ホリデーメニューご予約承ります

プロダクト 2020.11.02

HOLIDAY COLLECTION
2020

ホリデーメニュー ご予約承ります

特別な日にふさわしい、パーティーを飾るメインディッシュやクリスマスケーキのご予約を開始いたしました。
どれもが自慢の逸品を、ご家族や大切な方とともにお楽しみください。
商品の内容や形状が一部変更となる場合がございます。予めご了承ください。

CAKES

パーティーの
クライマックスを彩るケーキ

ホリデーの時期だけ味わえる特別なスイーツが揃いました。
パティシエの技とセンスが光るケーキやDEAN & DELUCAオリジナルのケーキを
ご家族や大切な方とともにおたのしみください。

ストロベリーショートケーキ
by ア・ラ・ボン・ヌー

¥7,000 (税込¥7,560)

素材そのもののおいしさを活かす丁寧な技が光る、赤坂のパティスリー『ア・ラ・ボン・ヌー』のシェフが手がける毎年人気のDEAN & DELUCAオリジナルショートケーキ。ふんわり軽やかなスポンジに、濃厚でありながら泡のような口どけの生クリーム。ぎっしりとのせた国産いちごのさわやかな酸味が際立ちます。

  • 直径 約9㎝ +15㎝の2段

ストロベリーショートケーキ
by ディーン&デルーカ

¥3,200(税込¥3,456)
ふんわりしたスポンジに程よい甘さの生クリーム。国産いちごを使用したクラシックでシンプルなストロベリーケーキ。
  • 直径 約12㎝

予約する

スノーマン
by ディーン&デルーカ

¥2,800(税込¥3,024)
真っ白なホワイトチョコレートムースのボディーの中にラズベリームースとミックスベリーのジャムが詰まっています。見た目の可愛らしさとお子様でも食べやすい味わいに仕上げました。
  • 直径約11㎝×高さ11㎝

フロマージュリー
by ラ・ヴィエイユ・フランス

¥5,000(税込¥5,400)
北海道・新得にある共働学舎の「レラ・ヘ・ミンタル」と「クリームチーズ」を、木村シェフがとっておきの一台に仕立てたチーズケーキ。濃厚なベイクドチーズケーキとふわっと軽いクリームチーズムースの間には、自家製のフランボワーズコンフィチュールを忍ばせています。
  • 約21㎝×6㎝

ジュイール
by リョウラ

¥4,500(税込¥4,860)
徳島・木頭地区の黄金の村で穫れた「木頭ゆず」の魅力を、菅又シェフが存分に引き出したショコラケーキ。カカオの風味が広がるキレの良い甘さのショコラムースに、さわやかなゆずの酸味が華を添え、ディナーの後にもさっぱりとお召しあがりいただけます。
  • 直径 約11cm

デルーカさんのアップルパイ
by グラニースミス アップルパイ&コーヒー

¥5,000(税込¥5,400)
デルーカ家のホームメイドアップルパイを再現。生地の配合からリンゴの種類まで、奥様の愛情がこもった秘伝のレシピは、クリスピーなパイ生地と甘くとろけるリンゴの絶妙な組み合わせがたのしめます。お好みで温めてお召しあがりください。
  • 直径 約24㎝

シャルロット・オゥ・フレーズ
by メゾンダーニ

¥3,889(税込¥4,200)
苺のムースとジュレ、マスカルポーネ風味のバニラムースを層にし、まわりにはビスキュイを。フランスの伝統を重んじ、甘酸っぱい苺とふんわり香るバニラ、美しく並んだビスキュイを三位一体のおいしさに仕上げる技術の高さは、メゾンダーニならでは。
  • 直径 約12㎝

DISHES

食卓の主役を飾るメインディッシュ

ホールのメインディッシュは、食べる直前にゲストの前で切り分けるサプライズはもちろん、
好きな大きさにカットして味わえる醍醐味も。
ゲストやパーティーにあわせて、お好きなメインディッシュをお選びください。

ホリデーローストチキン

¥5,000(税込¥5,400)

信州「ぎたろう軍鶏」をつかったローストチキン。ミックススパイスをまぶして甘辛いグレーズをまとわせて、香ばしくジューシーに焼き上げました。

  • 約1.5kg / 3~4人分

仔羊のピスタチオハーブロースト

¥7,200(税込¥7,776)

ローストしたラムラックにハニービネガーをまとわせ、焼き色をつけ、表面にマスタードとピスタチオハーブパン粉をまぶしました。ハニービネガーの甘酸っぱさとピスタチオの食感がアクセント。

