サイトヘッダー

デリ惣菜 PREPARED FOOD

デリ惣菜

長く愛される定番から、季節限定の味わいまで。
毎日の食卓を彩るバラエティーに富んだラインナップをおたのしみください。

店頭のみでご購入いただける商品です。

シーズナルメニュー

オリジナル商品

世界中のお料理や食材をヒントに、期間限定でご用意する「シーズナルメニュー」。時期ごとにテーマを変えたり、地域の特色を活かしたりしたメニューもあります。食材は、旬のものを中心に、そのとき最もおいしいものを厳選。また、「芽吹きの頃は、苦味のある春の味覚を」「暑くなってきたから、スパイシーなものが恋しい」「ひんやりとした空気に、ほっくりとしたイモやカボチャが食べたい」など。四季の移ろいや気分も大切にしています。

定番メニュー

お客さまからも長く愛される、食材本来のおいしさをシンプルに追及したメニューです。旬の味覚や地域で採れるものも使い、一品ひと品、丁寧に食材の魅力を引き出しています。

デリ惣菜

お店のショーケースにずらりと並ぶデリ惣菜。併設されているキッチンで、シェフが毎日、丹精込めてつくっています。食材は、目利きのバイヤーが選んだ、産地のわかる旬のものを使用。地域に根ざした伝統的な食材や食文化も大切に、ジャンルを問わない、世界各国のお料理を提供しています。

ラザニア

ラザニア¥1,300税込 /1個

ボロネーゼソース、ベシャメルソース、平打ちパスタを重ね、仕上げにパルメザンチーズを振りかけた、食べごたえのある一品。濃厚な味わいながら、最後までおいしくお召し上がりいただけるよう、重ね方にメリハリをつけています。お酒は、リッチな赤ワインや食欲の増すビールと相性がよいでしょう。

おすすめの食べ方:旬の野菜を使ったサラダと一緒に、ランチやブランチに。ドレッシングは酸味のあるものが、さっぱりして相性よし。

自家製ローストビーフ

自家製ローストビーフ¥1,400税込 /100g

低温でじっくり火入れをすることで、肉にストレスを与えず、しっとりとした食感に。前菜にもメインディッシュとしても食卓を飾る、ショーケースの定番です。使用するのは、塊の牛サーロイン。添えたビーフコンソメゼリーや、トリュフ塩でいただくのもおすすめです。

おすすめの食べ方:薄くスライスして食べるのがおすすめ。付け合わせのコンソメジュレとご一緒に、シンプルに素材の味をたのしんで。

ケールとキヌアのサラダ レモンドレッシング

ケールとキヌアのサラダ
レモンドレッシング¥800税込 /100g

フレッシュなケールに、羊のミルクでつくるペコリーノ・ロマーノでコクを加え、レモン果汁とギリシャヨーグルトで仕立てたドレッシングを和えた、満足感のあるサラダです。炊き上げてふっくらとした食感にしたキヌアがアクセント。爽やかなレモンの風味が活きた味わいは、フルーティーな白やロゼワインと相性がよいです。

おすすめの食べ方:塩こしょうで仕上げた牛肉のステーキなど、シンプルなメインディッシュと。また、バゲッドなどシンプルな食事パンに、薫香の効いたベーコンとサンドするのもおすすめ。

  • ピンホイールラザニア

    ピンホイールラザニア¥900~税込/Piece
    *季節によってメニューが変わります。

  • トリュフエッグポテトサラダ

    トリュフエッグ
    ポテトサラダ¥650税込/100g

  • ラタトゥイユ

    ラタトゥイユ¥600税込/100g

  • アーティチョークとキノコのマリネ

    アーティチョークとキノコのマリネ¥700税込/100g

パック惣菜

まるで旅するように、世界のお料理を味わっていただける、ランチにぴったりのテイクアウトフードです。DEAN & DELUCA定番の「ジャンバラヤ」をはじめ、具材たっぷりのパスタ、色鮮やかでボリュームのあるサラダなど。おなかも心も満たされる内容でご用意しています。季節によってラインナップは変わります。気分に合わせておたのしみください。

ジャンバラヤ

ジャンバラヤ¥1,100税込

パエリアがルーツのアメリカ南部の郷土料理「ジャンバラヤ」。赤唐辛子やハーブ、ガーリックをミックスしたチリパウダーで風味付けしたケイジャンピラフに、こってりとしたソースを絡めた唐揚げをトッピング。唐揚げのソースは、インドネシアの甘口醤油であるマニスケチャップとマヨネーズでつくったオリジナルです。

  • デリボウルサラダ

    デリボウルサラダ¥1,100税込

  • サーモンポキボウル

    サーモンポキボウル¥940税込

  • 生ハムとトマトの冷製パスタ

    生ハムとトマトの冷製パスタ¥880税込

サンドイッチ

見た目にも色鮮やか。具材のかけあわせがたのしめる、ボリュームのあるサンドイッチをご用意しています。DEAN & DELUCA定番のアボカド&ベーコンサンドイッチから、クロワッサンサンド、クロックムッシュなど。さまざまなパンを使い、挟む食材の味わいを活かしています。季節によってラインナップは変わります。お好きなお飲み物と一緒におたのしみください。

ジャンバラヤ

アボカド&ベーコンサンドイッチ¥750税込

クルミ、レーズンが入った食感と香りがよいシリアルブレッドに、アボカド、ベーコン、トマト、レタスを挟んだDEAN & DELUCAの定番。ボリューム感があり、シンプルな味わいで、お客さまからも長く愛されるサンドイッチです。

  • たまごとサラミのクロワッサンサンド

    たまごとサラミのクロワッサンサンド¥820税込

  • シュリンプアボカドクロワッサンサンド

    シュリンプアボカドクロワッサンサンド¥780税込

  • ふくどめ小牧場のスモークハムのクロックムッシュ

    ふくどめ小牧場のスモークハムのクロックムッシュ¥750税込

ピックアップ サービス

ピックアップデリバリーサービス

ビジネスシーンから、ご家族やご友人とのホームパーティーまで。さまざまな集いのシーンに合わせて選べる、にぎやかなバスケットをご用意しました。DEAN & DELUCAの料理人が腕によりをかけて仕立てる世界のエッセンスを取り入れたお料理やとっておきの食材などを、つまみやすく盛り合わせています。パーティー当日に、そのままテーブルに出すだけで、大切なひと時を彩ります。

シェフ 紹介

EXECUTIVE CHEF/AREA CHEF

  • 境 哲也

    境 哲也/EXECUTIVE CHEF

  • 村瀬 洋平

    村瀬 洋平/AREA CHEF

  • 吉川 道太郎

    吉川 道太郎/AREA CHEF

STORE CHEF

  • 金子 生寿

    金子 生寿/六本木

  • 東 良

    東 良/品川

  • 田中 康平

    田中 康平/有楽町

  • 岡 晃睦

    岡 晃睦/そごう横浜

  • 木場 美樹子

    西岡 拓也/名古屋

  • 立野 浩太郎

    立野 浩太郎/福岡

  • 武内 裕也

    武内 裕也/大阪(レストラン)

プリペアードフード取扱店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / そごう横浜 / 名古屋 / / 京都 / 岡山 / 福岡 /