デリ惣菜 PREPARED FOOD
長く愛される定番から、季節限定の味わいまで。
毎日の食卓を彩るバラエティーに富んだラインナップをおたのしみください。
店頭のみでご購入いただける商品です。
定番メニュー
デリ惣菜
ラザニア¥1,300税込 /1個
ボロネーゼソース、ベシャメルソース、平打ちパスタを重ね、仕上げにパルメザンチーズを振りかけた、食べごたえのある一品。濃厚な味わいながら、最後までおいしくお召し上がりいただけるよう、重ね方にメリハリをつけています。お酒は、リッチな赤ワインや食欲の増すビールと相性がよいでしょう。
おすすめの食べ方:旬の野菜を使ったサラダと一緒に、ランチやブランチに。ドレッシングは酸味のあるものが、さっぱりして相性よし。
自家製ローストビーフ¥1,400税込 /100g
低温でじっくり火入れをすることで、肉にストレスを与えず、しっとりとした食感に。前菜にもメインディッシュとしても食卓を飾る、ショーケースの定番です。使用するのは、塊の牛サーロイン。添えたビーフコンソメゼリーや、トリュフ塩でいただくのもおすすめです。
おすすめの食べ方:薄くスライスして食べるのがおすすめ。付け合わせのコンソメジュレとご一緒に、シンプルに素材の味をたのしんで。
ケールとキヌアのサラダ
レモンドレッシング¥800税込 /100g
フレッシュなケールに、羊のミルクでつくるペコリーノ・ロマーノでコクを加え、レモン果汁とギリシャヨーグルトで仕立てたドレッシングを和えた、満足感のあるサラダです。炊き上げてふっくらとした食感にしたキヌアがアクセント。爽やかなレモンの風味が活きた味わいは、フルーティーな白やロゼワインと相性がよいです。
おすすめの食べ方:塩こしょうで仕上げた牛肉のステーキなど、シンプルなメインディッシュと。また、バゲッドなどシンプルな食事パンに、薫香の効いたベーコンとサンドするのもおすすめ。
-
ピンホイールラザニア¥900~税込/Piece
*季節によってメニューが変わります。 -
トリュフエッグ
ポテトサラダ¥650税込/100g -
ラタトゥイユ¥600税込/100g
-
アーティチョークとキノコのマリネ¥700税込/100g
パック惣菜
ジャンバラヤ¥1,100税込
パエリアがルーツのアメリカ南部の郷土料理「ジャンバラヤ」。赤唐辛子やハーブ、ガーリックをミックスしたチリパウダーで風味付けしたケイジャンピラフに、こってりとしたソースを絡めた唐揚げをトッピング。唐揚げのソースは、インドネシアの甘口醤油であるマニスケチャップとマヨネーズでつくったオリジナルです。
-
デリボウルサラダ¥1,100税込
-
サーモンポキボウル¥940税込
-
生ハムとトマトの冷製パスタ¥880税込
サンドイッチ
アボカド&ベーコンサンドイッチ¥750税込
クルミ、レーズンが入った食感と香りがよいシリアルブレッドに、アボカド、ベーコン、トマト、レタスを挟んだDEAN & DELUCAの定番。ボリューム感があり、シンプルな味わいで、お客さまからも長く愛されるサンドイッチです。
-
たまごとサラミのクロワッサンサンド¥820税込
-
シュリンプアボカドクロワッサンサンド¥780税込
-
ふくどめ小牧場のスモークハムのクロックムッシュ¥750税込
ピックアップ サービス
ビジネスシーンから、ご家族やご友人とのホームパーティーまで。さまざまな集いのシーンに合わせて選べる、にぎやかなバスケットをご用意しました。DEAN & DELUCAの料理人が腕によりをかけて仕立てる世界のエッセンスを取り入れたお料理やとっておきの食材などを、つまみやすく盛り合わせています。パーティー当日に、そのままテーブルに出すだけで、大切なひと時を彩ります。
シェフ 紹介
EXECUTIVE CHEF/AREA CHEF
-
境 哲也/EXECUTIVE CHEF
-
村瀬 洋平/AREA CHEF
-
吉川 道太郎/AREA CHEF
STORE CHEF
-
金子 生寿/六本木
-
東 良/品川
-
田中 康平/有楽町
-
岡 晃睦/そごう横浜
-
西岡 拓也/名古屋
-
立野 浩太郎/福岡
-
武内 裕也/大阪(レストラン)