  • 1ラック/ 8本:4~5人分

バターミルクチキン
コーンブレッド、フライドポテト付き

Mサイズ(チキン6本)¥2,800(税込¥3,024)
Lサイズ(チキン12本)¥5,400(税込¥5,832)

スパイスを効かせたバターミルクの衣をまとわせて揚げたアメリカ南部のフライドチキン。周りはカリッと中はジューシーに仕上げたバターミルクチキンと定番の付け合わせのコーンブレッド、フライドポテトを詰め合わせました。お好みでメープルシロップを付けてお召し上がりください。

  • Mサイズ(チキン6本)
  • Lサイズ(チキン12本)

シーフード パーティーパエリア

¥3,500(税込¥3,780)

ホリデー限定のボリュームたっぷりのパーティーサイズ。色鮮やかなお米に、エビ、イカ、ムール貝など魚介と野菜のおいしさがたっぷりと染みこんだ贅沢な一皿です。

  • 4~5人分

ホリデーペッパーステーキ with オニオンマーマレード
クリームスピナッチ付き

¥8,500(税込¥9,180)

The Burnのエグゼクティブシェフ米澤氏とDEAN & DELUCAがコラボレーションしたホリデー限定の特別メニュー。ほどよい香りと旨みが凝縮した熟成肉のサーロインステーキにマスタードとニンニクのピューレを塗り、白、黒、ピンク3色のペッパーコーンとシブレットをあしらいました。飴色に炒めた玉ねぎに粒マスタードをきかせたマーマレードとバジルの香る軽い味わいのクリームスピナッチを添えて。
出来立てのおいしさを味わうために、焼き上がり時間(15時|17時)でのご予約も承っております。

  • 400g 3~4人前

CAKES

パーティーの
クライマックスを彩るケーキ

ホリデーの時期だけ味わえる特別なスイーツが揃いました。
パティシエの技とセンスが光るケーキやDEAN & DELUCAオリジナルのケーキを
ご家族や大切な方とともにおたのしみください。

ストロベリーショートケーキ
by ピネード

¥4,200(税込¥4,536)

多くの人に愛される親しみやすいケーキを、真心こめて作り上げるパティスリー『ピネード』。ふんわり軽やかなスポンジに程よい甘さの生クリーム。国産いちごをたっぷりと楽しめる、DEAN & DELUCAのためのショートケーキ。

  • 直径 約15㎝

プレジール・マロン
by ル・プレジール・デュ・パン

¥4,000(税込¥4,320)

フランス人シェフが作る本場の味と個性豊かなケーキが魅力の『ル・プレジール・デュ・パン』のビュッシュ・ド・ノエル。マロンクリームとラムのシブーストをマロンムースで閉じ込めた大人の味わいのケーキ。

  • 約15㎝×7㎝

DISHES

食卓の主役を飾るメインディッシュ

ホールのメインディッシュは、食べる直前にゲストの前で切り分けるサプライズはもちろん、
好きな大きさにカットして味わえる醍醐味も。
ゲストやパーティーにあわせて、お好きなメインディッシュをお選びください。

ホリデーローストチキン

¥5,000(税込¥5,400)

信州「ぎたろう軍鶏」をつかったローストチキン。ミックススパイスをまぶして甘辛いグレーズをまとわせて、香ばしくジューシーに焼き上げました。

  • 約1.5kg / 3~4人分

仔羊のピスタチオハーブロースト

¥7,200(税込¥7,776)

ローストしたラムラックにハニービネガーをまとわせ、焼き色をつけ、表面にマスタードとピスタチオハーブパン粉をまぶしました。ハニービネガーの甘酸っぱさとピスタチオの食感がアクセント。

  • 1ラック/ 8本 : 4~5人分

バターミルクチキン
コーンブレッド、フライドポテト付き

Mサイズ(チキン6本)¥2,800(税込¥3,024)
Lサイズ(チキン12本)¥5,400(税込¥5,832)

スパイスを効かせたバターミルクの衣をまとわせて揚げたアメリカ南部のフライドチキン。周りはカリッと中はジューシーに仕上げたバターミルクチキンと定番の付け合わせのコーンブレッド、フライドポテトを詰め合わせました。お好みでメープルシロップを付けてお召し上がりください。

  • Mサイズ(チキン6本)
  • Lサイズ(チキン12本)

シーフード パーティーパエリア

¥3,500(税込¥3,780)

ホリデー限定のボリュームたっぷりのパーティーサイズ。色鮮やかなお米に、エビ、イカ、ムール貝など魚介と野菜のおいしさがたっぷりと染みこんだ贅沢な一皿です。

  • 4~5人分

ホリデーペッパーステーキ with オニオンマーマレード
クリームスピナッチ付き

¥8,500(税込¥9,180)

