体がよろこぶ「お弁当」発売

EAT BALANCED, EAT BETTER
体がよろこぶ「お弁当」

毎日をエネルギッシュに過ごす方々に、食べることをたのしみながら、体もよろこぶおいしさをお届けしたい。「お弁当」が、米澤文雄シェフ監修のもとリニューアルします。

その第一弾が、米澤シェフがゲストの「食べたいお弁当」を具現化する、あらたなおいしさと出会える特別企画です。今回は、パーソナルスタイリスト・大日方久美子さんをゲストに迎え「鰆の塩麹わっぱ」をつくりました。

8/5(金)発売 | 鰆の塩麹わっぱ

¥1,404(税抜¥1,300)

塩麹で味付けした鰆に、煮玉子、鶏むね肉の梅肉和え、モロヘイヤのお浸しなど。腸内環境を整える発酵食品や、体をつくる高タンパクな食材を中心に、和のおかずを詰め合わせ。ごはんは、食物繊維やミネラルも豊富な雑穀米です。

PROFILE
大日方 久美子|KUMIKO OBINATA

アパレル販売を経て、2013年にパーソナルスタイリストとして独立。Instagramでの、服の値段に関わらずエレガントでスタイリッシュな着こなしが評判を呼び、9.5万人のフォロワーがいる。現在は、アパレルブランドのWEB ページでスタイリングやモデル、イベント企画なども手がける。2016年4月、初の著書『“エレガント”からつくる大人シンプルスタイル』(KADOKAWA)を発売。

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PROFILE
米澤文雄|FUMIO YONEZAWA

株式会社No Code代表。オンラインサロン「closetable」を運営する。恵比寿のイタリアンで修行後、22歳で渡米。N.Y.の三ツ星レストラン『Jean-Georges』で日本人初のスーシェフを務め、多様な食生活の人々をもてなす。2018年秋、東京・南青山にグリルレストラン『The Burn』をオープン。著書に『ヴィーガン・レシピ』(柴田書店)。

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Instagram LIVE
米澤シェフと大日方さんが、DEAN & DELUCA公式アカウントでInstagram Liveを開催します。

夏の食卓に発酵を取り入れる 米澤文雄シェフに教わるアレンジレシピ
開催日|8月5日(金)13:00 - 13:45 予定
DEAN & DELUCA 公式Instagram

EAT BALANCED, EAT BETTER
体がよろこぶ「お弁当」

販売期間
2022年8月5日(金)〜
六本木:土、日のみ販売
有楽町:土、日のみ販売
恵比寿:8/11(木・祝)から毎日販売
名古屋:8/5〜7、8/12〜8/14、8/19〜8/21のみ販売
取扱店舗
マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / 名古屋

*表示価格は、消費税8%を含んだ税込価格となります(イートインのご利用の場合、10%の消費税を頂戴いたします)
*店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。

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