仕上げ食材: 砕いたピスタチオをかけると、より風味豊かに。

DEAN & DELUCA パスタソース パッキーノトマト
パッキーノトマト

商品詳細

イタリアのトマトの中でも群を抜いた旨味と甘みの、シチリア州パッキーノ産チェリートマトを使用。旨味の詰まったセミドライトマトも加え、爽やかな酸味と甘さの凝縮したトマトを堪能できるソースです。

相性のよいパスタ: パッケリなど筒状の太めのパスタ
おすすめの仕上げ食材: フレッシュバジルを散らすと、より奥行きのある風味に。

DEAN & DELUCA パスタソース トリュフ
トリュフ

商品詳細

イタリア産トリュフの中でも、芳醇な香りと旨味で知られるトスカーナ産サマートリュフをふんだんに使用しています。バターとチーズも加えた、濃厚でリッチな味わいです

相性のよいパスタ: タリアテッレなど中太の卵パスタ、スパゲッティなどショートパスタ
おすすめの仕上げ食材: 濃厚なミルクの香りと合うので、パルメザンチーズをふる。

DEAN & DELUCA パスタソース チンタセネーゼラグー
チンタセネーゼラグー

商品詳細

トスカーナ州シエナの希少な原産種の黒豚“チンタセネーゼ”のソースです。芳ばしく炒めた香味野菜と共に、トマトソースと合わせて仕上げました。しっかり煮込み、濃厚で奥深い味わいと旨味を引き出しています

相性のよいパスタ: ピチ、パッパルデッレなど太めのパスタ
おすすめの仕上げ食材: パルメザンチーズや黒こしょうを加えてもおいしい。

スタンダードアイテム

家庭では手間のかかるレシピが、パウチの中身を温めて、茹でたパスタと絡めるだけ。具材たっぷり。まるでレストランのような一皿が、気軽につくることができます。材料や製法にこだわり、化学調味料を使わず、素材本来のおいしさを凝縮しました。

DEAN & DELUCA パスタソース ビーフラグー
ビーフラグー

商品詳細

国産和牛をフォンドヴォー、香味野菜のソテーと共にじっくり煮込み、牛肉の旨味を閉じ込めました。奥行きのある風味と、存在感のある具材の食べ応えで、贅沢感のあるパスタに仕上げます。

相性のよいパスタ:タリアテッレやパッパルデッレなど、平打ちパスタ
おすすめの仕上げ食材: パルミジャーノレッジャーノをかけると、より濃厚な風味に。

DEAN & DELUCA パスタソース ゴルゴンゾーラクリーム
ゴルゴンゾーラクリーム

商品詳細

イタリアを代表するチーズ、ゴルゴンゾーラの爽やかな風味がおたのしみいただけます。生クリームをたっぷり加えてリッチに。マスカルポーネチーズで甘みを。ベシャメルで、濃厚かつクリーミーなコクも加えています。
相性のよいパスタ:ペンネ、フジッリなどのショートパスタ
おすすめの仕上げ食材: 炒ったクルミを砕いて加えると、芳ばしさが増す。

DEAN & DELUCA クラブ&トマトクリーム
クラブ&トマトクリーム

商品詳細

旨味と甘み、香りの強い丸ズワイガニを、香ばしくソテー。完熟トマト、生クリームを加えた、濃厚なソースです。ベースには、オマール海老など魚介の出汁を使用し、味わいに深みと複雑さを与えています。

相性のよいパスタ:リングイネ、スパゲッティーニなどのロングパスタ
おすすめの仕上げ食材: イタリアンパセリとエキストラバージンオリーブオイルで爽やかに。

DEAN & DELUCA パスタソース スモークサーモンクリーム
スモークサーモンクリーム

商品詳細

滑らかな舌触りのスモークサーモンを、大きく贅沢にカット。生クリームでコクを加えて仕上げました。隠し味のスモークパプリカで深みを。ライム果汁も加え、爽やかな風味が感じられます。

相性のよいパスタ: スパゲッティ、タリアテッレなど
おすすめの仕上げ食材: 刻んだイタリアンパセリを添えるとソースの香りが引き立つ。

シーズナルアイテム

年に2回、季節限定のパスタソースが登場します。春夏には、ボッタルガ(カラスミ)やボンゴレなどの、オイル系。
秋冬は、トリュフやカボチャなどを使用した、クリーミーでボリュームのあるレシピ。その時期に、思わず食べたくなるような味わいを選んでいます。

シーズナルアイテム

レストランでメニューを眺めた時に、ふと季節を感じるように。「ああ、少しずつ寒くなってきたと思ったら!」「そろそろ、さっぱりとしたメニューが食べたい」。そんな、その時々のお客さまの気分に寄り添う、シーズン限定のソースです。

特徴

いつでも、どなたにも、簡単かつ手軽に、手づくりのようなおいしいパスタ料理に仕上がる。料理人目線の手の込んだオリジナルレシピで、食材選びから調理工程まで指定。日本の工房で、つくり手の目と手をかけて、一つひとつ丁寧につくっています。

まるで大鍋で料理をするように製造している、DEAN & DELUCAのパスタソース。主に使用するのは、フレッシュな生の食材です。それらをカットするのはミキサーか、包丁か。どこまで粗くするか。そして、どれぐらいフライパンで炒めたり焦がしたりするかなど。工程を一つひとつを吟味し、オリジナルレシピで仕上げています。

全てに人の手がかかるため、一度に生産できる量は限られます。とても手間ひまのかかるつくり方ですが、これらが風味を一段と豊かにしてくれるのです。また、とりわけ味の決め手になるペーストや調味料などの食材も、信念をもってセレクト。それらを活かしてくれるつくり手のもと、素材らしさの感じられる、レストランメイドのソースが出来上がります。

たのしみ方

長期保存がきくパスタソースは、仕上げのひと工夫で、さらに生き生きとした風味に。
また、相性のよい食材を合わせると、満足感もより高まります。

仕上げに、フレッシュな食材を

これ一つで味が決まるパスタソースですが、よりおいしくなるコツは、仕上げにフレッシュな食材を一つ足すこと。

仕上げに、フレッシュな食材を

たとえば、風味のよいエキストラバージンオリーブオイルをまわしかけたり、フレッシュなハーブを乗せたり、黒こしょうをふったり。ほんのひと手間で、香りや味わいに奥行きが加わります。

*各ソースのおすすめの仕上げ方は、「おすすめの仕上げ食材」をご覧ください。

たとえば、このようなアレンジ

「今日は、ちょっと時間があるな」「いつものソースを、もっとたのしみたい」。そのような時は、旬の食材や相性のよい食材を加えれば、より世界が広がります。

無花果とゴルゴンゾーラクリームペンネ

無花果とゴルゴンゾーラクリームペンネ

やさしい甘さの無花果と、ゴルゴンゾーラの爽やかな風味がマリアージュ。縦半分にカットした無花果を、バターでソテー。茹でたペンネを加え、仕上げに黒こしょうをふったら出来上がりです。

根菜とビーフラグーのパッケリ

根菜とビーフラグーのパッケリ

大きくカットしたれんこんは、シャキシャキに仕上げることで食感も豊かに。国産和牛の旨味が詰まった濃厚なソースは、食べ応えのあるショートパスタと相性抜群。