[受付終了]ホリデーメニューご予約承ります

HOLIDAY COLLECTION

ホリデーメニュー
ご予約承ります

笑顔の時間を分かち合う支度を始めませんか。
年に一度の大切なひと時を彩る
とっておきのケーキとお料理をそろえて、お待ちしております。

CAKES

心も華やぐクリスマスケーキ

パティシエの腕とセンスが光る、
大切なひと時にぴったりの、特別なケーキをご用意しました。
甘い口溶けと共に、パーティーの余韻を反芻しませんか。

フォレノワール
by イコール

¥6,800(税抜¥6,296)

フランス『トロワグロ』でシェフパティシエを務めた後藤裕一シェフの、洋酒が薫るチョコレートケーキです。3層のスポンジの間には、異なる2種のチョコレートクリームと洋酒漬けチェリーをふんだんに使用。スポンジの間にはフランボワーズジャムを線状に絞り、おいしさと華を添えています。

  • 8.5cm×15㎝

タルトフリュイ
by イーズ

¥6,480(税抜¥6,000)

フランスなどでレストランパティシエとして経験した大山恵介シェフが仕立てる、ベリーづくしのタルト。芳ばしく焼き上げた厚めのタルト生地に、大山シェフらしい軽やかなチョコレートクリーム、コクのあるピスタチオクリームを重ね、4種のベリーと砕いたピスタチオでデコレーション。

  • 直径 11cm

プルミエールネージュ
by ラ ヴィエイユ フランス

¥5,940(税抜¥5,500)

クリームチーズがベースの優しい味わいのチーズムースと、きゅっと酸味が効いたフランボワーズムース。2層のムースをアーモンドのスポンジにのせた、シンプルなチーズケーキです。さらりとお召し上がりいただける軽やかさもあり、アフターディナーにぴったり。

  • 8.5cm×17㎝

ストロベリーショートケーキ
by ア ラ ボンヌー

¥8,100(税抜¥7,500)

素材を丁寧に活かしたおいしさに定評のあるパティスリーの、 DEAN & DELUCAオリジナルショートケーキです。ふんわりと口溶けのよいスポンジに、濃厚ながら軽やかに仕立てた生クリームをたっぷりと。さらに、トッピングにも中にも国産イチゴを惜しみなく使い、贅沢に仕上げました。

  • 直径 9cm+15cmの2段

ピスタチオチェッカーケーキ
by ディーン&デルーカ

¥4,536(税抜¥4,200)

ピスタチオクリームをまとったホールを切り分けると、2種のスポンジの織りなすチェッカー模様が登場!スポンジの間には甘酸っぱいフランボワーズジャムを塗り、風味と彩りのアクセントにしています。目にもたのしく、お子さまから大人まで広く食べやすい味わいです。

  • 直径 12cm

ストロベリーショートケーキ
by ディーン&デルーカ

¥3,780(税抜¥3,500)

ふんわりとしたスポンジにイチゴジャムを忍ばせ、優しい甘さの生クリームと、粒揃いの国産イチゴをデコレーション。シンプルでクラシック。これぞ、ホリデーのショートケーキです。

  • 直径 12cm

スノーマン
by ディーン&デルーカ

¥3,240(税抜¥3,000)

クリスマスに笑顔を運ぶスノーマンが、今年も登場。ホワイトチョコレートムースのボディーに、ベリーの甘酸っぱいおいしさを詰めた、お子さまも召し上がりやすい味わい。

  • 直径 11㎝

ミックスベリータルト
by ディーン&デルーカ

¥2,800(税抜¥2,593)

グロセイユの酸味が効いた、艶めく5種のベリーソースのタルト。香ばしくしっかりと焼き上げたアーモンドのタルト生地に、甘く上品な香りのトンカ豆入りアーモンドクリームをたっぷりと。

  • 直径 16㎝

DISHES

特別な日のメインディッシュ

大切な人たちと集うクリスマスの食卓には、
ゲストに合わせて華やかなお料理を。

熟成前田牛のホリデーペッパーステーキ & ロブスターロースト トマトクリームソース

¥14,000(税抜¥12,963)

欧米で愛される、ステーキと魚介類を一度に堪能できるごちそう 「Surf & Turf」。『No Code』米澤文雄シェフ監修のもと、クラシックなスタイルで仕上げました。 国産熟成牛のステーキには、フライドオニオンを混ぜ込んだ3色のペッパーをあしらい華やかに。一尾丸ごと使うロブスターは、モッツァレラチーズでまろやかに仕上げたトマトクリームソースとロースト。 野菜も添え、この一品で食卓が賑々しく。

  • ステーキ約400g、ロブスター1尾/4〜5人前

熟成前田牛の
ホリデーペッパーステーキ

¥8,500(税抜¥7,870)

