7月おすすめのデリ|テーマは「フルーツ」

プロダクト 2022.07.10

SEASONAL MENU
7月おすすめのデリ|テーマは「フルーツ」

旬の食材を使い、国際色豊かな料理をシェフが丹精を込めてつくるプリペアードフード。
7月は、フルーツの味わいや香りで仕立てる夏メニューが店頭のショーケースを彩ります。食材を知り尽くしたシェフが、フルーツそのものの魅力をいかしながら、フルーツならではの自然な酸味や華やかな甘みを掛け合わせ、ひと手間かけて仕上げた、夏の味わいが揃いました。さらに夏野菜の旨味がいきたデリも充実。爽やかなフルーツと夏野菜で、暑い季節を乗りきりましょう。

豚肩ロースのコンフィ
チミチュリソース

¥900(税抜¥833)/100g

豪快にカットした豚肩ロースに、グリルしたオレンジとチミチュリソースを合わせました。「チミチュリソース」は、パセリ、オレガノ、にんにくやハーブをたっぷりいれて、ワインビネガーの酸味を効かせた、アルゼンチン発祥のソース。パセリの緑色と爽やかな酸味が、豚肉の旨味を引き立てます。

マンゴーと水牛モッツァレラのサラダ

¥900(税抜¥833)/100g

ジューシーなアップルマンゴー、セミドライにローストしたイエローチェリートマト、クリーミーなモッツアレラチーズに、生ハムの塩味をかけあわせた、食卓を華やかにする夏のサラダ。仕上げのブラックペッパーがアクセント。

とうもろこしとパクチーの
アジアンサラダ

¥630(税抜¥583)/100g

香ばしくグリルした、とうもろこしとヤングコーンを、パクチーとローストピーナッツを合わせ、ナンプラーでまとめました。旬を迎えるとうもろこしをメインにした、夏にたべたいアジアンサラダ。お肉料理の付け合わせにも。

鰹のセビーチェ

¥800(税抜¥741)/100g

肉厚なカツオのたたきに、夏野菜とハーブをあわせ、トマトの酸味を効かせたグリーントマトのサルサソースを添えました。ペルーやメキシコ、南国で愛される、魚介のマリネ「セビーチェ」は、食欲がなくなる暑い季節にも、さっぱりとたのしむことができます。

SEASONAL MENU
7月おすすめのデリ|テーマは「フルーツ」

販売期間
2022年7月1日(金)〜7月31日(日)
取扱店舗
マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / そごう横浜 / 名古屋 / / 京都 / 福岡

*表示価格は、消費税8%を含んだ税込価格となります(イートインのご利用の場合、10%の消費税を頂戴いたします)
*店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。

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