The Burnのエグゼクティブシェフ米澤氏とDEAN & DELUCAがコラボレーションしたホリデー限定の特別メニュー。ほどよい香りと旨みが凝縮した熟成肉のサーロインステーキにマスタードとニンニクのピューレを塗り、白、黒、ピンク3色のペッパーコーンとシブレットをあしらいました。飴色に炒めた玉ねぎに粒マスタードをきかせたマーマレードとバジルの香る軽い味わいのクリームスピナッチを添えて。
出来立てのおいしさを味わうために、焼き上がり時間(15時|17時)でのご予約も承っております。

  • 400g 3~4人前

CAKES

パーティーの
クライマックスを彩るケーキ

ホリデーの時期だけ味わえる特別なスイーツが揃いました。
パティシエの技とセンスが光るケーキやDEAN & DELUCAオリジナルのケーキを
ご家族や大切な方とともにおたのしみください。

ストロベリーショートケーキ
by グラン・ヴァニーユ

¥5,000 (税込¥5,400)

季節感を大切に常にわくわくするようなスイーツを提案しているパティスリー『グラン・ヴァニーユ』。DEAN & DELUCAのために特別に手がける、ミルキーでコクのあるクリームとフレッシュな苺が贅沢なケーキ。柔らかなスポンジ生地にカスタードと生クリームを合わせたクリーム、徳島県産「さちのか」をサンドしています。*仕入れ状況により食材の産地等がやむを得ず変更になる場合がございます。

  • 直径 約15㎝

DISHES

食卓の主役を飾るメインディッシュ

ホールのメインディッシュは、食べる直前にゲストの前で切り分けるサプライズはもちろん、
好きな大きさにカットして味わえる醍醐味も。
ゲストやパーティーにあわせて、お好きなメインディッシュをお選びください。

ホリデーローストチキン

¥5,000(税込¥5,400)

信州「ぎたろう軍鶏」をつかったローストチキン。ミックススパイスをまぶして甘辛いグレーズをまとわせて、香ばしくジューシーに焼き上げました。

  • 約1.5kg / 3~4人分

仔羊のピスタチオハーブロースト

¥7,200(税込¥7,776)

ローストしたラムラックにハニービネガーをまとわせ、焼き色をつけ、表面にマスタードとピスタチオハーブパン粉をまぶしました。ハニービネガーの甘酸っぱさとピスタチオの食感がアクセント。

  • 1ラック/ 8本 : 4~5人分

バターミルクチキン
コーンブレッド、フライドポテト付き

Mサイズ(チキン6本)¥2,800(税込¥3,024)
Lサイズ(チキン12本)¥5,400(税込¥5,832)

スパイスを効かせたバターミルクの衣をまとわせて揚げたアメリカ南部のフライドチキン。周りはカリッと中はジューシーに仕上げたバターミルクチキンと定番の付け合わせのコーンブレッド、フライドポテトを詰め合わせました。お好みでメープルシロップを付けてお召し上がりください。

  • Mサイズ(チキン6本)
  • Lサイズ(チキン12本)

シーフード パーティーパエリア

¥3,500(税込¥3,780)

ホリデー限定のボリュームたっぷりのパーティーサイズ。色鮮やかなお米に、エビ、イカ、ムール貝など魚介と野菜のおいしさがたっぷりと染みこんだ贅沢な一皿です。

  • 4~5人分

ホリデーペッパーステーキ with オニオンマーマレード
クリームスピナッチ付き

¥8,500(税込¥9,180)

The Burnのエグゼクティブシェフ米澤氏とDEAN & DELUCAがコラボレーションしたホリデー限定の特別メニュー。ほどよい香りと旨みが凝縮した熟成肉のサーロインステーキにマスタードとニンニクのピューレを塗り、白、黒、ピンク3色のペッパーコーンとシブレットをあしらいました。飴色に炒めた玉ねぎに粒マスタードをきかせたマーマレードとバジルの香る軽い味わいのクリームスピナッチを添えて。
出来立てのおいしさを味わうために、焼き上がり時間(15時|17時)でのご予約も承っております。

  • 400g 3~4人前

CAKES

パーティーの
クライマックスを彩るケーキ

ホリデーの時期だけ味わえる特別なスイーツが揃いました。
パティシエの技とセンスが光るケーキやDEAN & DELUCAオリジナルのケーキを
ご家族や大切な方とともにおたのしみください。

ストロベリーショートケーキ
by ジョルジュマルソー

¥7,000(税込¥7,560)

