[ご予約開始]おせち2022

プロダクト 2021.09.24

OSECHI 2022

行く年来る年に
華やかな口福を

新たな年を迎えた祝いと、繁栄を願う壱の重。大晦日の宴を彩る弐と参の重。
「日本の伝統と世界の食の美しさ」を詰め込んだおせちを、今年もご用意しました。
つくり手との出会いを大切に、趣向を凝らした3つのお重をおたのしみください。

DEAN & DELUCA OSECHI 2022

¥48,600(税抜¥45,000)
3~5名様用 / 限定300セット

受付期間:2021年10月1日(金)- 12月12日(日)まで
※消費期限:2022年1月1日
※数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください

壱の重

日本各地で長く愛される
自然の恵みと職人技が詰まった伝統の祝い肴

たたきごぼう

こだわりの出汁であっさりと仕上げた
ごぼうの食感と香りが活きた漬物。
(野呂本店/京都)

紅鮭の昆布巻き

職人が手巻きして柔らかく炊く縁起物。
(やました/北海道)

数の子

上品な数の子をすっきり白醤油で漬けた、歯応えのよい素材が活きた味わい。
(井原水産/北海道)

小鮎の佃煮

琵琶湖でとれた活きのいい小鮎を丁寧に炊きあげた佃煮。
(一湖房/滋賀)

イクラの柚子釜

北海道産の大粒イクラを、よい香りの柚子のうつわにたっぷりと。
(丸亀/北海道)

紅白かまぼこ

天然の白身魚と富山の地下水でつくる
老舗の味。
(河内屋/富山)

キングサーモンの味噌漬焼

脂の乗ったキングサーモンを、こだわりの味噌床に漬けて風味よく焼き上げた一品。
(うおへん/新潟)

黒豆

丹波産の黒大豆をじっくり炊き上げた
ふっくら上品な甘さの黒豆。
(あんや/東京)

平伊達

良質のすり身と卵を石臼で練り上げた
しっとり、やさしい甘さの厚焼き。
(川雄/静岡)

栗きんとん

茶巾で一つずつ絞る昔ながらの製法。
ほっくりとした甘さの、栗の里の味。
(松月堂/岐阜)

弐の重

数々のすばらしい出会いから培ってきた
DEAN & DELUCA らしい味わいのオードブル

合鴨とピスタチオのパテ

コロコロと具材感のある合鴨とピスタチオを組み合わせた豚肉のパイ包み。

牡蠣スモークとビーツのマリネ

程よい燻香の糸島産牡蠣に甘酸っぱく仕上げたビーツを添え、食感の違いもたのしいマリネに。

ゴルゴンゾーラマスカルポーネ
生蜂蜜添え

ドライフルーツとナッツ入りの濃厚なディップに、桜の非加熱蜂蜜を合わせて。
(蜂蜜|Ome Farm/東京)

ズワイ蟹とフルーツトマトのフラン

ほぐした蟹、味の濃いフルーツトマトを卵と生クリームでしっとり蒸し上げた一品。
(フルーツトマト|おかざき農園/高知)

フランス産キャビア

ナッツのようなコクと上質な香りのフランス・アキテーヌ産。シャンパンとの相性が抜群。

タコとアワビのコンソメ煮

タコとアワビのさっぱり柔らかな煮込み。フルーツトマトのオイル漬けとタジャスカオリーブがアクセント。

人参と紅芯大根のマリネの
ボッタルガ風味

イタリア産カラスミで味に奥行きを加えたDEAN & DELUCA流の「なます」。甘みは、干し柿と生砂糖を使い、まろやかに。

帆立と金柑の
シャンパンビネガーマリネ

しっとりと仕上げた北海道産帆立と爽やかな香りの金柑のマリネ。
(金柑|松田農場/鹿児島)

