8月おすすめのデリ|テーマは「カレーを囲む真夏の食卓」

プロダクト 2022.07.30

SEASONAL MENU
8月おすすめのデリ
テーマは「カレーを囲む真夏の食卓」

旬の食材を使い、国際色豊かな料理をシェフが丹精を込めてつくるプリペアードフード。
8月は、夏に食べたくなるカレーと相性の良い料理が登場します。鮮やかでみずみずしい夏野菜が揃うこの時期ならではのお料理をおたのしみください。

ハリヤリチキン

¥600(税抜¥556)/100g

ハリヤリとは青い葉のこと。ミント、パクチー、ほうれん草などの青い葉と、ヨーグルト、青唐辛子、ハーブマサラでマリネした鳥もも肉を柔らかくオーブンで焼き上げた、北インド地方の料理。ハーブの爽やかな香りの、スパイシーなチキン。

赤ピーマンとブルグルのサラダ

¥450(税抜¥417)/100g

赤紫蘇ふりかけに似た香りの中東のスパイス「スマック」に着想を得て、馴染みのある味わいにアレンジした一品。夏らしい味わいの赤ピーマンに、食べ応えのあるひよこ豆、ブルグルなどの具材を合わせ、ゆかりでまとめました。カレーの付け合わせにもうってつけの、酸味でさっぱりといただける副菜です。

タコとパプリカの
レモンアチャールサラダ

¥750(税抜¥694)/100g

インドの漬物であり、カレーのお供の定番「アチャール」を使ったサラダ。皮ごとスライスしたレモンを、クミン、マスタードシードと炒め合わせて香り付けした、レモンのアチャール。グリルしたタコとパプリカ、セロリを合わせて夏らしく仕上げました。

SEASONAL MENU
8月おすすめのデリ|テーマは「カレーを囲む真夏の食卓」

販売期間
2022年8月1日(月)〜8月31日(水)
取扱店舗
マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / そごう横浜 / 名古屋 / 京都 / / 福岡

*表示価格は、消費税8%を含んだ税込価格となります(イートインのご利用の場合、10%の消費税を頂戴いたします)
*店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。

COLUMN

  • COLUMN

    おいしいをたのしむ情報サイト(外部サイトへ)

ONLINE STORE