クッキングソース 鍋の素 COOKING SAUCE
世界各地の伝統的な料理を、オリジナルレシピでつくり上げた鍋の素です。本場にならった素材も使用し、旨みが詰まったスープベースと一緒に生の具材を煮込めば出来上がり。
いつもとはひと味違う、贅沢で本格的な鍋料理をおたのしみください。
商品
- ブイヤベース鍋
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南仏プロヴァンス地方マルセイユ名物の、魚介の煮込み料理です。旨みのある魚介の出汁に、香味野菜やハーブの豊かな香りで贅沢感のある味わい。バケットにルイユを付け、スープと一緒にいただきます。
用意する食材:クッキングソース(ブイヤベース鍋)1缶、水200ml、有頭エビ4尾、ムール貝 6個、ホタテ貝柱 4個、キャベツ 90g、ジャガイモ 160g
おすすめの食べ方:お好みで、ディルやフェンネルを添えても。スープが残ったら、ごはんとチーズを加えてリゾットにするのもおすすめ。
- 火鍋
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中国四川重慶発祥の、香辛料とホルモン、野菜、肉団子、魚などを入れる鍋料理です。竜眼、クコの実、八角、花椒などの贅沢な香りと味わいを、たっぷりの香菜と一緒にいただきます。
用意する食材:クッキングソース(火鍋)1缶、水200ml、牛肩ロース肉スライス180g、チンゲンサイ 1株、ニンジン 60g、大根 120g、厚揚げ 1/2個
おすすめの食べ方:辛味がお好みなら、鷹の爪やラー油を加えても。つけダレは、より風味豊かでまろやかになる黒酢がおすすめ。
- モロッカン鍋
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モロッコやトルコなど中東で親しまれる、スパイス香る煮込み料理。スパイスが、お肉の旨みと香ばしさ、野菜のおいしさを引き立てます。クスクスと一緒にいただきます。
用意する食材:クッキングソース(モロッカン鍋)1缶、水200ml、骨付きラム肉180g、玉ネギ 1個、グリーンオリーブ 80g、ヒヨコ豆水煮 100g
おすすめの食べ方:ヨーグルトとニンニクを合わせたソースを添えると、より一層本格的です。パクチーをのせても。
- タイスキ鍋
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日本の『スキヤキ』に由来したものといわれ、タイ王国で親しまれる、魚介や肉、野菜などの素材の旨みとハーブが香る鍋料理です。辛めのタレにつけていただきます。
用意する食材:クッキングソース(タイスキ鍋)1缶、水200ml、豚バラ肉スライス180g、エビ6尾、イカ60g、キクラゲ50g、白菜 80g、青菜 1株、エノキ1/2パック、春雨 30g
おすすめの食べ方:具材に春雨があると、スープの旨みを余すことなくたのしめます。タレには、お好みで刻みニンニク、ライム、唐辛子などを加えて。
特徴
蓋をあけると、部屋中に広がる豊かなにおい。ホールやリーフでふんだんに使用しているスパイスの香りも相まって、食欲がそそられます。ストックしておくと食卓のバリエーションが広がる「クッキングソース」で、この冬は世界の伝統的な料理をたのしみませんか。