日本茶 JAPANESE TEA
鮮やかな水色とうまみ、苦味をたのしむ日本茶。
古くから日本中で愛され、食事や家族団らんのひとときに欠かせない存在です。
種類の豊富さに加えて入れ方によっても味わいの変化をたのしめることも、日本茶の魅力の一つです。
商品
- 煎茶山城葵(京都)
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寒暖差の大きな斜面で栽培された、まろやかなコクが特徴。少し低めの温度で、豊潤な香りをおたのしみ下さい。
ホットで
湯の温度 :75~80℃
湯の量 :120ml
滲出時間 :1~1.5分
氷だしで
水の温度 :常温
水の量 :100ml + 氷3~4個
滲出時間 :7分
- 煎茶あさつゆ(鹿児島)
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天然玉露と言われるほど、艶のある甘みと旨みが魅力。濃厚な青緑色の水色を濃いめでおたのしみ下さい。
ホットで
湯の温度 :75~80℃
湯の量 :120ml
滲出時間 :1~1.5分
氷だしで
水の温度 :常温
水の量 :100ml + 氷3~4個
滲出時間 :7分
- 煎茶深蒸し(鹿児島)
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茶葉をじっくり蒸らした深蒸し茶は、渋みが抑えられた濃厚なコクと複雑な香りがおたのしみ頂けます。
ホットで
湯の温度 :75~80℃
湯の量 :120ml
滲出時間 :1~1.5分
氷だしで
水の温度 :常温
水の量 :100ml + 氷3~4個
滲出時間 :7分
- 玉露八女(福岡)
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日本三大玉露の「八女玉露」直射日光を避けて育てたまろやかな甘み。小さめの茶碗でおたのしみ下さい。
ホットで
湯の温度 :55~60℃
湯の量 :100ml
滲出時間 :2~2.5分
氷だしで
水の温度 :常温
水の量 :80ml + 氷3~4個
滲出時間 :8分
- ほうじ茶(京都)
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甘くまろやかな玉露の雁ヶ音を京番茶にブレンドしました。香ばしく渋みが少ない、さっぱりとした味が特徴です。
ホットで
湯の温度 :熱湯
湯の量 :120ml
滲出時間 :1分
氷だしで
水の温度 :常温
水の量 :100ml + 氷3~4個
滲出時間 :7分