つくり手から届く 秋の産地直送便

ARTISAN SELECTION
秋の産地直送セットが登場

日本各地のつくり手から産地直送でお届けする期間限定商品を、オンラインストアにて販売いたします。脂ののった「いわし明太子」や、骨までやわらかく炊いた「金のさんま」など、秋の新米とともに味わいたい絶品を、ぜひご自宅でご堪能ください。

つくり手のご紹介

from 中島商店(福岡)
博多名物として愛される、中島商店の「いわし明太子」

明太子や水産加工品の製造、販売を手掛ける『中島商店』。職人が真心を込めて、吟味された素材を手間を惜しまず「手づくりの品」に仕上げることにこだわっています。
1985年に中島商店が初めて世に送り出した「いわし明太子」は、今では博多名物として愛される名品。脂がのったいわしと、明太子がお互いの味を引き立てあう絶妙なハーモニー。背骨からお腹側に身をとって、粒粒プチプチの明太子とからめて、こんがり焼き立てをぜひおたのしみください。

ARTISAN SELECTION from
中島商店

¥6,912(税込)

博多名物「いわし明太子」のほか、中島商店で定番人気の干物をセットにしました。ボリュームのある詰め合わせは、ご自宅用にも、ご進物にも大変おすすめです。福岡から産地直送でお届けいたします。

from 斉吉商店(宮城・気仙沼)
骨まで柔らか。究極のお土産に選ばれた
さんまの佃煮「金のさんま」

創業は大正10年。宮城県気仙沼市を拠点に、三陸の海の恵みを活かした商品づくりを営む『斉吉商店』。気仙沼随一の廻船問屋として、90有余年の歴史を持つ老舗です。
看板商品「金のさんま」は、気仙沼の郷土の味。ほとんどの工程が手仕事です。さんまの真ん中の一番柔らかでおいしい部分だけを使い、代々、長い時間をかけて継ぎ足された返したれと生姜で骨まで柔らかく炊いています。じっくり4日間かけて丁寧につくられる逸品をぜひご賞味ください。

ARTISAN SELECTION from
斉吉商店

¥5,778(税込)

看板商品「金のさんま」のほか、斉吉商店で定番人気の海鮮丼、〆さんま柚子、炭火焼牡蠣オリーブオイル漬けを詰め合わせました。どれも食べきりサイズで食べやすいセットです。

from KURKKU FIELDS(千葉・木更津)
モッツアレラ職人 竹島さんがつくる、
つくり立ての水牛モッツァレラチーズ

水牛を育てる水牛農家であり、本場イタリアで修行し、現地の職人からも認められる熟練した職人技を持つ竹島英俊さんは、生活のすべての時間をかけて牛を育て、生活を共にしながらチーズづくりをしています。
何よりも新鮮さが重要なチーズづくりのために、木更津に新しくできた自社農場で水牛を育てることで、原材料のミルクを運ぶことなくチーズづくりが行われています。本州で水牛を飼育し、チーズをつくっているのはここ『KURKKU FIELDS』のみ。国産水牛のミルクを使った希少な逸品です。

ARTISAN SELECTION from
クルックフィールズ

¥5,230(税込)

絞った当日の水牛乳で職人が毎日つくる新鮮なモッツァレッラチーズとヨーグルト、千葉県産の豚肉とジビエからつくられる風味豊かなソーセージなど、自然からの恵みをたくさん詰め込んでお届けします。

from オオヤブデイリーファーム(熊本・合志)
搾りたてのジャージー牛の生乳からつくられる
究極のヨーグルトをお届け

西日本でも有数の酪農の盛んな地域、熊本県合志市にある大薮牧場。ミルクが生まれる循環を活かして、人・牛・環境に優しい持続可能なヘルシーファーミングを実践。牛たちの育ての親として、『わが子たちが輝ける舞台』をプロデュースし、お客様へ「おいしい!」と感動をお届けすることを使命に『選ばれる生産者』を目指し、生産者から直接、商品をお届けします。

ARTISAN SELECTION from
オオヤブデイリーファーム

¥5,130(税込)

まるでレアチーズケーキのような黄金クリーム層と、その下の爽やかなヨーグルト層とともに1本で2つのおいしさをたのしめるミルコロエイジングヨーグルト2本と、発酵ホワイトガナッシュのセット。

ご注文とお届けについて

*このページの商品は、オンラインストア限定のお取り扱いです。
*このページの商品は、[お届け日指定]にてお届けいたします。
*一部お届けできないエリアがございます。詳しくは商品ページにてご確認ください。
*数量に限りがございます。予め、ご了承ください。

COLUMN

  • COLUMN

    おいしいをたのしむ情報サイト(外部サイトへ)

ONLINE STORE