KIMURA CELLARS 木村滋久氏によるワインセミナー開催

イベント 2019.02.08
画像
近年ニュージーランドで多くの日本人醸造家が活躍し、秀逸なワインが次々と生み出されています。そんなニュージーランドからKIMURA CELLARSの木村滋久氏をお招きし、ワインセミナーを開催いたします。
ニュージーランドでのワイン造りや品種の特徴、ヴィンテージの違いなど貴重なお話しを伺いながら、ワインに合わせて楽しむチーズやプリペアードフードなどをご紹介いたします。テイスティングにてご紹介したワインは10%OFFにてお買い求めいただけます。
また、イベント当日、ワイン売り場にて無料試飲も行っております。ぜひこの機会にお立ち寄りください。

KIMURA CELLARS 木村滋久氏によるワインセミナー開催 @六本木 2月16日(土)

開催日程:1回/60分
2月16日(土) ①13:00~14:00、②15:00~16:00
  • 定員:6名/1回 合計12名
  • 開催店舗: 六本木店
  • 参加費:1,500円(税込1,620円)
  • ※ご予約制となっております。予約専用サイト(外部サイト:Peatix)よりご予約の上ご参加ください。
チケットを申し込む

ご紹介予定のワイン

  • KIMURA CELLARS Sauvignon Blanc 2018
  • KIMURA CELLARS Pinot Noir 2017
  • KIMURA CELLARS Sauvignon Blanc 2015 *参考商品
  • KIMURA CELLARS Pinot Noir 2015 *参考商品
※当日販売分は現行ヴィンテージのみとなります。バックヴィンテージ(Pinot Noir 2015/ Sauvignon Blanc 2015)は参考商品となります。
画像

生産者
KIMURA CELLARS 木村 滋久

1973年生まれ。ザ・キャピトルホテル東急(旧キャピトル東急ホテル)で10年間勤務。主に和食レストランでサービスの担当をし、ソムリエ資格を所有。フランスへのワイナリー巡りがきっかけでワイン造りに魅了され、ワイン醸造学を学ぶためニュージーランドへ渡る決断をする。卒業後、国内外のワイナリーで醸造と栽培の経験を積む。
2009年にキムラセラーズを設立し、ソーヴィニヨン・ブランをリリース。2012年からピノ・ノワールの生産も開始する。
2016年からオーストラリアのワイナリーとコラボで「オーバーザレインボー」を手掛ける。
画像

KIMURA CELLARS キムラセラーズ

2009年に設立されたキムラセラーズは、ニュージーランド・マールボロでは数少ない小規模の生産者。美味しいワインを造るために、除草剤や殺虫剤を使用しないブドウ栽培を目標とし、オーガニック農法を取り入れています。また、地域特性を最大限にいかすため、収穫は全て手摘みで行い、質の高い葡萄のみを厳選し、素晴らしいピノ・ノワールやソーヴィニヨンブランを生み出しています。

ONLINE STORE

  • 母の日の贈りもの

  • 母の日 アイスケーキ

    母の日 アイスケーキ

  • 母の日 フラワーリース

    母の日 フラワーリース

  • 野菜をおいしく食べよう

    野菜をおいしく食べよう

  • 彩りあふれる朝食

    彩りあふれる朝食

  • 新生活のテーブルウェア

    新生活のテーブルウェア

  • 春の宴に 祝い御飯

    春の宴に 祝い御飯