パティスリーから届く、甘くてしょっぱいサブレ

パティスリーから届く、甘くてしょっぱいサブレ

FRENCH GATEAU
パティスリーから届く、甘くてしょっぱいサブレ

厳選素材と本場で磨いた技が詰まったサブレ缶が、
各地のパティスリーから届きました。
今回は、甘くてしょっぱいサブレサレ(塩味のサブレ)です。
少しずついただくもよし、贈りものにもよし。
ビールやワインと一緒にお召しあがりいただくのもおすすめです。

色とりどりのフレンチ菓子が並ぶパティスリー

原点にある食するよろこびを表現した
色とりどりのフレンチ菓子が並ぶパティスリー

AVRANCHES GUESNAY|アヴランシュ・ゲネー(東京・本郷)

『オテル・ド・ミクニ』などで研鑽し、『ジャン・ミエ・ジャポン』でシェフパティシエもつとめた上霜考二シェフが、2015年にオープン。食するよろこびを教えてもらった、最初の修行先であるフランスの町と師匠の名前を店名に。焼き菓子、ケーキ、ボンボンショコラ、ギモーヴなど、現地を彷彿とさせるフレンチ菓子と、軽やかながらも印象的な味わいが並びます。

サブレサレ缶

AVRANCHES GUESNAY
サブレサレ缶

¥3,240(税抜¥3,000)

ドライトマトを練り込んだトマトサブレ、ローズマリーの風味がきいたベーコンのサブレなど。4種の甘じょっぱいサブレの詰合せ。

「また食べたい」と感じる味わいを

使う食材、表現するお菓子は変わっても
「また食べたい」と感じる味わいを

Seiste|セイスト

2005年『帝国ホテル』に始まり、『アルノーラエール』日本店舗シェフなどをつとめ、2019年には洋菓子世界大会で1位に輝いたキャリアももつ瀧島誠士シェフ。ショコラティエとして2021年に『セイスト』を立ち上げ、現在は店舗を持たず、イベント出展や企画開発などを中心に活動中。つくり手とのつながりを大切に、軽やかな発想と確かな腕で甘いしあわせを届けます。

サブレサレ缶

Seiste
クッキー缶 Apero

¥4,320(税抜¥4,000)

のり塩、チーズ、カカオといった、バラエティに富んだ味わいのサレクッキーを詰め合わせました。

洗練された美しいお菓子に

レストラン発想から生まれるこだわりを
洗練された美しいお菓子に

ease|イーズ(東京・兜町)

フランス各地のレストランや国内の有名店で経験を積んだ大山恵介シェフが、2020年にオープン。レストランパティシエとしての経験を活かし、意外性のある組み合わせで素材の味を引き立てたケーキや焼き菓子は、そのフレッシュさや繊細さが持ち味。店名には「ラフな気持ちで、肩肘を張らずに来てほしい」というシェフの想いがこめられています。

クッキー缶 アペロ

ease
クッキー缶 アペロ

¥3,801(税抜¥3,519)

ワインにも合う、ほんのり塩気のきいた、チーズ、トマト、燻製アーモンドの厚焼きクッキー。缶は、モネの絵画「睡蓮」がモチーフです。

最後まで見届けられるパティシエであること

僕の手からお客さまの手へ、
最後まで見届けられるパティシエであること

PATISSERIE JUN UJITA |パティスリー ジュン ウジタ(東京・碑文谷)

『ピエスモンテ』『サンルイ島』『サダハルアオキ パリ』『パティスリー雪乃下』でのシェフ経験を経て、宇治田潤シェフが2011年にオープン。シンプルに「おいしい」という感動を伝えたいと、チョコレートはカカオからつくり、粉は挽くところから。愛情と手間ひまを惜しまないのは、素材やお菓子の鮮度も大事にしているから。「今すぐに食べてほしいお菓子」を日々つくります。

コフレサブレ サレ

PATISSERIE JUN UJITA
コフレサブレ サレ

¥3,780(税抜¥3,500)

トマトやチーズ、ハーブの風味がきいた、初夏におたのしみいただきたい5種。サクサク、ホロホロとした食感と甘じょっぱい味わいです。

世界各地から届くサブレ

世界各地から届くサブレ

オリジナルのサブレサレ「クッキーアソート for アペリティフ」が新登場。さらに、フランスやベルギーから届く、現地で愛され続ける焼き菓子がたっぷり入った缶なども揃います。

FRENCH GATEAU
パティスリーから届く、甘くてしょっぱいサブレ

販売期間
2023年4月21日(金)〜5月31日(水)
取扱店舗
マーケット店舗/オンラインストア

*店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。

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