DELICIOUS WEEKEND APRIL 2023

DELICIOUS WEEKEND
DELICIOUS WEEKEND

週末限定で登場する季節のおいしいものが揃いました。
4月はいちごを使った和菓子、イースターをモチーフにしたスイーツやベーカリーが並びます。

1st week

いちご豆大福 / 苺大福

大角玉屋 いちご豆大福
御菓子司 翠江堂 苺大福

赤えんどう豆を練り込んだ伸びの良いお餅に、コクがあるつぶあんと大粒の真っ赤ないちごが包まれた大角玉屋のいちご豆大福と、厳選した大粒の国産苺に合うよう、特別に炊き上げたすっきりと上品なこしあんと、とろける様に柔らかいお餅が人気の翠江堂の苺大福。2種類のいちご大福をご堪能ください。

VIEW MORE

大角玉屋 / いちご豆大福 ¥324(税抜¥300)
御菓子司 翠江堂 苺大福 ¥250(税抜¥232)

販売期間
3月31日(金)〜4月2日(日)

取扱店舗
マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 八重洲 / アトレ川崎 / たまプラーザ / シァル横浜 / そごう横浜

大角玉屋

大角玉屋(東京・曙橋)

大正元年創業100年を越える和菓子店。三代目は元祖いちご大福をつくったことでも知られています。常にお客様を第一に考え、本物の和菓子・本物のおいしさを味わっていただきたいという想いを掲げ、創業当時から大切に受け継いできた伝統を守りながらも、常に磨き続けています。

御菓子司 翠江堂

御菓子司 翠江堂(東京・中央区)

本店は隅田川に程近い、翠(みどり)の江(かわ)のほとりにある創業80年のお店。一点一点手づくりで、その日に売る分だけを丁寧に、見た目にも美しく季節感あふれる色とりどりの和菓子を、心を込めて大切につくっています。

CLOSE

2nd week

ひよこの3色あんぱん

DEAN & DELUCA ひよこの3色あんぱん

イースターの時期に合わせてひよこパンが出来上がりました。可愛らしい見た目のひよこは、豆乳生地に粒餡・白あん・よもぎ餡の3種類の餡子をたっぷり入れた、お子様にもおすすめの商品です。

VIEW MORE

¥380(税抜¥352)

販売期間
4月7日(金)〜4月9日(日)

取扱店舗
マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 八重洲 / アトレ川崎 / たまプラーザ / シァル横浜 / そごう横浜 / 名古屋 / / 大阪

カフェ店舗
NEWoMan新宿 / 新百合丘OPA / ODAKYU 湘南 GATE / 星ヶ丘三越 / クリスタ長堀 / 伊丹空港

CLOSE
イースターカップケーキ

LOLA’S CUPCAKES イースターカップケーキ

クリームやトッピングを施したカラフルな見た目と、素材にこだわったおいしさが評判のロンドン発のカップケーキ専門店『LOLA’S CUPCAKES』から届く、カラフルなイースターモチーフの限定カップケーキ。

VIEW MORE

各 ¥670(税抜¥620)

販売期間
4月7日(金)〜4月9日(日)

取扱店舗
マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 八重洲 / アトレ川崎 / たまプラーザ / シァル横浜 / そごう横浜

LOLA’S CUPCAKES

LOLA’S CUPCAKES(東京・神宮前)

カップケーキ発祥の地、イギリス ロンドンで2006年に誕生した大人気カップケーキ専門ブランド。2015年に日本に店舗をオープンし、ロンドンと変わらぬレシピでカップケーキを毎日焼き上げています。見た目が可愛らしいだけでなく、フランス産の小麦粉やベルギー産のチョコレートなど、厳選された材料を使用し、そのおいしさが支持されています。

CLOSE

5th week

生ガトーショコラ フロマージュバナナ

Minimal 生ガトーショコラ フロマージュバナナ

ミルクチョコレートとバナナを組み合わせた優しい甘さのガトーショコラ。アクセントにホワイトチョコレートとクリームチーズのフロスティングを載せ、柔らかな口溶けに心地よいバナナとチョコレートの甘味が広がります。

VIEW MORE

¥3,996(税抜¥3,700)

販売期間
4月28日(金)~4月30日(日)

取扱店舗
マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / アトレ川崎 / シァル横浜 / 名古屋 / / 京都 / 大阪 / 岡山 / 福岡

Minima

Minimal(東京・富ヶ谷)

世界中のカカオ農園に直接足を運び、品質の良いカカオ豆を選び仕入れ、自社工房でカカオ豆から板チョコレートができるまでの全工程(選別・焙煎・摩砕・調合・成形)を管理し、製造する「Bean to Bar Chocolate」専門店。原材料は「カカオ豆」と砂糖のみにこだわり、さらに、カカオ豆の粒子を粗く残し、ザクザクとした食感と香りがたのしめるようにつくられています。

CLOSE

DELICIOUS WEEKEND
週末のおいしいもの APRIL 2023

販売期間
2023年3月31日(金)〜4月30日(日)

取扱店舗
マーケット店舗、カフェ店舗

※入荷時間は店舗により異なります。詳しくは購入ご希望店舗までお問い合わせ下さい。
※なくなり次第終了です。

COLUMN

  • COLUMN

    おいしいをたのしむ情報サイト(外部サイトへ)

ONLINE STORE