フランスの伝統的なスイーツをベースとしながらも、卵や旬のフルーツなど九州食材にこだわるパティスリー『ジョルジュマルソー』が手がけるDEAN & DELUCAのためのホリデー限定ケーキ。ふんわり軽やかなスポンジに口どけのよい生クリーム、国産いちごの酸味と甘さが際立ちます。

  • 直径21cm

ビッシュ・ピスターシュ
by パティスリーニコ

¥5,000(税込¥5,400)

素材を大切にわくわくする組み合わせのケーキで楽しませてくれるパティスリー『ニコ』。ベリームース、ピスタチオムース、ガナッシュの層が織りなす濃厚で甘酸っぱいビッシュをDEAN & DELUCA特別デコレーションでご用意しました。

  • 16cm×8cm

DISHES

食卓の主役を飾るメインディッシュ

ホールのメインディッシュは、食べる直前にゲストの前で切り分けるサプライズはもちろん、
好きな大きさにカットして味わえる醍醐味も。
ゲストやパーティーにあわせて、お好きなメインディッシュをお選びください。

ホリデーローストチキン

¥5,000(税込¥5,400)

信州「ぎたろう軍鶏」をつかったローストチキン。ミックススパイスをまぶして甘辛いグレーズをまとわせて、香ばしくジューシーに焼き上げました。

  • 約1.5kg / 3~4人分

仔羊のピスタチオハーブロースト

¥7,200(税込¥7,776)

ローストしたラムラックにハニービネガーをまとわせ、焼き色をつけ、表面にマスタードとピスタチオハーブパン粉をまぶしました。ハニービネガーの甘酸っぱさとピスタチオの食感がアクセント。

  • 1ラック/ 8本 : 4~5人分

バターミルクチキン
コーンブレッド、フライドポテト付き

Mサイズ(チキン6本)¥2,800(税込¥3,024)
Lサイズ(チキン12本)¥5,400(税込¥5,832)

スパイスを効かせたバターミルクの衣をまとわせて揚げたアメリカ南部のフライドチキン。周りはカリッと中はジューシーに仕上げたバターミルクチキンと定番の付け合わせのコーンブレッド、フライドポテトを詰め合わせました。お好みでメープルシロップを付けてお召し上がりください。

  • Mサイズ(チキン6本)
  • Lサイズ(チキン12本)

シーフード パーティーパエリア

¥3,500(税込¥3,780)

ホリデー限定のボリュームたっぷりのパーティーサイズ。色鮮やかなお米に、エビ、イカ、ムール貝など魚介と野菜のおいしさがたっぷりと染みこんだ贅沢な一皿です。

  • 4~5人分

ホリデーペッパーステーキ with オニオンマーマレード
クリームスピナッチ付き

¥8,500(税込¥9,180)

The Burnのエグゼクティブシェフ米澤氏とDEAN & DELUCAがコラボレーションしたホリデー限定の特別メニュー。ほどよい香りと旨みが凝縮した熟成肉のサーロインステーキにマスタードとニンニクのピューレを塗り、白、黒、ピンク3色のペッパーコーンとシブレットをあしらいました。飴色に炒めた玉ねぎに粒マスタードをきかせたマーマレードとバジルの香る軽い味わいのクリームスピナッチを添えて。
出来立てのおいしさを味わうために、焼き上がり時間(15時|17時)でのご予約も承っております。

  • 400g 3~4人前

ご注文方法

ご利用の流れ

1. CHOOSE
この画面からお料理を選択してください。
2. ORDER
オンラインストアに商品ページがございますので、ご希望のお料理を購入してください。
3. FIX THE DATE
お申し込みの際、商品のお受け取り日時をご指定下さい。
4. PICK UP
ご指定の日にお申し込みいただいた店舗にて、ご注文の商品をお受け取りください。

受付期間

2020年12月10日(木)まで

  • 対象の店舗にて店頭予約も承っております。
  • 商品の内容や形状が一部変更となる場合がございます。予めご了承ください。

お支払い方法

クレジットカードにて承ります。

  • 店頭:現金、またはクレジットカード、各種電子マネーにて承ります。
  • お支払い完了後、正式なご予約とさせていただきます。

ご注文商品受渡しのご案内

お渡し日
2020年12月22日(火)~25日(金)の4日間(13時以降、各店舗営業時間内)
オンラインストアでお申し込みの際、商品のお受け取り日時をご指定下さい。
お渡し場所
各店頭にてお渡しいたします。
*ご予約の際にお渡し日、お時間をご指定ください。また、当日はご予約表をお持ちになるか、受注完了メールをご提示ください。

キャンセル受付

お渡し日の3日前、各店営業時間内まで承っております。それ以降のキャンセルにつきましては以下の通りとなります。

前日まで
商品代金の50%
当日
商品代金の100%