PASTA SAUCE

パスタソース

ディーンアンドデルーカのパスタソース
ディーンアンドデルーカのパスタソース

まるでレストランのような本格的な一皿を、温めるだけで手軽につくれるパスタソースです。
イタリアの、その地域にしかない上質な食材を現地で加工した瓶詰めタイプと、
本来なら手間のかかるレシピを簡単にたのしめるシリーズの、2種類をご用意しています。

PRODUCT

ITALIAN COLLECTION

   

イタリアのみで手に入る希少で良質な食材を手がけ、伝統的な製法を守る現地のつくり手と、
オリジナルレシピで瓶詰めソースをつくっています。
日本の食材にはない旨味や味わいを封じ込め、贈り物としてもおすすめです。

STANDARD ITEM

 

家庭では手間のかかるレシピが、パウチの中身を温めて、茹でたパスタと絡めるだけ。
具材たっぷり。まるでレストランのような一皿が、気軽につくることができます。
材料や製法にこだわり、化学調味料を使わず、素材本来のおいしさを凝縮しました。

SEASONAL ITEM

 

年に2回、季節限定のパスタソースが登場します。
春夏には、ボッタルガ(カラスミ)やボンゴレなどの、オイル系。
秋冬は、トリュフやカボチャなどを使用した、クリーミーでボリュームのあるレシピ。
その時期に、思わず食べたくなるような味わいを選んでいます。

シーズナルアイテム

レストランでメニューを眺めた時に、ふと季節を感じるように。「ああ、少しずつ寒くなってきたと思ったら!」「そろそろ、さっぱりとしたメニューが食べたい」。そんな、その時々のお客さまの気分に寄り添う、シーズン限定のソースです。

FEATURE

いつでも、どなたにも、簡単かつ手軽に、手づくりのようなおいしいパスタ料理に仕上がる。料理人目線の手の込んだオリジナルレシピで、食材選びから調理工程まで指定。日本の工房で、つくり手の目と手をかけて、一つひとつ丁寧につくっています。

まるで大鍋で料理をするように製造している、DEAN & DELUCAのパスタソース。主に使用するのは、フレッシュな生の食材です。それらをカットするのはミキサーか、包丁か。どこまで粗くするか。そして、どれぐらいフライパンで炒めたり焦がしたりするかなど。工程を一つひとつを吟味し、オリジナルレシピで仕上げています。

全てに人の手がかかるため、一度に生産できる量は限られます。とても手間ひまのかかるつくり方ですが、これらが風味を一段と豊かにしてくれるのです。また、とりわけ味の決め手になるペーストや調味料などの食材も、信念をもってセレクト。それらを活かしてくれるつくり手のもと、素材らしさの感じられる、レストランメイドのソースが出来上がります。

ENJOY

長期保存がきくパスタソースは、仕上げのひと工夫で、さらに生き生きとした風味に。
また、相性のよい食材を合わせると、満足感もより高まります。

仕上げに、フレッシュな食材を

これ一つで味が決まるパスタソースですが、よりおいしくなるコツは、
仕上げにフレッシュな食材を一つ足すこと。

仕上げに、フレッシュな食材を

たとえば、風味のよいエキストラバージンオリーブオイルをまわしかけたり、フレッシュなハーブを乗せたり、黒こしょうをふったり。ほんのひと手間で、香りや味わいに奥行きが加わります。

*各ソースのおすすめの仕上げ方は、「おすすめの仕上げ食材」をご覧ください。

たとえば、このようなアレンジ

「今日は、ちょっと時間があるな」「いつものソースを、もっとたのしみたい」。
そのような時は、旬の食材や相性のよい食材を加えれば、より世界が広がります。

無花果とゴルゴンゾーラクリームペンネ

無花果とゴルゴンゾーラクリームペンネ

やさしい甘さの無花果と、ゴルゴンゾーラの爽やかな風味がマリアージュ。縦半分にカットした無花果を、バターでソテー。茹でたペンネを加え、仕上げに黒こしょうをふったら出来上がりです。

根菜とビーフラグーのパッケリ

根菜とビーフラグーのパッケリ

大きくカットしたれんこんは、シャキシャキに仕上げることで食感も豊かに。国産和牛の旨味が詰まった濃厚なソースは、食べ応えのあるショートパスタと相性抜群。