サイトヘッダー
はたらく器、おいしい皿。2016
イベント概要 スペシャルイベント 作家一覧

本展ディレクターの祥見知生をホストに、福岡店には阿南維也さん 、六本木店には村上躍さんをお迎えし、作陶にあたっての想いから、永く愛するための器との出合い方、使い方、付き合い方などをお話しいただきます。
また、24人の出展作家の器に盛り付けたディナープレートにあわせて、ワインもお楽しみいただきながら、“見て、さわって、味わう”器がより好きになるディナー会です。 

福岡店:9月26日(月) 19:00~21:00
六本木店:10月11日(火) 19:00~21:00

¥4,000(税込¥4,320)

※こちらのイベントは終了しました。

うつわ展ディレクター、ワークショップ講師:祥見知生 (SHOKEN TOMOO)

プロフィール:北海道生まれ。神奈川県鎌倉市在住。
うつわ祥見主宰。2002年 鎌倉の高台に「うつわ祥見」をオープン。
ごはんのうつわ展、めし碗展など、食べる道具の美しさを伝える
テーマ性のある器の展覧会を全国各地で開く。

福岡店9/26(月)イベント予約>>

※こちらのイベントは終了しました。

六本木店10/11(火)イベント予約>>

※こちらのイベントは終了しました。

うつわの個性を活かした、様々な料理をご紹介していきます。
丁寧につくられた器には、食材の形を残しつつシンプルに仕上げた料理があう、と考える境シェフが、ディーン&デルーカのこだわり調味料を使いながら、ジャンルを問わず、様々な料理を鮮やかに仕上げていきます。
器と料理の組み合わせ、盛り付けのポイントなどもあわせてご紹介していき、最後にはすべての料理をご試食いただける充実の内容です。

六本木店:10月12日(水) 19:00~21:30
     10月13日(木) 19:00~21:30

¥7,000(税込¥7,560)

※こちらのイベントは終了しました。

講師:ディーン&デルーカ エグゼクティブシェフ 境 哲也

料理教室の予約>>

※こちらのイベントは終了しました。