スモークサーモンのムース

スモークサーモンと生クリームで仕上げたなめらかなムースに、生サーモンマリネを組み合わせ。

参の重

DEAN & DELUCA のシェフが
素材の魅力を活かして仕上げるメインディッシュ

クラシックミートパイ

鹿児島産黒毛和牛の牛スネ肉を赤ワインとフォンドヴォーで柔らかく煮込み、生地につつんでサックリ焼き上げたパイ。

野菜のスチーム&グリル ディルマヨネーズ添え

新鮮な野菜の食感をたのしめる、シンプルな野菜料理。フレッシュハーブのマヨネーズにディップして、どうぞ。

オマール海老のテルミドール

卵とバターのコクを活かしたオランデーズソースをオマールテールにかけ、芳ばしく焼き上げたグラタン。

和牛サーロインのステーキ ドフィノワ添え

北海道の敷島ファームで育てられた白老和牛のサーロインをグリル。赤ワインバターソースとジャガイモのグラタンと共に。

ご予約に関して

受付期間 2021年10月1日(金)-12月12日(日)

店頭予約

各店舗にてご予約を承ります

お支払い方法
・現金/クレジットカード
ほか、店舗により各種決済を承ります。
・銀行振込を希望の方は六本木店へお電話ください
(03-5413-3580)

オンライン予約

ウェブサイトにておせちのご予約を承ります

お支払い方法
・クレジットカード

※本商品は事前決済をお願いしており、入金後正式なご予約とさせていただきます。
※数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
※仕入れ状況により、食材の産地などがやむを得ず変更になる場合があります。

店頭での商品お渡しについて

お渡し日 2021年12月31日(金)12:00-18:00
お渡し店舗 マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 八重洲 / アトレ川崎 / シァル横浜 / そごう横浜 / 名古屋 /
/ 京都 / 大阪 / 福岡

配送について(店頭、オンラインストア経由で申し込み可能)

お届け日 2021年12月31日(金)9:00-16:00の間 ※時間指定不可
配達地域 東京都23区内、武蔵野市、三鷹市、調布市、西東京市、狛江市、府中市、国立市、国分寺市、小金井市のみ
配送を承ります。
※クール便送料1,100円(税込)を別途頂戴いたします。

キャンセルについて

2021年12月12日(日)までキャンセルをお受けします。
なお12月13日(月)以降のキャンセルは以下料金が発生します。
・12月13日(月)~12月27日(月)まで・・・商品代金の50%
・12月28日(火)以降・・・商品代金100%

お重の再利用のご案内

おせちのお重はリユース(回収・再利用)を行なっております。ご予約の際に、弊社オリジナルお重をご持参ください。再利用する際は、弊社が責任をもって、洗浄・保管を行い、おせちを詰めてご用意します。

定価 48,600円(税込)割引後金額 45,360円(税込)

回収期間

2021年10月1日(金)−2021年11月30日(火)

回収受付店舗

マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 八重洲 / アトレ川崎 / シァル横浜 / そごう横浜 /
名古屋 / / 京都 / 大阪 / 福岡
※ご予約いただきました店舗で回収いたします。

回収品

DEAN & DELUCA オリジナルお重一式
・蓋・三段が揃っている場合のみ回収いたします。(中に使用している黒仕切り板・黒小箱は回収対象外)
※販売している「DEAN & DELUCA三段重 大」の各色(ホワイト・総黒・銀朱)は、回収および割引対象外です。

注意事項

「OSECHI 2008-2021」までのおせちをお買い求めいただき、本年の「OSECHI 2022」をご予約いただいたお客さまに限り実施するサービスです。
・回収したお重は、個々に管理し、洗浄・殺菌。お客さまご本人にお渡しする商品として再利用いたします。
・キズ、凹み、汚れ、変色等、原型を留めていない場合や、通常の通りに使用できない場合は回収をお断りする事がございます。

お重回収・再利用に関するお問い合わせ

ご予約希望の店舗へのお問い合わせください。

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