「Surf & Turf」を単品でもご用意しました。

  • 約400g/3〜4人前

ロブスターロースト
トマトクリームソース

¥6,000(税抜¥5,556)

「Surf & Turf」を単品でもご用意しました。

  • 1尾/2〜3人分

ぎたろう軍鶏の
ホリデーローストチキン

¥5,600(税抜¥5,185)

シャモ肉の中でも、旨みと柔らかさに定評のある信州『ぎたろう軍鶏』を、芳ばしくジューシーに焼き上げました。表面には、ミックススパイスの効いた甘辛いグレーズソースをまとわせ、クラッシュアーモンドをトッピング。大人も子どもも思わず歓声を上げたくなる、クリスマスらしいお料理です。

  • 約1.5kg/ 4〜5人分

霧島高原純粋黒豚のロースト

¥5,000(税抜¥4,630)

豊かな自然環境のもと育つ鹿児島・霧島の『純粋黒豚』を、ベーコンの薫香がアクセントのグレイズドポークに仕立てました。お肉にアプリコットジャムとマスタードを塗った上からベーコンを巻き、さらに蜂蜜とメープルシロップをまとわせてロースト。リンゴのキャラメリゼやソテーした野菜と一緒に。

  • 約450g/3〜4人分

ディーン&デルーカ ×
『No Code』
米澤文雄 
ホリデーオードブル

¥16,200(税抜¥15,000)

米澤シェフのエッセンスが散りばめられた贅沢で華やかなオードブルは、乾杯の席に。『ふくどめ小牧場』のレバーパテで仕立てる「アナゴとレバーのテリーヌ」や純国産熟成フレッシュキャビアなど、彩りも豊かな6品を詰め合わせました。200個限定。

  • 2〜3人分

【内容について】

■ オマール海老と柑橘のサラダ
蒸したオマール海老、グレープフルーツ、金柑、フルーツトマト、モッツァレラをオリーブオイルで和えた、シンプルで華やかな一品。
■ 自家製サーモンマリネと季節野菜のピクルス
人気のデリ惣菜「サーモンマリネ」に、カリフラワーとパプリカ、にんじんのピクルス、サワークリームを添えて軽やかに仕上げました。
■ 鮑と芽キャベツのジェノベーゼ
昆布とお酒で柔らかく蒸した鮑と、スチーム芽キャベツを使用。ジェノヴェーゼペーストは、鮮やかな色も大切に、自家製しています。
■ アナゴとレバーのテリーヌ
米澤シェフのオリジナルメニューをアレンジ。赤ワイン、醤油、砂糖、ベルモットで煮た穴子で、オニオンレバーパテを挟みました。
■ 自家製ローストビーフとトリュフエッグポテトのサラダ
人気のデリ惣菜を組み合わせ。この季節ならではの脂がのったお肉のローストビーフには、グリーンペッパーのアクセントをきかせて。
■ MIYAZAKI CAVIAR 1983(12g)
日本の腕利きにより育まれる、贅沢な熟成キャビア。シルクのような舌触りと口溶け、濃厚な味わい、繊細なおいしさをご堪能ください。

バターミルクフライドチキン
コーンブレッド、フライドポテト付き

¥3,800(税抜 ¥3,518)

スパイスの効いたバターミルクの衣をまとった、アメリカ南部のフライドチキン。カリッと揚げた表面にかぶりつくと、旨みがジュワッと溢れます。お肉は、冷めてもしっとり柔らかな胸肉を使用。定番のメープルシロップと、ペッパーソースの2種類付き。

  • チキン8本、コーンブレッド4個/3~4人分

ミートパイ
サワークリーム添え

¥4,100(税抜 ¥3,796)

『No Code』米澤文雄シェフ監修でベーカリー職人が焼き上げる、食べ応えのあるミートパイ。ローストしたキタアカリに、トマト、蜂蜜、スパイスと、隠し味に醤油を加えて煮込んだ合挽き肉をのせました。お子さまも召し上がりやすい味わい。サワークリームと頰張れば、よりまろやかです。

  • 直径18cm/6〜8人分

CAKES

心も華やぐクリスマスケーキ

パティシエの腕とセンスが光る、
大切なひと時にぴったりの、特別なケーキをご用意しました。
甘い口溶けと共に、パーティーの余韻を反芻しませんか。

ストロベリーショートケーキ
by ガトー・デュラ・メール・スリアン

¥5,400(税抜¥5,000)

栗本シェフがDEAN & DELUCAのクリスマスのために仕立てる、クラシカルでシンプルな王道のショートケーキ。軽やかなスポンジに、程よい甘さの生クリーム、そしてイチゴをたっぷりとのせて。家族でケーキを囲む幸福を感じさせてくれる味わいです。

