- おすすめの食べ方
- 旬の野菜をたっぷり合わせると、タレの魅力が光ります。フレッシュミント、砕いたピーナッツをのせれば、エスニックな味わいに。
麺 NOODLE
![ディーンアンドデルーカの和え麺](/cms/pbcollection/img/noodle/hero.jpg)
![ディーンアンドデルーカの和え麺](/cms/pbcollection/img/noodle/hero.jpg)
つくり手との出会いから生まれた、こだわりのたれでいただく半生中華和え麺。つくり方が簡単で、シンプルな料理だからこそ、麺とタレの味わいを追求しました。
麺はゆでるとモチモチとした食感になり、常温で保存がきくのもうれしいところ。タレごとに、太さが違うものを選んでいます。タレは、無添加にこだわり開発。薬味を添えたり、お好みの具材をたっぷりとのせて、お召しあがりください。
麺そのものの旨さが光る
「半生中華麺」
麺は、広島の製麺所『瀬戸内麺工房なか川』の半生中華麺。一昼夜冷風乾燥させてじっくりつくった本格麺は、モチモチとした食感で麺そのものの旨さが光ります。たれは、韓国伝統の味を守り続ける『こまや』特製。添加物を使わずに、素材の味わいが活きる個性豊かな4種に仕上げました。 薬味を添えたり、お好みの具材をたっぷりとのせて、お召しあがりください。
商品
旨塩だれと発酵ダイコンの和え麺
鰹ベースのシンプルながら旨みのあるたれに、小さく角切りにした発酵ダイコンでアクセントを加え奥行きのある味わいに。ダイコンは、糠・塩・昆布・柿の皮・唐辛子と一緒に発酵・熟成させました。
- 旨塩だれと発酵ダイコンの和え麺
- 内容量2食入り
特濃ごまだれ和え麺
『こまや』で評判のごまだれをベースにした、オリジナル。ごまならではのコクと香ばしさを一層たのしめるよう、練りごま・炒りごま・きりごまと、個性の異なる3種をふんだんに使用しました。
- おすすめの食べ方
- レタスやキュウリ、ブロッコリースプラウトなどのみずみずしい野菜に、ゆでた豚肉や蒸し鶏をのせれば食べ応えのある一品に。
食べる直前にラー油など辛味を加えても。
- 特濃ごまだれ和え麺
- 内容量2食入り
香味海老油の和え麺
干し海老の風味をオイルにうつし、醤油、鰹の旨みと合わせました。少量のごま油とフライドガーリックも加えることで、香ばしさが増し、食欲をそそる味わいに仕あげています。
- おすすめの食べ方
- 海老、イカ、帆立など、ボイルした魚介類と相性抜群。パクチーをのせ、ライムを絞れば、暑い季節にもぴったりのアジアンな一皿に。
- 香味海老油の和え麺
- 内容量2食入り
旨辛韓国和え麺
味わいの異なる2種の唐辛子をブレンドし、辛みはもちろん、素材本来の甘みも引き出しました。お酢をしっかり加えて爽やかに。ニンニクの旨みも効かせ、箸がすすむ味わい深いピリ辛に仕あげています。
- おすすめの食べ方
- キムチ、刻み海苔も添えたビビン麺風。卵黄ものせると、まろやかに、一層おいしくお召し上がりいただけます。
- 旨辛韓国和え麺
- 内容量2食入り