CORDIAL SYRUP

コーディアル シロップ

ディーンアンドデルーカのコーディアルシロップ
ディーンアンドデルーカのコーディアルシロップ

コーディアルは、イギリスで古くから親しまれる果実やハーブ、スパイス類などのシロップです。
好きな飲み物で割ったり、ヨーグルトや果物にかけたりするだけ。
手軽においしく、自由にアレンジのきく万能さも魅力の、自然の恵みです。

PRODUCT

果実やハーブ、生姜、スパイス類などを掛け合わせ、すっきり飲みやすく仕上げました。
素材の持ち味を生かすため、レシピはシンプルに。もちろん、無添加・無着色です。
定番には、毎日飲みたくなるような、4つのフレーバーをそろえました。

 

SEASONAL ITEM

 

年に2度、その季節の旬と気分をふまえた、特別なコーディアルをつくっています。
夏は、果物の味わいに注目。冬は、ホットがおいしい顔ぶれです。

シーズナルアイテム

季節のおいしさに合わせ、夏と冬に、特別な味わいをご紹介しています。夏は、旬の果物とハーブ類の魅力を引き出した、爽やかなコーディアルを。お出かけなどで火照った心身をクールダウンするのにもぴったりの、フレッシュ感のある味わいです。冬は、ほっと一息におすすめの、体を温めてくれるラインナップ。お湯を始め、温めたりんごジュースやオレンジジュースで割ったり、ホットチョコレートに加えたり、果物と煮込んでもおいしくお召し上がりいただけます。

FEATURE

どなたにも、毎日飲みたいと、おたのしみいただけるように。
素材本来の味わいを心地よく引き出すこと。
そして、シンプルな材料を絶妙なバランスで配合することにこだわりました。

DEAN & DELUCAのコーディアルシロップ
DEAN & DELUCAのコーディアルシロップ

DEAN & DELUCAのコーディアルは、時間帯やシーン、世代、性別を問わず、どなたにも安心して飲んでいただける、すっきりとした味わいを目指しています。そのため、材料はシンプルに、味のバランスを重視。開発を担当するバイヤーとつくり手が、味を繊細に調整しながら仕上げていきます。

VIEW MORE

あたらしいコーディアルの開発は、まず最初にバイヤーが、食材の選定、組み合わせ、表現したい味わいをつくり手に伝えます。材料の基本は、果物・ハーブ・砂糖の3種類。そこに、イメージする味わいによって、スパイス類などを加える場合もあります。シロップやジャムを得意とするつくり手は、そのイメージを具現化するため、どのような材料を使うか。味や香りの組み合わせ、配合のバランス、糖度など、細やかに検討していきます。そして、両者で試作と試飲を繰り返し、味の方向性を共有しながら仕上げていくのです。

毎日でも飲みたくなるには、日常になじむ味わいであることが大切です。一方で、DEAN & DELUCAらしい味わいのため、意識しているのは“食材の掛け合わせ”により生まれる、さらなるおいしさ。同じワインでも、食べ合わせる料理でよりおいしくなるように。なじみのある材料同士も、掛け合わせることで輝く魅力があります。

また、割るだけでおいしい、ドリンクとしての完成度も大切に。特別なものを用意しなくとも、水や炭酸水などを注ぐだけで、気軽にお気に入りの一杯をおたのしみいただきたいと考えています。

飲むたび「おいしい」と感じ、次の一口がまた欲しくなる。DEAN & DELUCAのコーディアルで、身も心も爽やかなひと時をお過ごしください。

CLOSE

ENJOY

素材の香りと味わいを凝縮しているので、水や炭酸水で割るだけで、おいしい一杯に。
さらに簡単なアレンジで、幅広いドリンクや、手軽でリッチなデザートにも。どうぞお試しあれ。

相性のよい飲み物と

STEP.1 相性のよい飲み物と

一本あれば、幅広い味わいがおたのしみいただけます。まずは、炭酸水やトニックウォーターなどの、スパークリングウォーターで割って。また、ジュース、紅茶などのノンアルコール類。ビールやウォッカ、ジンなどのアルコールで割ったり、カクテルへ加えてもおいしい。

RECIPE:たとえば「DEAN & DELUCA ピュアジンジャー」なら。炭酸水とレモンスライスで、キレのある爽快感のノンアルコールドリンクと、ビールで割るだけでシャンディガフのような一杯がたのしめます。

お茶との組み合わせ

STEP.2 お茶との組み合わせ

アイスでもホットでも合います。紅茶ならダージリン。すっきりとした煎茶や、香ばしいほうじ茶などの日本茶とも相性がよいでしょう。また、ハーブを合わせたコーディアルなら、同じハーブのお茶との組み合わせもおすすめです。

RECIPE:3種の柑橘類のおいしさを封じ込めた「DEAN & DELUCA トリプルシトラス」。アイスティーに加えれば、爽やかなシトラスティーの出来上がり。

かけるだけの簡単デザート

STEP.3 かけるだけの簡単デザート

バニラアイスクリームや、ヨーグルト、かき氷などにかけるだけ。華やかなデザートの完成です。

RECIPE:クラッシュアイスに「DEAN & DELUCA トリプルシトラス」をかけて、さっぱりとしたフラッペ。フローズンヨーグルトに「DEAN & DELUCA ザクロ&ラズベリー」で、まるでレアチーズケーキのような一品に。

フレッシュな食材を足す

STEP.4 フレッシュな食材を足す

ハーブや柑橘類など、フレッシュな食材を足すと、味にメリハリが出ます。さらりと軽やかな味わいのコーディアルには、爽やかにハーブを。リッチな甘さや香りのコーディアルなら、柑橘類の果汁を足すと、風味がキリッとしまります。ちなみにレモンやライムは、どのコーディアルとも相性よし。

RECIPE:「DEAN & DELUCA ライム&ミント」なら、ライムをキュッと絞り、ミントをどっさり加えたノンアルコールモヒートがおすすめ。

果物をマリネする

STEP.5 果物をマリネする

使う果物は、旬のものや家庭にあるものなど、なんでも構いません。食べやすくカットして、ミントやローズマリーなどのハーブと一緒に保存容器などへ入れ、好きなコーディアルを加えて2時間ほど冷蔵庫へ。そのまま食べてよし、ヨーグルトやフレンチトーストに添えてもおいしくお召し上がりいただけます。