  • 直径 15cm
  • お渡し日:12/24、25のみ

ピスタチオチェッカーケーキ
by ディーン&デルーカ

¥4,536(税抜¥4,200)

ピスタチオクリームをまとったホールを切り分けると、2種のスポンジのチェッカー模様が登場! スポンジの間には甘酸っぱいフランボワーズジャムを塗り、風味と彩りのアクセントにしています。目にもたのしく、お子さまから大人まで広く食べやすいクリスマスケーキです。

  • 直径 12cm

スノーマン
by ディーン&デルーカ

¥3,240(税抜¥3,000)

毎年、DEAN & DELUCAのクリスマスに笑顔を運んでくれる愛らしいスノーマンが、今年もやってきました。ホワイトチョコレートムースのボディーに、甘酸っぱいラズベリームースとミックスベリージャムを詰めた、お子さまも召し上がりやすい味わいです。

  • 11cm

ストロベリーショートケーキ
by グラン ヴァニーユ

¥5,940(税抜¥5,500)

季節の恵みを大切にするパティスリーの、特製ショートケーキです。柔らかなスポンジに、カスタードと生クリームを合わせたミルキーでコクのあるクリームを使用。デコレーションしたフランボワーズには一つひとつソースを忍ばせ、頬張るとジューシーな驚きをおたのしみいただけます。

  • 直径 15cm
  • お渡し日:12/23~25

ビッシュマロンカフェ
by パティスリー ニコ

¥4,860(税抜¥4,500)

毎年、特製クリスマスケーキを届けてくれるパティスリーの、スペシャルなブッシュ ド ノエル。ナッツやコーヒー、キャラメルを使った層を重ね、さらにティラミス、栗のムースもたっぷりと。栗のムースには刻んだマロングラッセを加え、食感と風味のアクセントになっています。

  • 16cm
  • お渡し日:12/23~25

ストロベリーショートケーキ
by ラ ヴィドゥガトー

¥5,400(税抜¥5,000)

シンプルだからこそ、素材のおいしさが要ともいえるショートケーキ。その中でも福岡でイチ押しのパティスリーから、丁寧につくられた特別なおいしさが届きました。何より、地元・九州のミルクで仕立てた生クリームが抜群。スポンジとのバランス、イチゴの酸味ともちょうどよく調和します。

  • 15cm
  • お渡し日:12/23~25

ミックスベリータルト
by ディーン&デルーカ

¥2,800(税抜¥2,593)

グロセイユの酸味が効いた、艶めく5種のベリーソースのタルト。香ばしくしっかりと焼き上げたアーモンドのタルト生地に、甘く上品な香りのトンカ豆入りアーモンドクリームをたっぷりと。

  • 直径 16cm

DISHES

特別な日のメインディッシュ

大切な人たちと集うクリスマスの食卓には、
ゲストに合わせて華やかなお料理を。

熟成前田牛のホリデーペッパーステーキ & ロブスターロースト トマトクリームソース

¥14,000(税抜¥12,963)

欧米で愛される、ステーキと魚介類を一度に堪能できるごちそう 「Surf & Turf」。『No Code』米澤文雄シェフ監修のもと、クラシックなスタイルで仕上げました。 国産熟成牛のステーキには、フライドオニオンを混ぜ込んだ3色のペッパーをあしらい華やかに。一尾丸ごと使うロブスターは、モッツァレラチーズでまろやかに仕上げたトマトクリームソースとロースト。 野菜も添え、この一品で食卓が賑々しく。

  • 4〜5人前

熟成前田牛の
ホリデーペッパーステーキ

¥8,500(税抜¥7,870)

「Surf & Turf」を単品でもご用意しました。

  • 約400g/3〜4人前

ロブスターロースト
トマトクリームソース

¥6,480(税抜¥6,000)

「Surf & Turf」を単品でもご用意しました。

  • 1尾/2〜3人分

ぎたろう軍鶏の
ホリデーローストチキン

¥5,600(税抜¥5,185)

シャモ肉の中でも、旨みと柔らかさに定評のある信州『ぎたろう軍鶏』を、芳ばしくジューシーに焼き上げました。表面には、ミックススパイスの効いた甘辛いグレーズソースをまとわせ、クラッシュアーモンドをトッピング。大人も子どもも思わず歓声を上げたくなる、クリスマスらしいお料理です。

  • 約1.5kg/ 4〜5人分

霧島高原純粋黒豚のロースト

¥5,000(税抜¥4,630)

