5月おすすめのデリ|テーマは「プロヴァンス」

プロダクト 2022.05.23

SEASONAL MENU - PROVENCE -
5月おすすめのデリ|テーマは「プロヴァンス」

旬の食材を使い、国際色豊かな料理をシェフが丹精を込めてつくるプリペアードフード。5月は、旬の野菜に、南フランス「プロヴァンス」地方のエッセンスを加えた初夏のメニューが登場。
5月27日(金)からは、3日間限定で、ワインとたのしむプロヴァンスメニューも。週末は、ワイン片手にプロヴァンスの食卓をたのしみませんか。

牛すね肉のプロヴァンス風シチュー

¥1,400(税抜¥1,296)

素材を柔らかく蒸し煮にしたエストファドをプロヴァンス風に仕立てました。塩とハーブでマリネした肉を玉ねぎ、人参、赤ワイン、オリーブと一緒にじっくり蒸し煮に。仕上げに添えたレモンのピクルスが爽やかに香ります。

真鯛とグリーンピースのドライトマトマリネ

¥880(税抜¥815)/100g

薄切りにして揚げた鯛と、彩り鮮やかなグリーンピース、レモンジュースにつけたアーリーレッド、ドライトマトをあわせたサラダ。食材それぞれの味わいを活かしながら、レモンでマリネしたアーリーレッドが全体をまとめています。

ローストビーフのクスクスサラダ

¥700(税抜¥648)

国産牛のローストビーフを使用したタブレ。パプリカとサフランで色付けしたクスクスにトマトやパプリカなどを合わせました。ハーブやオリーブオイルを使い、初夏らしい爽やかな味わいに仕上げました。

TASTE OF PROVENCE 5.27 fri - 29 sun
週末にワインとたのしむ
3日間限定のプロヴァンスメニューが登場

週末の食卓を盛り上げる、丸ごとのローストチキンや彩りも鮮やかなトマトのファルシなど、夏野菜やハーブ、魚介を使って仕立てた、ワインと相性の良いメニューが並びます。プロヴァンス地方のワインといえば「ロゼ」。トマトやオリーブオイル、にんにく、ハーブをふんだんに使うプロヴァンス料理にも相性抜群。暑い日はよく冷やしたロゼと一緒に、プロヴァンスの食卓をたのしみませんか。

ハーブレモンローストチキン

¥2,400(税抜¥2,222)

若鶏に新じゃがとレモン、ローズマリーを詰めた、一羽丸ごとのローストチキン。表面に、ディジョンマスタードとパセリ、オレガノを加えたパン粉をまぶして焼き上げました。レモンとハーブの香り、肉のうまみを擦ったジャガイモが食欲をそそります。
*メインなら2人前、お酒に合わせるなら3〜4名様でもたのしめるボリュームです。

トマトのファルシとオリーブのタルティーヌ

¥1,200(税抜¥1,111)

クスクスを混ぜ込んだフィリングをたっぷり詰めて焼き上げたトマトファルシに、香ばしく焼いたモーニングブールに、オリーブやアンチョビを使ったプロヴァンス地方発祥のペースト「タプナードソース」を塗ったタルティーヌを添えました。

イカとズッキーニのグリル ボッタルガソース

¥620(税抜¥574)

プロヴァンスにある小さな港町マルティーグの伝統産業でもあるカラスミを使った、イカとズッキーニのマリネ。フルーティーなオレンジとレモンに香ばしくグリルしたズッキーニやパプリカをボッタルガソースで仕上げた、夏色の一品。

SEASONAL MENU
5月おすすめのデリ|テーマは「プロヴァンス」

販売期間
2022年4月28日(木)〜5月31日(火)
取扱店舗
マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / そごう横浜 / 名古屋 / / 福岡

TASTE OF PROVENCE
週末3日間限定|プロヴァンスメニューが登場

販売期間
2022年5月27日(金)〜5月29日(日)
取扱店舗
マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / そごう横浜 / 名古屋 / / 福岡

*表示価格は、消費税8%を含んだ税込価格となります(イートインのご利用の場合、10%の消費税を頂戴いたします)
*店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。

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