彩り溢れる、春を味わう

プロダクト 2023.03.08
彩り溢れる、春を味わう

SPRING BLOOMING DELI & BOX
彩り溢れる、春を味わう

新たな門出のお祝いやお花見など、
草木が芽吹き、花もほころぶこの季節の集いに、彩りを添えるラインナップが登場。
ご家族や気心知れた友人などとのひと時に、
お酒も会話も弾むお料理をどうぞお召し上がりください。

スペシャリテを詰め込んだ季節のオードブル

スペシャリテを詰め込んだ季節のオードブル

DEAN & DELUCAのシェフと、フレンチビストロ『Ata(アタ)』の掛川哲司シェフがタッグ。旬の魚介と野菜を中心に、『Ata』のスペシャリテを詰め込んだ季節のオードブルをご用意しました。「今回、手土産にも喜ばれる華やかさを意識して、僕のスペシャリテである”蟹肉のパイ焼き”をメインに、旨みのあるシーフード料理などを提案しました。桜色の泡や、色の濃い白ワイン、オレンジワインなどが合うと思います(掛川シェフ)」。

桜鯛と紅ずわい蟹のパイ包み

桜鯛と紅ずわい蟹のパイ包み

桜鯛、紅ずわい蟹、蟹味噌がアクセントのスクランブルエッグ、マッシュルームとブロッコリーを重ね、パイで包みました。トマトを加えたアメリケーヌソースとともにどうぞ。

ローストビーフケーキ

ローストビーフケーキ

ビーツ入りマッシュポテト、カレーピラフという2種の具材をローストビーフで包んだ、遊び心あるお料理です。表面にブイヨンのジュレを塗り、ドライクランベリーをトッピング。

オマール海老ときのこのソテー/ビーツのソテー

オマール海老ときのこのソテー/ビーツのソテー

ポルチーニ茸とオマール海老の味噌を一緒に炒め、ソテーしたマッシュルーム、エリンギ、オマール海老と組み合わせました。バニラの香りをまとわせたビーツがよい箸休めに。

ムール貝とオレンジのサフランマリネ

ムール貝とオレンジのサフランマリネ

スチームしたムール貝を、炒めた香味野菜、白ワイン、サフランでマリネ。オレンジの酸味と甘み、サフランの香りがきいた『Ata』の定番メニューです。仕上げにパクチーをのせています。

サーモンとアスパラガスのジュレ

サーモンとアスパラガスのジュレ

ホワイトアスパラガスとグリーンアスパラガス、マリネしたサーモン、ディルなどのハーブをハムで巻き、コンソメのジュレで仕上げました。いくらをのせ、見た目にも華やかに。

掛川 哲司 シェフ

Ata 代官山|掛川 哲司 シェフ

1978年、神奈川県生まれ。調理師専門学校卒業後、箱根『オーベルジュ オー ミラドー』、ミシュラン2つ星の青山『NARISAWA』などで修行を積み、青山『デイルズ フォード オーガニック』でヘッドシェフを務める。2012年、代官山に魚介をテーマにしたビストロ『Ata(アタ)』をオープンし、瞬く間に人気店に。その後、多くの業態やブランドを輩出し、現在都内8店舗の直営店経営のほか、コンサルタント業務をどを行なう。

Ata 代官山
Instagram

DEAN & DELUCA × Ata SPRING BLOOMING BOX
春のオードブルボックス

¥10,000(税抜¥9,259)
*2~3名さま用
*箱サイズ 28 × 18 × 7cm

春のオードブルボックス

ご予約受付
2023年3月1日(水)〜4月6日(木)
取扱店舗
マーケット店舗
※下記の店舗にてお受け取り日の3日前までご予約を承ります
※岡山は店頭予約・販売のみ
六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 吉祥寺 / そごう横浜 / 名古屋 / / 京都 / 岡山 / 福岡
オンライン予約
ウェブサイト にてご予約を承ります。
お支払い
方法
マーケット店舗
現金、クレジットカードほか、店舗により各種決済を承ります。
オンライン予約
クレジットカード

※本商品は事前決済をお願いしており、入金後、正式なご予約となります。
※数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
※仕入れ状況により、食材の産地などがやむを得ず変更になる場合があります。

ご注文商品お渡しについて

お渡し日
2023年3月17日(金)〜4月9日(日)12:00~各店舗営業時間内

お渡し場所
ご予約時にお客さまご自身で指定された店舗の店頭

お渡し時の持ちもの
ご予約表をご持参いただくか、受注完了メールもしくはマイページ内ご注文履歴をご提示ください。

キャンセルおよび受け取り日のご変更について
ご予約日の3日前の店舗営業時間内まで承ります。
キャンセルはご予約店舗へ直接お電話ください。

季節のお弁当

おなかも心も満たされる、華やかな2種のお弁当

お酒やお喋りをたのしみながら、ゆっくり堪能していただきたい、見た目にも華やかなお弁当。春野菜を中心に旬の恵みを散りばめた、季節限定品です。

桜ちらし弁当

桜ちらし弁当

¥1,800(税抜¥1,667)

8種の雑穀入りの酢飯に、エビ、サーモン、スナップエンドウ、コゴミ、ラディッシュ、桜の塩漬けなどを彩りよく散らしました。サイドには、豆腐つくねの蕗味噌焼き、ソラマメの出汁巻卵、ガンスーのナムルのローストビーフ巻きなどを添え、野菜もたっぷりお召し上がりいただけます。

チキンカツサンド弁当

チキンカツサンド弁当

¥1,400(税抜¥1,296)

ベーカリーでも人気の「まいにちの食パン」に、衣にエルヴ ド プロヴァンスを加えた鶏むね肉のカツ、ハラペーニョをほんのりきかせた紫キャベツのソテーを挟んだ、ボリュミーなサンドイッチが主役。ソラマメとペコリーノのフリッタータ、新玉ネギやタケノコなど春野菜のグリルと一緒にどうぞ。

桜ちらし弁当/チキンカツサンド弁当

販売期間
2023年3月17日(金)〜4月9日(日)
取扱店舗
マーケット店舗
六本木 / 品川 / 有楽町 / 恵比寿 / 広尾 / 吉祥寺 / そごう横浜 / 名古屋 / / 京都 / 岡山

※名古屋、栄店は週末限定の販売となります。
※店頭では事前予約も承っております。
※店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問い合わせください。

COLUMN

  • COLUMN

    おいしいをたのしむ情報サイト(外部サイトへ)

ONLINE STORE