豊かな自然環境のもと育つ鹿児島・霧島の『純粋黒豚』を、ベーコンの薫香がアクセントのグレイズドポークに仕立てました。お肉にアプリコットジャムとマスタードを塗った上からベーコンを巻き、さらに蜂蜜とメープルシロップをまとわせてロースト。リンゴのキャラメリゼやソテーした野菜と一緒に。

  • 約450g/3〜4人分

ディーン&デルーカ ×
『No Code』
米澤文雄 
ホリデーオードブル

¥16,200(税抜¥15,000)

米澤シェフのエッセンスが散りばめられた贅沢で華やかなオードブルは、乾杯の席に。『ふくどめ小牧場』のレバーパテで仕立てる「アナゴとレバーのテリーヌ」や純国産熟成フレッシュキャビアなど、彩りも豊かな6品を詰め合わせました。200個限定。

  • 2〜3人分

【内容について】

■ オマール海老と柑橘のサラダ
蒸したオマール海老、グレープフルーツ、金柑、フルーツトマト、モッツァレラをオリーブオイルで和えた、シンプルで華やかな一品。
■ 自家製サーモンマリネと季節野菜のピクルス
人気のデリ惣菜「サーモンマリネ」に、カリフラワーとパプリカ、にんじんのピクルス、サワークリームを添えて軽やかに仕上げました。
■ 鮑と芽キャベツのジェノベーゼ
昆布とお酒で柔らかく蒸した鮑と、スチーム芽キャベツを使用。ジェノヴェーゼペーストは、鮮やかな色も大切に、自家製しています。
■ アナゴとレバーのテリーヌ
米澤シェフのオリジナルメニューをアレンジ。赤ワイン、醤油、砂糖、ベルモットで煮た穴子で、オニオンレバーパテを挟みました。
■ 自家製ローストビーフとトリュフエッグポテトのサラダ
人気のデリ惣菜を組み合わせ。この季節ならではの脂がのったお肉のローストビーフには、グリーンペッパーのアクセントをきかせて。
■ MIYAZAKI CAVIAR 1983(12g)
日本の腕利きにより育まれる、贅沢な熟成キャビア。シルクのような舌触りと口溶け、濃厚な味わい、繊細なおいしさをご堪能ください。

バターミルクフライドチキン
コーンブレッド、フライドポテト付き

¥3,800(税抜 ¥3,518)

スパイスの効いたバターミルクの衣をまとった、アメリカ南部のフライドチキン。カリッと揚げた表面にかぶりつくと、旨みがジュワッと溢れます。お肉は、冷めてもしっとり柔らかな胸肉を使用。定番のメープルシロップと、ペッパーソースの2種類付き。

  • チキン8本、コーンブレッド4個/3~4人分

ミートパイ
サワークリーム添え

¥4,100(税抜 ¥3,796)

『No Code』米澤文雄シェフ監修でベーカリー職人が焼き上げる、食べ応えのあるミートパイ。ローストしたキタアカリに、トマト、蜂蜜、スパイスと、隠し味に醤油を加えて煮込んだ合挽き肉をのせました。お子さまも召し上がりやすい味わい。サワークリームと頰張れば、よりまろやかです。

  • 直径18cm/6〜8人分

ご注文方法

ご利用の流れ

1. CHOOSE
本ページでご希望商品を選択すると、オンラインストアの商品ページへ飛びます。
2. ORDER
オンラインストアの商品ページにて、商品をご購入ください。
3. FIX THE DATE
ご購入の際、商品の「受け取り日時」と「受け取り店舗」をご指定ください。
4. PICK UP
ご指定の日に、お申し込みいただいた店舗で商品をお受け取りください。

受付期間

2022年11月8日(火)~ 12月8日(木) *店頭予約は、12月11日(日)まで

  • ※各メニューに記載している「取り扱い店舗」では、店頭でのご予約も承ります。
  • ※商品の内容や形状が一部変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

お支払い方法

オンラインストア:クレジットカード
店頭:現金、クレジットカード、各種電子マネー

  • ※お支払い完了後、ご予約が確定します。

ご注文商品受け渡しについて

お渡し日
2022年12月22日(木)~ 12月25日(日)の4日間

※13時以降、各店舗営業時間内。
※ご注文の際に、商品の「受け取り日時」をご指定ください。

  • お渡し場所:ご予約時にお客さまご自身で指定された店舗の店頭
  • お渡し時の持ちもの:ご予約表をご持参いただくか、受注完了メールをご提示ください

キャンセルについて

2022年12月18日(日)のお受け取り店舗営業時間内まで承ります。
それ以降のキャンセルについては、以下の代金を頂戴します。

前日まで
商品代金の50%
当日
商品代金の100%

COLUMN

  • COLUMN

    おいしいをたのしむ情報サイト(外部サイトへ)

ONLINE STORE